|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Батник для отключения дисплея. Сделайте пожалуйста. |
|
CMD/BAT - [решено] Батник для отключения дисплея. Сделайте пожалуйста.
|
Забанен Сообщения: 17 |
Сил моих больше нет. Не хочет корректно срабатывать отключение дисплея: отключится через установленные ему десять минут и сразу снова включается. Спать мне жутко через это. Беда обычно происходит после работы просмотровщиков видео или ТВ-программы (BeholdTV у меня) в полноэкранном режиме. Может быть дрова не те, а может ещё что-то. Но я уже, и дрова менял, и все настройки, и экрана, и дров, и софта перепробовал.
Помогает одно: два раза (одного бывает мало) залезть в «Свойства экрана — Заставка — Питание» и выставить уже итак выставленное Отключение дисплея через десять минут. Вот тогда срабатывает как надо и ночью мне становится счастье в виде сна под чёрный экран и плавно закачиваемые фильмы с торрентов. Поэтому просьба: а напишите мне пожалуйста батник, выполняющий действия по отключению дисплея через те десять минут. А уж я его тогда себе на кнопку пульта повешу, буду этак удалённо гасить монитор и вас добром вспоминать. А не напишите — шмальнусь с дула и записку оставлю. |
|
Отправлено: 04:20, 22-01-2010 |
Пользователь Сообщения: 69
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Монитор можно выключить средствами Win, но это немного неудобно (нужно форсировать схему в powercfg.exe). Вместо этого скачайте мелкую но страшно полезную и в других случаях утилиту NirCmd. Сохраните ёё куда угодно, вызывайте через ярлык и спите спокойно.
Когда выспитесь, устраните причину бессоницы монитора. У видео и тв програм часто имеются функции по предотвращению срабатывания скринсейвера и спящего режима монитора — что бы не мешать просмотру. Они часто включены по умолчанию, залезьте в настройки и поищите. |
Отправлено: 13:33, 22-01-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Забанен Сообщения: 17
|
skyfish, благодарю за ссылки, буду изучать.
Но, опять же: отрубить дисплей — это хорошо. А он через десять минут снова врубится. Мне нужна автоматизация движений, делаемых при активации отключения дисплея по времени. То есть так, как это делается во вкладке «Заставка» свойств экрана. Насчёт функционала программ в части их способностей к отслеживанию состояния дисплея — это мной было вызнано изначально. Но бестолку. BeholdTV всегда работал криво, а Mplayer Classic стал пиписничать только на свежей Винде. До причин я уже не дороюсь. Интерес теперь скорее спортивный. В самом деле, как это так — нет хоткея на отключение дисплея? |
Последний раз редактировалось mitkadritka, 23-01-2010 в 09:06. Отправлено: 08:27, 23-01-2010 | #3 |
Googler Сообщения: 3665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mitkadritka:
...или отключать в бесконечном цикле: |
|
Отправлено: 09:03, 25-01-2010 | #4 |
Забанен Сообщения: 17
|
Благодарю всех за подробную информацию. Жаль, что нельзя отрубить дисплей командой Винды, поэтому пришлось колдовать с несколькими средствами.
|
|
Отправлено: 04:54, 27-01-2010 | #5 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата skyfish:
Если монитор включается постоянно - значит его скорей всего включает какая-то программа. Делается это специально. Наверное ситуация когда вы смотрите фильм или телик через тюнер, а монитор периодически выключается была бы более неприятной, поэтому во многих мультимедийных программах блокируется программное отключение монитора. |
|
Отправлено: 14:59, 17-12-2010 | #6 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Команда CMD батника отключение монитора:
powershell (Add-Type '[DllImport(\"user32.dll\")]^public static extern int SendMessage(int hWnd, int hMsg, int wParam, int lParam);' -Name a -Pas)::SendMessage(-1,0x0112,0xF170,2) для ярлыка: C:\Windows\System32\cmd.exe /c powershell.exe (Add-Type '[DllImport(\"user32.dll\")]^public static extern int SendMessage(int hWnd, int hMsg, int wParam, int lParam);' -Name a -Pas)::SendMessage(-1,0x0112,0xF170,2) https://gallery.technet.microsoft.co...creen-4d173e0a к чёрту эти все костыли! только родная команда! |
Отправлено: 20:13, 03-05-2019 | #7 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ~220V:
|
|
Отправлено: 20:23, 03-05-2019 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Система - Программы для отключения автозагрузки | 6865 | Программное обеспечение Windows | 1 | 22-12-2009 01:29 | |
Debian/Ubuntu - Прога для отключения тачпада! | rustamx | Общий по Linux | 5 | 18-08-2009 20:48 | |
[решено] Подскажите, пожалуйста, программу или батник для подсчета интервала времени | truvo | Хочу все знать | 10 | 10-06-2009 11:01 | |
Настройки дисплея для ТВ | rai978 | Видеокарты | 2 | 07-05-2008 23:00 | |
Сделайте АВАТАР побольше 64х64!!!! | Anatoliy2004 | О сайте и форуме | 43 | 31-05-2007 23:43 |
|