|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Прочие - Помогите найти программу для отключения определённых usb портов |
|
|
Прочие - Помогите найти программу для отключения определённых usb портов
|
Новый участник Сообщения: 7 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Директриса сегодня сказал, чтобы нашли программу ей, которая бы отключала (блокировала) не все usb порты, а могла выборочно блочить...
Ей по ТЗ она нужна, вот если бы им требовалось выключать все usb порты, то можно было бы в bios'е заблочить, а тут нужно, чтобы пользователь сам выбирал.... Помогите, утром должен уже отчитаться ((( Я тут погуглил, попробовал пару прог, но чёта пусто .... |
|
Отправлено: 00:35, 23-08-2012 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24684
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать USB ID Lock, USB Admin Pro, USBLock, USB Disc Guard, ToolsPlus USB KEY 2.1
Хватит для начала? |
------- Отправлено: 01:00, 23-08-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShaddyR, благодарствую, что откликнулись на призыв о помощи... начал пробивать ваш список....
USB ID Lock - скачал, поставил, так это же прога для защиты ПК с помощью создания usb-флешки-ключа, после подлючения которой блокировка снимется.... Сейчас буду дальше список смотреть.... PS: может вы меня не так понял, но мне нужна программа, которая грубо говоря: видит все порты usb на ПК, и в настройках этой проги можно поставить чтобы к примеру не работали 2 usb порта, или 3, или чтоб вообще все были выключены, или все включены..... С меня вот это требуют ((( ToolsPlus USB KEY - тоже не то, она блочит доступ всех usb устройств, пока не введёшь пароль.... |
Отправлено: 01:41, 23-08-2012 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать virusvoronezh, да слова-то я понял... смысл не разберу. На кой ляд блокировать 2 из 3 портов, к примеру? Принцип работы всех этих программ действительно заключается к запрету\парольному доступу к тому или иному типу порта\устройства.
|
------- Отправлено: 02:56, 23-08-2012 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShaddyR, честно, я и сам не понимаю зачем это )) Но у директрисы какое-то там ТЗ, где требуется чтобы на компах была возможность блокировать к примеру часть usb портов... Мне сказали "к утру найди и отчитайся....", вот собственно и ищу, но пока что-то глухо....
|
|
Отправлено: 03:03, 23-08-2012 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать virusvoronezh, что-то мне подсказывает, что она и сама не понимает того, что ей сказали, но раз надо - значит, надо кого-то напрячь тем, что ей, сказали так, как она это поняла. Вот и отчитайся: "найдены программы, умеющие блокировать все порты полностью или под пароль".
|
------- Отправлено: 03:45, 23-08-2012 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShaddyR, да это само собой )) выхода другого не будет, но всё-таки таится надежда, вдруг кто подскажет такую прогу ))
|
Отправлено: 04:06, 23-08-2012 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Хе.
Ну, пока мне не спится - мыслю так: отключить можно конкретный USB только отключением соотв. ветки в менеджере устройств. Это можно сделать руками или используя консольную утилиту DevCon. Подробнее - читай здесь: Использование программы с интерфейсом командной строки DevCon в качестве альтернативы диспетчеру устройств Кстати, нашел еще вот такую малышку: USB Manager 1.81USB Manager Цитата:
|
|
------- Отправлено: 04:28, 23-08-2012 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShaddyR, сегодня скачал DevCon, на windows 7 не пашет... Загуглил на эту тему, такая проблемма есть, надо качать wdk 7.1 на 600 метров и оттуда msi установочки выдёргивать, пишут вроде... Но на работе сейчас эотго не получится, буду дома пробовать...
Самое обидное, что уже вроде согласились на DevCon, по описанию функций и по скринам, вроде сказали пойдёт, дали добро, чтобы оттестить, но тут терь вон какой ступор )) |
Отправлено: 10:45, 24-08-2012 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Разобрался я с DevCon, научился сёдня отключать/включать usb контролёры
|
Отправлено: 19:13, 24-08-2012 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интернет - Помогите найти программу | TheChemicalBrothers | Хочу все знать | 10 | 09-07-2012 08:27 | |
Интернет - Ищу программу, помогите найти | zdughi | Программное обеспечение Windows | 3 | 24-03-2009 00:23 | |
Помогите найти программу!!! | Igor32123 | Хочу все знать | 11 | 22-08-2008 19:26 | |
Помогите найти программу! | mouchard | Хочу все знать | 6 | 13-08-2007 19:09 | |
Как найти сумарный объём определённых файлов? | skeletor | Хочу все знать | 5 | 16-03-2007 19:30 |
|