Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - Входить как доменный пользователь

Ответить
Настройки темы
Доступ - Входить как доменный пользователь

Старожил

Благодарности: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добавил компьютер с Windows 7 в домен TESTDOMAIN. На заходить удалённо в него под юзером, созданном на контроллере домена смог только после того как добавил в локальную группу "Пользователи удалённого рабочего стола" доменную группу "TESTDOMAIN\Пользователи домена". Есть ли способы обходиться без этого шага, например в групповых политиках что-нибудь прописать, чтобы сама добавлялась при добавлении компьютера в домен?

Отправлено: 19:59, 16-11-2024

Moderator

Благодарности: 15492

Добавляем доменных пользователей в локальную группу безопасности

Отправлено: 00:27, 17-11-2024 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 399

Цитата RasKolbas:
Есть ли способы обходиться без этого шага »
Нет.

Цитата RasKolbas:
например в групповых политиках что-нибудь прописать, чтобы сама добавлялась при добавлении компьютера в домен? »
Да, это и называется GPO. Читайте про настройки GPO в домене. Неплохой сайт тут.

-------
Слабый всю жизнь идёт лёгкой дорогой, черта сильного выбрать трудный путь.
Будь осторожен в своих желаниях, ибо они иногда сбываются.

Отправлено: 13:07, 18-11-2024 | #3

Старожил

Благодарности: 8

Anton04, да мне этот сайт часто в результатах поиска выпадает. А книг никаких нет, я на торрентах смотрел, последняя книга на русском языке была по Windows Server 2012 R2?

Пробовал на тестовом домене выполнить что-нибудь, описанной на winitpro - ничего не работает, что-то я не то делаю. Собственно вопрос, стандартную GPO "Default Domain Policy" редактировать можно или нужно создавать свою?

Отправлено: 21:11, 18-11-2024 | #4

Ветеран

Цитата RasKolbas:
да мне этот сайт часто в результатах поиска выпадает. »
Вот там все мануалы и есть. И они до сих пор актуальны.

Цитата RasKolbas:
А книг никаких нет, я на торрентах смотрел, последняя книга на русском языке была по Windows Server 2012 R2? »
Плохо смотрели, к тому же всё что есть по этому поводу для Windows Server 2008R2 или 2012R2 актуально и для более старшей ОС, разница там небольшая.

-------

Отправлено: 16:59, Вчера | #5

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1055

Цитата RasKolbas:
Собственно вопрос, стандартную GPO "Default Domain Policy" редактировать можно или нужно создавать свою? »
Создавайте Свою.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:06, Вчера | #6

Ветеран

Цитата RasKolbas:
Собственно вопрос, стандартную GPO "Default Domain Policy" редактировать можно или нужно создавать свою? »
Можно, но лучше, как сказал коллега NickM, создать свою.

-------

Отправлено: 18:58, Сегодня | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - Входить как доменный пользователь

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено