|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Как восстановить загружаемость после копирования? |
|
Как восстановить загружаемость после копирования?
|
Новый участник Сообщения: 7 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня диск разбит на разделы. В нескольких установлены win98se, а в одном win2000 (файловая система такая же как для 98). Все ставились в свои разделы не зависимо. Видеть другие разделы им при установке было не дано. Недавно я осознал, что раздел под 2000 у меня слишком мал. Я скопировал все файлами на другой HD и изменил размеры разделов. Затем я скопировал все назад. 98-е работают как и прежде, а 2000 говорит, что диск содержит загрузочной записи. Как ее восстановить? Для обеспечения мультисистемной работы используется SyMon.
|
|
Отправлено: 02:39, 27-03-2003 |
Новый участник Сообщения: 36
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать j44433
[rus] na [/rus]C:\[rus] dolzhen lizhat fail [/rus] boot.ini i ntldr [rus] praver na meste li oni, i isprav v [/rus] boot.ini [rus]chto nado ispravit[/rus] |
Отправлено: 03:49, 27-03-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать boot.ini выглядит правильно. Я его не изменял:
[boot loader] timeout=30 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINNT [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINNT="Microsoft Windows 2000 Professional RUS" /fastdetect ntldr тоже есть. Я без проблем эвакуировал все файлы из системного раздела, а потом благополучно их восстановил. |
Отправлено: 01:03, 28-03-2003 | #3 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Опиши подробнее: буква раздела - ОС - файловая система. Каким образом изменял размер раздела: убивал весь диск или доп. раздел, или часть доп. раздела ?
|
------- Отправлено: 18:38, 28-03-2003 | #4 |
Friendly Сообщения: 1662
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать j44433
Цитата:
Надо быть осторожным, что бы не снести информацию вашего boot manager-а. Хотя fixboot не должна задеть ее. Удачи |
||
Отправлено: 20:23, 28-03-2003 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Еще один вопрос. Как мне запуститить Rercovery Console, если у меня нет CD с дистрибутивом? Я ставил систему, имея дистрибутив на HD, где и теперь его имею.
Описываю подробно: Буква раздела - C OC - Microsoft Windows 2000 Professional RUS. Перед установкой в раздел был переписан дистрибутив, после чего он был сделан единственным на HD, чтобы не было видно Win98. Затем загрузил с дискеты DOS и под ним начал установку. После установки включил остальные разделы в SyMon. Все работало, как задумано. Промашка вышла только с размером раздела (1.2гб) - не хватило, хотя всё, что только можно размещаю в несистемном разделе. Файловая система - FAT32ext Процедура изменения размера раздела: 1. Скопировал содержимое всех разделов на другой диск (под Win98). 2. Под DOS запустил SyMon и удалил все разделы кроме первых двух. Во втором остался Win98. 3. Создал с помощью SyMon разделы FAT32ext необходимой длины на свободном месте после первых двух разделов. 4. Загрузил уцелевший Win98, отформатировал созданные разделы и восстановил их содержимое с другого HD. Там были еще 2 Win98 и раздел с инормацией, но без ОС. Загружаемость Win98 не пострадала. Пока я вижу для себя только одно решение - сделать генерацию системы до получения ее загружаемого варианта, а затем наложить сверху сохраненый вариант. Какие-то возражения на этот счет есть? Не будет ли это просто потерей времени? |
Отправлено: 01:09, 29-03-2003 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Поскольку Bootable CD у меня нет, мне пришлось скрыть прочие разделы и повторить начало генерации. После первой загрузки с HD генерацию прервал, загрузил 98se, удалил файлы из раздела с 2000 и восстановил сохраненные файлы. Вроде бы работает. Мне показалось, что медленее. Но это может быть у меня просто нервное. Никаких измерений скорости работы до копирования я не делал, а потому и проверить это невозможно.
Всем спасибо за участие. Рекомендую иметь загрузочные дискеты и дискету аварийного восстановления. В случае таких вот мелких неприятностей сбережете свое время. Сам я загрузочных дискет пока не имею. Мой дистрибутив не содержит папки, требуемой для их изготовления. Но я обязательно сделаю их с чьей-нибудь помощью. |
Отправлено: 05:25, 30-03-2003 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - Как восстановить Windows после установки Alcohol | Bigf00t | Microsoft Windows Vista | 104 | 09-12-2010 23:18 | |
HDD - Как восстановить данные после использования Partition Magic???? | Koda | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 2 | 21-01-2010 06:19 | |
HDD - Как восстановить данные с жесткого диска после удара? | kitik | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 3 | 12-01-2010 09:22 | |
Как восстановить MP3 после копирования? | Arina19 | Видео и аудио: обработка и кодирование | 17 | 16-09-2008 15:03 | |
Службы - [решено] Как восстановить инфу после переустановки WinXp | djony | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 22-04-2008 20:15 |
|