|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Интеграция драйверов в дистрибутив Windows NT |
|
Интеграция драйверов в дистрибутив Windows NT
|
Новый участник Сообщения: 32 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Парни помогите!!! запарился уже.... Дозарезу нуна создать дистрибутив NT4 с автомат. установкой всех драйверов. Машины в основном P1/32mb/1.2Gb поэтому w2k неприемлем....
Текущая ситуация такова. Создан unattended.txt, полазил по technet`y, поправил oemnaddz.inf. В итоге установка прооходит на ура, за исключением нюансов. А конкретно: 1. В ветке InstallAdapters устанавливаются ВСЕ адаптеры по очереди, без определения и установки одного единственного (что уже неприемлемо, так как нужен только один). 2. DetectAdapters = '''' не пашет, говорит missed or wrong 3. DetectAdapters = DetectAdapters требует каких-то дополнительных сведений, влкючая прерывания , рразмер трансивера итп, которых в реестре я не нашёл.... Какие могут быть соображения? |
|
Отправлено: 10:38, 21-12-2005 |
Новый участник Сообщения: 32
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать К сожалению нормального решения этой проблемы посредством DetectAdapters в NT4 не существует (для контроллеров сторонних производителей). Но.... Возможен preinstall при помощи InstallAdapters. Остается решить вопрос: как сделать так, чтобы сообщение "Network card is not present in the system" не останавливало ход установки системы..... Будем копать дальше...
Моё мнение основано на высказывании Цитата:
|
|
Отправлено: 14:53, 21-12-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 65
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Для NT4, с её PNP) проще сделать GHOST имидж, т.к. SP6A и IE6 я думаю вряд ли удастся интегрировать в дистрибутив.
|
Отправлено: 16:33, 21-12-2005 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вопрос с повестки дня снят... Имхо, пошаливает синтаксис встроенных в ось переменных (особенно это касается грёбаного $oem$). Так что люди-человеки, первым делом ищите нормальный дистрибутив NT4 с папкой drvlib.nic. И уже в неё интегрируйте все необходимые драйвера. От Вас потребуется примитивнейшая правка файла (в i386) oemnadzz.inf, и конечно же небезызвестного unattended.txt. Нужно токмо грамотно вставить inf_option драйвера в unattended.txt, ну и пораскинуть слегка мозгами. Лично я доволен... Результат - просто великолепен. Хоть запускай да и ложись спать!!! А производительность машины - просто ошеломляет. Нарадоваться не могу.... Даже если бы я на энтот же P166/32mb/1.2Gb win95 или win98 поставил, он бы так резво не работал. А ведь ещё вы не видели работу тачки при включенном DMA и оптимизации реестра!!! Фильмы можно смотреть!!!!
|
Отправлено: 05:07, 22-12-2005 | #4 |
Пользователь Сообщения: 99
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать хм мож напишешь по подробнее как сделал, мы с xp перейдем, вспомним молодость
|
|
Отправлено: 11:31, 22-12-2005 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Без проблем!!! Но чуть попозжа..... Доделать хотеться...
|
Отправлено: 06:57, 24-12-2005 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Кстати Ghost тут не прокатит. Так как изначально ставилась задача по автоматическому проставлению драйверов и всего сопутствующего ПО и фиксов. Причем делается это на машинах с различными конфигурациями с возможностью будущих аппаратных изменений. Кроме того для клонирования сначала нуна образ сделать, то есть проставить туеву хучу ПО и дров, не говоря у же о фиксах и сервис паках. Короче даже в случае виртуозного владения мышкой в один рабочий день у менэ получается НОРМАЛЬНО установить максимум 4 машины. Ну и соответственно к 10-15-той машине производительность, а заодно и интерес падает, и работа превращается в рутину. Потому то и хотелось бы получить универсальный unattended дистрибутив для ЛВС конторы... Да и работа для эникеев упрошается (не нужно отвечать на детсткие вопросы). Даже если и возникнут проблемы, я думаю они будут носить единичный характер, что уже есть однозначно гут. сначала хотел бы сделать компакт ну а потом и сетевую шару для NT RIS!!! И не надо говорить что типа это невозможно.
http://www.bris.ac.uk/is/services/co...nnt/deploy.htm |
Отправлено: 07:33, 24-12-2005 | #7 |
Старожил Сообщения: 203
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Народ подскажите как можно интегрировать драйвера в дистрибутив Windows NT ? Мож утилита для етого есть какая нибудь. Понимаю, занесло же его к динозаврам подумаете вы. Диск собираю с НТ/98/2000, с 98 и 2000 в етом плане разобрался, а вот с НТ что-то невыходит никак. Так-то вот.
|
Отправлено: 12:13, 23-02-2006 | #8 |
Googler Сообщения: 3665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Может тут чего найдешь:
http://www.microsoft.com/ntserver/docs/NTSetupGuide.doc |
Отправлено: 16:45, 23-02-2006 | #9 |
Старожил Сообщения: 203
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за помощь amel27, а на русском нету?
|
Отправлено: 19:09, 23-02-2006 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интеграция драйверов в дистрибутив при помощи NLite | JonyB | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 42 | 10-03-2009 23:33 | |
Разное - [решено] Интеграция драйверов от Башрата в дистрибутив | -devICE- | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 19 | 29-01-2009 09:00 | |
Разное - интеграция обновлений в дистрибутив windows xp sp3 | cs_sova | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 26-12-2008 12:50 | |
Интеграция в дистрибутив нового Windows Installer | SNiKe | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 19 | 05-12-2007 19:53 | |
Разное - Интеграция SP2 в дистрибутив Windows XP | Vadikan | Microsoft Windows 2000/XP | 118 | 02-10-2007 08:59 |
|