|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista » Общее - Меню для boot.wim - выбор загружаемого индекса |
|
|
Общее - Меню для boot.wim - выбор загружаемого индекса
|
Ветеран Сообщения: 569 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Меню для boot.wim - выбор загружаемого индекса (пример) Вам приходило в голову что было бы не плохо выбрать какой образ из boot.wim следует загружать для выполнения той или иной операции? Скажем нужно установить ОС - выбираем "Установка Windows", требуется выполнить восстановление системы - "Запуск среды восстановления Windows" или же запустить персонализированный WimPE? Раньше для этого требовалось создать новую запись в BCD и назначить путь к каждому из образов boot*.wim. Но ведь средний размер WinPE.wim около 120 mb а при необходимости собрать несколько образов wim в один дистрибутив, размер iso-образа может увеличится в несколько раз! К счастью мы можем экспортировать нужные образы wim в единый boot.wim в не зависимости от архитектуры или содержания и сэкономить место на диске. Но есть одно Но, по умолчанию BCD загружает лишь один из индексов в образе boot.wim (назначить его можно при помощи imagex). Как-же сделать меню с возможностью выбора индекса для загрузки? Спешу вас познакомить с замечательной находкой: CheckWIM и пропатченый загрузчик bootmgr (wimpatched). Утилита CheckWIM считает индексы из boot.wim и отображает необходимую информацию которую следует использовать при создании меню. wimpatched это измененый загрузчик Windows который умеет читать даные что отобразил CheckWIM. Примечание. Программа установки требует наличия boot.wim в папке sources, обьеденив 32-разрядный и 64-разрядный boot.wim в единый образ мы теряем возможность установки / обновления ОС из Windows. Ниже я объесню что требуется для преодоления данного недостатка. Если же вы не нуждаетесь в наличии установки / обновления из Windows, то можете экспортировать все индексы в один wim-файл. Создаем сборку «Microsoft Windows 7 Ultimate x86-x64 EN-RU» Шаг-за-шагом: -> подготовка -> работаем с первым индексом образов boot.wim -> работаем со вторым индексом образов boot.wim Добавляем языковые пакеты для компонентов Windows RE ..... (В процессе написания) |
|
Отправлено: 17:54, 28-01-2011 |
Ветеран Сообщения: 717
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну и где продолжение? Остановился на самом интересном месте.
|
Отправлено: 22:56, 01-02-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 148
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня немного оффтоп вопрос. Есть install.wim там есть 5 индексов, Максимальная, Стартовая и т.д., короче полный комплект. Если вставлять туда 6-м индексом виндовс64 то при выборе есть только два варианта Максивальная 32бита и Максимальная 64 бита, почему?
|
Последний раз редактировалось 21h, 02-02-2011 в 20:42. Отправлено: 23:13, 01-02-2011 | #3 |
Старожил Сообщения: 168
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 21h, ei.cfg удалили, в папке sources?
|
------- Отправлено: 23:51, 01-02-2011 | #4 |
Ветеран Сообщения: 569
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать mariolast, к большому сожалению - grub не работает правильно с ahci, raid... пока что - "заморозка"...
|
|
------- Отправлено: 12:23, 04-02-2011 | #5 |
Старожил Сообщения: 492
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать CtrlSoft, но, тем не менее, конфиги grub'а, например, и некоторая информация могла бы оказаться полезной.
P.S. У меня на AHCI все нормально работает. |
------- Отправлено: 11:26, 09-02-2011 | #6 |
Новый участник Сообщения: 37
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата 21h:
|
|
Отправлено: 08:11, 11-06-2011 | #7 |
Новый участник Сообщения: 37
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать кажись продолжения не будет...
я поковырялся в гугле и наткнулся на похожую тему, но на английском: http://sites.google.com/site/rmprepu...multi_boot-wim если честно там целая история про образы и про меню под линукс. у меня не получилось. я просто обошел тему по другому, вместо boot.wim использовал winpe Live image, впихнул нужные проги и поставил таймер со ссылкой на setup.exe. и волки сыты и ... и 32бита, и 64 бита, и семерка, и сервак устанавливаются как надо. зачем столько мучиться... |
Отправлено: 16:57, 12-07-2011 | #8 |
Пользователь Сообщения: 102
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать CtrlSoft,
обнови пожалуста ссылки |
Отправлено: 14:27, 26-01-2013 | #9 |
Ветеран Сообщения: 811
|
я не вникал . в RusLive NIKZZZZ это реализовано . там у одного wimа 3 меню установки . можете поковырять .а так , если интегрировать редакции одной битности , вес хорошо сжимается . а если объеденять разной битности - экономия в весе небольшая .
|
Отправлено: 23:56, 26-01-2013 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Система - Все вопросы по драйверам | hellrised | Программное обеспечение Windows | 125 | 22-06-2016 09:59 | |
Разное - Оболочка для установки XP из WIM образа | .:[invisible]:. | Программирование и базы данных | 11 | 04-12-2009 20:29 | |
Вход (boot entry) для загрузки Win PE2 с жесткого диска? | senson | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 0 | 28-08-2008 18:13 |
|