|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Определение разделов жесткого диска Windows XP |
|
Определение разделов жесткого диска Windows XP
|
Новый участник Сообщения: 47 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Кто нибудь сталкивался с такой проблемой, имеется два диска, первый 80 гигов разбит на 4-е раздела. Второй 40 гигов разбит на два раздела.
И дополнительно еще к компу подключён переносной винчестер(WD Passport 120) через USB. Так вот при установке Windows XP на все разделы определяются как хотят, если я к примеру ставлю винду на первый винт(на диск С), то после установки винды диск D к примеру может быть одним из двух разделов со второго винта, диск Е вообще станет переносным винчестером и т.д. мешанина в общем. Пока у меня был только один винт (первый) такого не замечал, а вот добавил второй и ещё во время установки оставил подключённым переносной винт все перепуталось. Так вот вопрос, как можно организовать чтобы при установке винды разделы определялись последовательно? т.е. сначала все разделы с первого винта, потом со второго и т.д. Может на это влияет метка диска? т.е. если назвать диски к примеру 1,2,3... или a,b,c,d... все определиться как надо? Это нужно, потому что есть жёсткая привязка к к определённому диску на первом винте. т.к. при установке я их меняю через cmdlines. Там храняться все настройки пользователя и рабочий стол и т.д. Можно конечно менять все ручками через "Управление дисками". Но для этого вначале придется поменять пути к раб столу, моим документам и т.д. в реестре, перезагрузиться, поменять буквы дисков, перезагруз, и опять менять пути в реестре и опять перезагружаться. Что является неприемлемым с моей точки зрения |
|
Отправлено: 12:32, 10-01-2008 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Посмотрите в этой теме: ХР: отключить чередование логических дисков
|
------- Отправлено: 13:44, 10-01-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 20067
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 13:51, 10-01-2008 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать yurfed, мне кажется, что это не совсем то что нужно автору темы
|
------- Отправлено: 14:01, 10-01-2008 | #4 |
Новый участник Сообщения: 47
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Blast, Спасибо, тема то что надо, но решения там нет.
|
|
Отправлено: 15:24, 10-01-2008 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Davlet:
|
|
------- Отправлено: 19:25, 10-01-2008 | #6 |
Новый участник Сообщения: 47
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Blast:
|
|
Отправлено: 12:07, 11-01-2008 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - Установка Windows с жесткого диска | makSuS. | Microsoft Windows 2000/XP | 55 | 16-01-2014 14:59 | |
Объединение двух разделов жесткого диска в один | Atlant1984 | Программное обеспечение Windows | 2 | 06-12-2013 00:01 | |
Установка - Можно ли изменить размер разделов жесткого диска без переустановки ОС | medvedkovo | Microsoft Windows Vista | 48 | 26-09-2010 21:08 | |
Объединение разделов жесткого диска | 6umer | Программное обеспечение Windows | 8 | 24-01-2008 23:21 | |
Определение емкости оперативной памяти и жесткого диска | raueber | Хочу все знать | 9 | 15-08-2007 20:43 |
|