|
Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Запись звука с микрофона. |
|
|
Запись звука с микрофона.
|
Ветеран Сообщения: 592 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Что можно использовать для записи звука в цифровом виде с микрофона?
Я полазил в каталогах цифровых диктофонов, дороговато и компактность мне не нужна, мне нужно вести запись с аналогового микрофона, мне надо чтото вроде аналогового цифрового преобразователя, устройство хранения информации (памяти) и возможность подключения к компу. Что можно использовать в этом случае? Посоветуйте пожалуйста! |
|
Отправлено: 22:16, 19-02-2009 |
Старожил Сообщения: 196
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Во-первых, абсолютное большинство всех микрофонов - аналоговые. Варианты с встроенным АЦП редки, и по большому счёту - не очень нужны. Но Вам что именно нужно, перекидывать записи в компутер? Тогда дешевле всего писать на аналоговый диктофон, а потом с него записывать через звуковую карту в компутер. Потом, диктофоны с электронной памятью не такие уж и дорогие, по крайней мере по сравнению с вашим вариантом, где всё по отдельности: микрофон + микрофонный преамп +АЦП + устройство записи и хранения. Такой вариант одинакового по качеству звука будет стоить на порядок дороже... Да и только для студий оправдан. Вам ведь не это нужно?
|
Отправлено: 01:55, 20-02-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Посмотрел ради интереса цены, за 1000 руб можно купить цифровик. Куда ж ещё дешевле!
|
Отправлено: 13:45, 20-02-2009 | #3 |
Ветеран Сообщения: 592
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нет, мне не для студии.
Мне надо чтоб в комп можно было перекидовать. Если использовать обычный диктофон с магнитной лентой, а потом через звуковуху перекидывать в комп то качество будет поршивое. Дешёвые цифровые диктофоны не имеют аналогового входа, а мне нужно подлючить микрофон, микрофон с отдельным питанием высокой чувствительностью, мне родной микрофон в диктофоне в принципе и не нужен. Мне надо что-то чтобы подключить микрофон вести запись в цифровом виде и возможность перекинуть запись на комп. Получается что кроме цифрового диктофона с входом под микрофон и выходом usb я не что больше не могу использовать за туже цену что диктофон? |
Отправлено: 20:49, 20-02-2009 | #4 |
Старожил Сообщения: 377
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Что мешает купить обычный микрофон (можно и с наушниками) и записывать звук сразу на компьютер в цифровом виде -)
|
|
Отправлено: 21:33, 20-02-2009 | #5 |
Den47
У меня плеер texet за 1000 руб, там плеер mp3 wma, диктофон, линейный стерео вход, радио, запись с радио. Запись mp3 192 kbps. Подключение USB
|
Отправлено: 21:39, 20-02-2009 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата 8Toxa8:
Цитата 8Toxa8:
Цитата 8Toxa8:
Вы лучше напишите, ЧТО и в каких условиях требуется записывать. Тогда и советы будут вернее... |
|||
Отправлено: 02:52, 21-02-2009 | #7 |
Ветеран Сообщения: 592
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сразу на комп песать не могу, мне для прослушки помещения.
Микрофон вот типа такого будет: http://www.arsenal-sb.ru/catalog/?prod=3538 На простом диктофоне время записи маловато. |
Отправлено: 12:08, 21-02-2009 | #8 |
Ветеран Сообщения: 7211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 8Toxa8, ну и в чем проблема? Питание от +12в от компа, выход - на линейный вход звуковой карты (предусилитель встроенный, поэтому не на микрофонный). Записывать можно любой софтиной - TotalRecorder, Nero Wave Editor и так далее
|
------- Отправлено: 12:41, 21-02-2009 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата 8Toxa8:
|
|
Отправлено: 21:40, 21-02-2009 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Мультимедиа - Запись звука с микрофона. | ustrel | Программное обеспечение Windows | 10 | 27-01-2011 15:52 | |
в колонках нет звука от микрофона! | Mylo | Непонятные проблемы с Железом | 35 | 27-01-2010 15:56 | |
toshiba satellite a300D нет звука от микрофона. | Dragnir | Ноутбуки | 1 | 19-10-2009 06:57 | |
Delphi - [решено] Какие компоненты использовать для записи звука с Микрофона и Line in? | R.M.L | Программирование и базы данных | 5 | 13-10-2009 17:00 | |
Запись звука - помехи | ran01 | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 17-04-2004 00:02 |
|