|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » DNS/DHCP - Собственный внешний VDS (под столом), какие NS сервера прописать? |
|
|
DNS/DHCP - Собственный внешний VDS (под столом), какие NS сервера прописать?
|
Новый участник Сообщения: 10 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Провайдер интернета выдал мне 10 IP, я купил у firstvds.ru 10 доменов. (вводные данные)
Установил на ноутбук ubuntu сервер, сделал соединение и интернетом на 1 из выданных IP Установил веб сервер apache2, установил панель ISP. Добавил 9 свободных IP (записи в interfaces), создал 10 www доменов и почтовых серверов с привязкой к 10 разным IP. Получился рабочий сервер с 10 веб-серверами, но у всех разные IP. На стороне firstvds NS записи доменов оставил их ns1.firstvds.ru ns2.firstvds.ru У себя на сервере записи для доменов следующие: mydomen.ru. 3600 NS (сервер имён) ns1.firstvds.ru. mydomen.ru. 3600 NS (сервер имён) ns2.firstvds.ru. В виду того, что я арендую у firstvds другой, реальный vds сервер, у меня есть доступ к их DNS серверу https://82.00.00.0/manager/dnsmgr Я зашёл в него, и добавил туда записи, привязывающие мот IP к доменам. На своём сервере этот адрес https://82.00.00.0/manager/dnsmgr сделал как ведомые серверы добавил имя и пароль + синхронизировать, всё отл работает Всё работает как надо, домены определились к IP адресам... сайты норм, все домены пингуются к своим IP Я понимаю, что не нормальный вариант у меня с DNS, но провайдер отказался вносить записи в свой DNS Делать свой DNS сервер муторно да это, ещё 2 машины нужно ставить.... Сделать халявные DNS Яндекс тоже не вариант у меня SMTP не будет работать, а всё ради него и сделано. Проблема в том, что почтовые серверы не видят мои записи v=spf1 и dkim И соответственно почта идёт в спам (в лучшем случае) грешу на кривые DNS Люди что подскажите? Как и какой DNS сервер можно использовать для моих целей? Мне нужна полная привязка домена к IP, просто А-запись не устроит |
|
Отправлено: 11:10, 22-01-2018 |
Старожил Сообщения: 280
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хм...а что на firstvds.ru нельзя прописать TXT, MX запись?
Также провайдер в любом случае должен прописать PTR запись у себя (ну или передать вышестоящей организации, если они не держут обратную зону) |
Отправлено: 09:23, 23-01-2018 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Я наверное слишком развёрнуто написал.
Если проще то - Имею свой IP и свой домен. Построил на своём компьютере вебсервер. Какой DNS сервер можно использовать для этих целей? ------------------------------------------------------------ на firstvds.ru можно прописать только NS записи - принадлежность к какому то DNS в котором прописана привязка моего IP к моему домену. Вот где мен взять такой DNS сервер?, который позволит внести в его базу и мой IP-домен? |
Отправлено: 10:52, 23-01-2018 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Разобрался.
Не хватает PTR записи у владельца домена |
Отправлено: 13:16, 23-01-2018 | #4 |
Старожил Сообщения: 280
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Molchune:
|
||
Отправлено: 17:27, 23-01-2018 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Нет дело к сожалению не в PTR записи(
Нет дело не в PTR записи, владелец внёс записи, но ничего не изменилось. По прежнему, при отправке почты с SMTP письмо приходит без Dkim записи и вообще нет ни одной TXT записи в зоне. |
Отправлено: 16:13, 24-01-2018 | #6 |
Забанен Сообщения: 6345
|
Цитата html6.com.ru:
host -t TXT yourdomain.com 8.8.8.8 host -t TXT <selector>._domainkey.yourdomain.com 8.8.8.8 ? Если NS firstvds.ru действительно не поддерживают TXT записи, то можете приобрести внешний сервис, например я пользуюсь https://dnsmadeeasy.com/pricing/ |
|
Отправлено: 16:36, 24-01-2018 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать root@hot-lid:/home/vasya# host -t TXT mydomen.ru 8.8.8.8
Using domain server: Name: 8.8.8.8 Address: 8.8.8.8#53 Aliases: hot-lid.ru has no TXT record root@hot-lid:/home/vasya# host -t TXT dkim._domainkey.mydomen.ru 8.8.8.8 Using domain server: Name: 8.8.8.8 Address: 8.8.8.8#53 Aliases: dkim._domainkey.mydomen.ru has no TXT record |
Последний раз редактировалось html6.com.ru, 26-01-2018 в 08:03. Отправлено: 08:20, 25-01-2018 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать https://dnsmadeeasy.com/pricing/
Тут сразу на год нужно покупать, а мне так много не за чем. |
Отправлено: 08:58, 25-01-2018 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать И всё же какой записи не хватает на DNS-е?
|
Отправлено: 10:43, 25-01-2018 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Debian/Ubuntu - NS сервера | Rubichek | Общий по Linux | 5 | 20-04-2016 10:57 | |
[решено] Как настроить сервера имён (NS)? Проблема с ДНС. | Mystic | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 29 | 05-12-2008 14:05 | |
DNS/DHCP - NS-сервера, вопросы ... | MaxFactor | Сетевые технологии | 3 | 02-12-2008 08:23 | |
подскажите какие каманды и куда надо прописать | krazy | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 1 | 18-11-2008 08:53 | |
Прочее - обустройство веб сервера на VDS | Vlad Drakula | Общий по Linux | 4 | 09-05-2008 11:29 |
|