|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » После установки драйвера nvidia ОС не загружается |
|
|
После установки драйвера nvidia ОС не загружается
|
Новый участник Сообщения: 1 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Недавно установил драйвер Nvidia GeForce 258.96 WHQL на win 7 64 bit, примерно через 3 дня произошел сбой видеодрайвера и сразу восстановление, примерно через час система зависла и отказывалась загружаться. Восстановление системы не помогло. Через безопасный режим вошел, там удалось найти закономерность, что если снести драйвер видеокарты win 7 запускается в нормальном режиме, стоит поставить любую версию драйвера win 7 перестает запускаться. После нескольких попыток восстановить систему перестал запускаться безопасный режим, через вторую систему windows XP 32bit зайти так же не удалось по той же причине.
Установил с нуля win XP, работал до первой попытки поставить драйвер Nvidia, при установке система зависла и запуск приводит к черному экрану. мой конфиг:
Обновлял драйвера, биос материнской платы, восстанавливал систему, читал и пробовал все что написано в faq: ничего не помогло. Есть еще идея обновить/перепрошить биос на видеокарте. Сейчас сижу на XP без видеодрайвера. В чем может быть проблема? Буду очень признателен за помощь. Прилагаю лог загрузки win7 из файла ntbtlog.txt без установленных драйверов и с установленными драйверами nvidia когда система "встает". |
|
Отправлено: 18:35, 06-10-2010 |
Ветеран Сообщения: 8722
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 01:30, 07-10-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 261
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата samara1532:
У меня была такая же проблема. Я проверил карту на другом компе - все работало отлично с дровами. Решил что в мамке проблема и отнес по гарантии в магазин - заменили на новую. Причину не узнал. Так что я вам советую сходить к знакомому - проверить видеокарту. Если работает - проблема в мамке. Нести либо в ремонт либо по гарантии если осталась. |
|
Отправлено: 03:47, 07-10-2010 | #3 |
|
------- Отправлено: 03:51, 07-10-2010 | #4 |
Старожил Сообщения: 261
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата samara1532:
|
||
Отправлено: 04:02, 07-10-2010 | #5 |
|
------- Последний раз редактировалось samara1532, 07-10-2010 в 04:21. Отправлено: 04:04, 07-10-2010 | #6 |
Ветеран Сообщения: 20067
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Parlan:
Вот вам и чёрный экран после установки драйверов. Это встречается сплошь и рядом. А то что это происходит в двух, разных ОС, то становится просто очевидным - не рабочая видеокарта. Хотя может и блок питания просел и не тянет, когда включаются все фичи видюхи. ЗЫ Если у друга всё хорошо, смотрим в сторону БП и материнской. |
|
------- Отправлено: 04:43, 07-10-2010 | #7 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если эта тема ещё актуальна, прошу помочь разобраться...
У меня похожая проблема. В данный момент у меня: мамка - EPoX EP-5LWA+, проц пенёк 4 (3.00GHz, 2 Mb), видюха Ge-Force 7800GT 256 Mb 256 bit, блок питания FSP <ATX-350PNF> 350W ATX. проблема вот в чём... в один прекрасный момент комп завис и пошло искажение изображения. какие же искажения были? а вот какие: всё стало крупными квадратиками, все перекосилось, и основными цветами стали фиолетовый, синий, белый и серый (ну это я думаю не суть важно). Факт в том, что после перезагрузки появились левые синие полоски, при заходе в биос откуда-то взялись нолики по всей области монитора раскиданные произвольно ... а когда загрузка доходит до приветствия - тупо чёрный экран... и висит он пока комп сам не перезагрузится... Делаю следуюшие движения: переустанавливаю системку (косяки в изображении при установке не исчезают), система установилась - уже прогресс, начинаю ставить драва на видюху (при перезагрузке та же самая песня - чёрный экран перед приветствием). "Для чего я переустанавливал систему? просто перед этим у меня была похожая беда! но тогда у меня железо было другое: мамка тоже EPoX но постарее версия (точно не помню уже), блок питания был на 300w OPC_шный, проц Celeron_чик D 2.80GHz 256kb, видюхa Ge-Force 8500GT 256Mb 128 bit_ная кажется... первый раз с ней косяк произошёл в игрушке Flatout2 - тоже всё зависло такое же искажение как я описывал выше, но тут при перезагрузке компа загрузка доходила прям до рабочего стола и как только он появлялся комп зависал и тоже самое искажение... я переустановил систему и ВУАЛЯ - всё работает, даже с дравами... такая беда с етой видюхой повторялась примерно раз в месяц... мне ето надоело и я решил поменять железо . На новое у меня денег конечно же нету (я бедный студент :D) поэтому и пишу здесь) ну да ладно, отвлеклись от темы" Ну так вот - чёрный экран при загрузке!!! без дров работает, с дравами нет. в чём может быть причина!? драва качал разных версий, при всех версиях та же самая беда... Может быть причина в перегреве? или что-то ещё? но я не думаю что с такими та параметрами в слабеньких игрушках она будет напрягаться... Да и для Ge-Force 8500GT Flatout2 не внапряг... В общем посоветуйте что-нибудь, возможно кто-то из знакомых сталкивался с такой бедой... Заранее благодарен! |
Отправлено: 18:53, 04-06-2011 | #8 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хотелось бы узнать ,если кто решил эту проблему и каким способом.
|
Отправлено: 17:26, 14-06-2011 | #9 |
Пользователь Сообщения: 96
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать очень похожая проблема у меня сейчас случилась. Пишу с чужого компа.
Вчера пару раз были непонятные мне зависания системы во время игр (БФБК2), помогал ребут системы, сегодня при включении компа на загрузочном экране - вертикальные полосы, артефакты. Система (W7Про 32бит) загружается, но.. на дисплей изображение не выводиться. Черный экран. Если перейти в безопасный режим - система загружается и работает как и надо в безопасном режиме. Пока могу только с чужого компа мониторить инет на предмет похожих трабл. |
Отправлено: 14:34, 22-06-2011 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Не загружается Windows7 после первой же перезагрузки после установки | wordpost | Непонятные проблемы с Железом | 20 | 13-06-2010 22:55 | |
ОС не грузится после установки драйвера NVIDIA | POPOV2010 | Видеокарты | 6 | 26-12-2008 09:56 | |
Не загружается Windows после установки | E-mpty | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 8 | 04-09-2008 09:56 | |
Установка - После установки Vista не загружается! | juicel | Microsoft Windows Vista | 3 | 22-06-2007 19:10 | |
Не загружается Win2K после установки XP | Alexej77 | Microsoft Windows 2000/XP | 20 | 17-11-2006 22:20 |
|