|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » форматирование-решение всех проблем |
|
форматирование-решение всех проблем
|
Стасик Сообщения: 525 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подскажите подробную инструкцию по форматированию диска с перенесением системных файлов
|
|
Отправлено: 21:02, 17-03-2002 |
Guest |
Почитай вот этот пост (для разбиения диска, все данные пропадут)
http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=5&topic=53 Цитата:
Если ставишь NT-образную - грузись с сдрома (запустится установка) или грузись с системной дискеты, перейди в каталог i386 и в дос приглашении набери winnt |
|
Отправлено: 09:54, 18-03-2002 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 18
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Загрузись с системной дискеты, для этого в "Панели управления" выбери "Установку и удаление программ" и вкладку "Загруочный диск".
В приглашении ДОС'а набираешь "FORMAT C: /U /s" и на все воросы отвечаешь "Да", и ждешь когда все закончится... |
Отправлено: 12:05, 18-03-2002 | #3 |
Редкий гость Сообщения: 1769
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Енто, сморя для чего!
У меня тут один умник требовал, чтоб я ему всучил "чистый" досъ на винт в 20 гектар. Глупо, т.к. досъ 6.22 не желает понимать диски более 2-х гектар. Пришлось ставить досъ-шел от Вин98. Все необходимые файлики переносятся командой "sys <целевой_диск:>". При ентом желательно находиться на том диске, где стоит система, с которой грузился (и, само собой, которую хочешь поставить). НУ, а конфиги и автоэкзеки - дело рук умельца. Если хочешь ставить винды (кроме НТ), просто грузись с загрузочного компакта и позволдь Биллу всё сделать за тебя -. А вообще, неплохо было бы заиметь свою бутовую дискетку. У меня такакя есть и я её елозю уже года четыре (вначале енто было под Вин95, затем - Вин98). Суть осталась прежней (досъ-ядро оно и в Африке - досъ-ядро), только системные файлики меняю. А вот для НТ-подобных систем - тут свой подход. Как тут говорил Guest, грузиться надо с компакта, либо (по крайней мере, для НТ4.0) нужно полюбовно сделать три (!) дискеты, с которых загружается инсталяционное микроядро НТ (там же, на дискетах, висит туча всяких самых распространённых драйверов для НТ) и мастер установки НТ. |
------- Отправлено: 12:27, 25-03-2002 | #4 |
Пользователь Сообщения: 64
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Гыгыгы.... *
Опять небось винда слетела.... *как всегда.... * : <font size=dfontsize1 class=bgc1>Исправлено: SandroK, 20:02 25-03-2002</font> |
|
------- Отправлено: 15:14, 25-03-2002 | #5 |
Стасик Сообщения: 525
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Во - первых, VooDoo, ты занешь, что я форматтинг не люблю, а во - вторых , то ,что я тебя сюда привел не значит, что ты меня можешь называть по имени. Ты ведь знаешь - ник есть ник. А если имя охота узнать то по Аське узнай
Добавлено: ЗЫ: простите за флейм |
Отправлено: 15:05, 16-04-2002 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ...у НТ подобных, чем дальше, тем больше загрузочных дискет требуется... для ХР их надо 6 шт....
|
------- Отправлено: 23:28, 18-04-2002 | #7 |
Призрачный админ Сообщения: 5254
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На сайте микрософта есть специальная прога для создании дискет под ХР
|
------- Отправлено: 23:48, 18-04-2002 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать BigMac
...такая прога есть и на установочном диске... |
------- Отправлено: 00:26, 19-04-2002 | #9 |
Пользователь Сообщения: 30
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Для ХР вообще никакие дискеты не нужны, достаточно вставить компашку, при запуске компутера нажать (секунду) Esc и в появившемся меню материнской платы, выбрать пункт загрузки с сидирома, всё остальное инсталлятор WindowsXP сделает всё сам. Единственно может спросить на какой диск ставить и если до этого была уже уже установлена другая Windows, то предупредит, что она будет затёрта. А если жёсткий диск совершенно новый, только, что из магазина, то сама его отформатирует и разделит. Компашка конечно, должна быть загрузочной.
|
Отправлено: 18:04, 15-04-2003 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
домашняя локальная проводная сеть и решение ее проблем | ko111e4ka | Сетевое оборудование | 27 | 05-10-2009 21:44 | |
Решение проблем уязвимости | lofofora | Защита компьютерных систем | 4 | 03-01-2008 12:44 | |
Решение проблем и разгон AMD Athlon 1700+ | Discount | Разгон, охлаждение и моддинг | 21 | 14-11-2007 20:08 | |
Решение проблем старого железа | nec 3540A | Прочее железо | 26 | 24-05-2006 09:15 | |
Решение проблем с Pioneer DVD-108 | Yoghurt | Оптические приводы | 11 | 29-11-2005 23:38 |
|