|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » AutoIt » [решено] добавление логина для подключения к шаре Windows |
|
[решено] добавление логина для подключения к шаре Windows
|
Пользователь Сообщения: 53 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать В сети есть сервер под Windows с расшаренными ресурсами. Сервер в домене.
Есть рабочие станции и в домене и в рабочих группах. делаю скрипт создания ярлыка на ресурс сервера, но у пользователей домена есть доступ к шарам, а польз. раб групп нет. Мне, нужно чтоб скрипт определял наличие доступа к шаре(что в общем-то не проблема), и если его нет то добавлял учетную запись в хранилище (а вот с этим засада). Есть вообще такой функционал? Т.к. нигде толком не могу найти инфу. |
|
Отправлено: 09:02, 30-09-2016 |
Пользователь Сообщения: 53
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Можно любыми средствами, - AutoIt, CMD, WSH, VBS
Дело с мертвой точки так и не сдвинулось... |
Отправлено: 11:36, 05-10-2016 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 55
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Думаю алгоритм приблезительно такой:
Сделать проверку используя If. Использовать командную строку: CMDKEY [{/add | /generic}:targetname {/smartcard | /user:username {/pass{:password}}} | /delete{:targetname | /ras} | /list{:targetname}] targetname - определяет компьютер или домен, с который эта учетная запись будет связана. /generic:targetName - общие учетные данные. /smartcard - определяет режим получения удостоверения с использованием смарт-карты /user:username - имя пользователя. /pass:password - пароль для учетной записи. /delete:targetname |/ras - удаление учетной записи, /ras используется для того, что бы удалить учетные данные сервера удаленного доступа RAS. /list:targetname - отобразить список учетных записей. |
Последний раз редактировалось *OM*, 24-10-2016 в 06:30. Отправлено: 06:25, 24-10-2016 | #3 |
Пользователь Сообщения: 53
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо огромное!Именно то что нужно. Как я эту инфу сразу не нашел?..
|
Отправлено: 07:22, 23-11-2016 | #4 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Доступ - добавление учетных данных для подключения к другому компьютеру | KopBuH91 | Microsoft Windows 7 | 1 | 13-01-2013 20:16 | |
PowerShell - [блог] “Сохранения логина-пароля” для Интернет-соединения | Kazun | Скриптовые языки администрирования Windows | 0 | 09-05-2012 17:30 | |
лог подключения к шаре и слежения за юзером | WeNDiGO | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 10-03-2009 16:22 | |
Ошибка - при создании нового подключения при сохранений логина и пароля пишет ошибку 1305 | p.s-bagdan | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 09-10-2008 09:33 | |
Ограничить доступ к файловой шаре для региональных пользователей | Nerian | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 14 | 27-06-2008 16:43 |
|