|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Службы - [решено] Удаление службы из консоли "Управление компьютером" в Windows XP SP2 |
|
Службы - [решено] Удаление службы из консоли "Управление компьютером" в Windows XP SP2
|
Новый участник Сообщения: 29 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Здравствуйте.
У меня возникла следующая ситуация: Я удалил программу, а служба, которая относится к ней осталась. Как мне удалить ее из списка служб в "Управлении компьютером"? Данная служба выделена в прикрепленном файле |
|
Отправлено: 16:35, 08-09-2007 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ищите запись службы в реестре, в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services, а также, если есть, то в разделах типа HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services
Но более "чистым" вариантом была бы повторная установка и удаление программы, возможно в первый раз при деинсталяции не удалось удалить службу так как она была запущена, попробуйте установить программу повторно, остановите (если запущена) службу и деинсталируйте программу. |
------- Отправлено: 16:44, 08-09-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 137
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Kentuky,
Наверное после удаления была запрошена перезагрузка, а вы от нее отказались. Если бы служба запускалась были другие варианты ее удаления, кроме тех, что предложил Blast. Я однажды из похожей ситуации вышел так: перекопировал файлы службы в другое место. Запустил программу проверки реестра и она помогла исправить ситуацию. Если не поможет скопированные файлы нужно вернуть на место, иначе при загрузке будет выдаваться ошибка о том, что одна из служб не была запущена. Судя по рисунка она автоматически не запускается, а только обозначается в списке служб, а потому и сообщений об ошибках не должно быть. |
Отправлено: 18:44, 08-09-2007 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата GifuN:
Не всегда все так гладко и деинсталяция программы попросту могла пройти некорректно, оставив следы в виде службы, поэтому я и предлагал повторную установку программы. |
|
------- Отправлено: 18:47, 08-09-2007 | #4 |
Новый участник Сообщения: 29
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я удалил данные из реестра как посоветовал Blast.
А установка и удаление программы происходили так: 1. Установчных файлов программы никаках не было. Программа копируется на хард и в меню программы ставится галочка запускать службой. В панели управления/установка и удаление программ она, конечно отсутствовала. 2. А удалил я ее еще проще: стер папку, в которой эта программа находилась. Но результат оказался нехорошим. Служба-то осталась. Цитата GifuN:
Я пробовал использовать программу jv16 Power Tools, для того чтобы очистить реестр от этой службы, но она так и осталась у меня. Поэтому я прибегнул к совету Blasta: удалил в реестре все, что касалось этой службы Цитата GifuN:
Всем спасибо!!! |
|||
Отправлено: 09:35, 09-09-2007 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Kentuky:
в любом случае разобрались - и славно :) |
|
------- Отправлено: 15:45, 09-09-2007 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
2008 - НЕ запускается "службы развертывания Windows" | alexey_uralcev | Windows Server 2008/2008 R2 | 12 | 05-03-2013 05:49 | |
Установка Windows XP по сети с помощью "службы развертывания Windows" | lonely_wolf81 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 1 | 15-01-2010 14:09 | |
Как задать имя и пароль прокси для службы "Автоматическое обновление Windows" | Mike Gavrilov | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 8 | 26-10-2008 09:19 | |
[решено] Удаление "Тура по Windows" без nLite | 2k5 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 5 | 20-11-2006 17:03 | |
Сбой при запуске службы "Балансировка нагрузки сети" Windows 2003 | adm mixa | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 15-03-2006 16:36 |
|