|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Выбор оптического привода. Часть II. |
|
Выбор оптического привода. Часть II.
|
Призрачный админ Сообщения: 5254 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Продолжение темы. Начало - Выбор оптического привода. Часть I
Ссылки по теме:
|
|
------- Отправлено: 13:33, 21-01-2005 |
Новый участник Сообщения: 44
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Может поможет кто с выбором.Выбираю DVD рекордер уже целых полгода Ну вот такой я щепетильный человек.Что самое интересное-перечитал всё,что возможно было прочесть(и американские сайты тоже).Ничего не ясно .Но это и понятно-идеального ничего не бывает.Те же плексторы не блещут(судя по разным форумам).Так вот.Решил обратиться к вам за помощью(кстати первый раз на этом форуме,а зря,форум очень даже классный,не уступает http://forum.ixbt.com).Для меня важнее даже запись и чтение CD(как ни странно).Дело в том,что мой ASUS CRW-523252AS доживает последние деньки(недавно диск в нём разорвался и что-то нарушилось-ремонту не подлежит).Так что опишу главные для меня моменты:
1.Уверенная запись CD и чтение CD(DVD). 2.Нормальная запись DVD. Буду благодарен любым советам :beer: |
Отправлено: 01:16, 06-02-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
(*.*) Сообщения: 36523
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать sancher
Полгода выбирате? За это время уже сменилось целое поколение приводов Похоже, что вам нужен Liteon, поскольку этот брэнд сделал себе имя на качественной записи CD, и "втерся" в партнерство к Sony, став их основным ОЕМ поставщиком. Я давно не следил пристально за cdfreaks, но поначалу люди были совсем не в восторге от 16х приводов Lieton, а именно от их записи DVD (качественная CD запись никуда не делась). Возможно, с тех пор уже многое изменилось. Зайди на club.cdfreaks.com в Liteon форум и почитай на что люди жалуются Статья в моей подписи тоже может быть полезна. С другой стороны, ориентироваться на запись CD при покупке DVD привода... несколько странно выглядит это. Ну что на CD писать? АudioCD, пожалуй, ну и если данных мало, и жалко DVD носитель. Я записал меньше 10 CD с момента покупки DVD±RW. P.S. Надеюсь, вы читали и начало этой теме (ссылка в первом посте). |
------- Отправлено: 04:34, 06-02-2005 | #3 |
Новый участник Сообщения: 44
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Благодарю за совет,Vadikan.Скорей всего возьму Liteon.Тем более к нему куча утилит(Kprobe,...).
|
Отправлено: 14:20, 06-02-2005 | #4 |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Так что опишу главные для меня моменты:
1.Уверенная запись CD и чтение CD(DVD). 2.Нормальная запись DVD. Nec3520(Plextor): 1.Уверенная запись DVD и чтение DVD(CD). 2.Нормальная запись CD. |
|
Отправлено: 00:10, 14-02-2005 | #5 |
SilentSpider
Nikdm
Цитата:
Цитата:
|
||
Отправлено: 10:10, 15-02-2005 | #6 |
Старожил Сообщения: 454
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать хочу поделиться опытом
купил себе DVD - привод Liteon (непишущий, просто читалка). принес домой, установил. биос его определил. но система с компакта грузиться не хочет ни в какую. оказалось привод не раскручивает диск (проблема была не с диском, опробовано на нескольких). отнес в магазин. обученные люди посмотрели, сказали "заводской брак, таких случаев один на миллион". собственно я у них первый такой был. а вот мне как теперь доверять фирме Liteon? |
Отправлено: 11:52, 15-02-2005 | #7 |
SilentSpider
Murrey
Цитата:
|
|
Отправлено: 16:48, 15-02-2005 | #8 |
(*.*) Сообщения: 36523
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Согласен с SilentSpider. Это механическое повреждение. Если б привод систематически плохо писал, то можно было бы еще делать выводы о качестве привода...
У меня цифровая камера Олимпус 2mpx работает уже 3.5 года, а у аналогичной 3mpx модели через 2 года заклинило зум. Вот доверять мне Олимпус или нет? |
------- Отправлено: 01:09, 16-02-2005 | #9 |
Старожил Сообщения: 454
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan,SilentSpider
да я все понимаю. если рассуждать разумно, то я с вами абсолютно согласен. и наверняка грузчик и виноват. паршивое стечение обстоятельств. но я покупал Liteon впервые и такая фигня приключилась. знакомство, так сказать, не сложилось. но подсознательно я стал подозрителен и недоверчив собственно и поменял я его не на такой же, а на асус |
Отправлено: 07:31, 16-02-2005 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
>100m/LongLink - Выбор оптического кабеля | nikita1001 | Сетевое оборудование | 1 | 21-09-2009 14:21 | |
Полное отключение оптического привода в Windows | plastilin | Оптические приводы | 2 | 06-03-2009 23:26 | |
Разное - Перепрошивка оптического привода. | Dima_Kovalev | Оптические приводы | 15 | 16-11-2007 09:09 | |
Доступ - [решено] Отключить опцию записи для оптического привода | WChek | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 06-11-2007 12:27 | |
Выбор оптического привода. Часть I | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 983 | 21-01-2005 13:35 |
|