|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Быстрый ли "быстрый запуск"? |
|
[решено] Быстрый ли "быстрый запуск"?
|
Ветеран Сообщения: 4525 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Хотел создать эту тему в ветке "Windows XP", но после того, как с моими "абстрактными" вопросами меня пару раз изгоняли в "Хочу всё знать"... А суть вопроса такова: есть так называемая панель быстрого запуска и есть, к примеру, ярлыки на рабочем столе или в меню "Программы". Если щелкнуть по ярлыку в первом, втором, третьем варианте - разницы в скорости, наверное, нет никакой? Или есть?
Тот же вопрос я задавал на форумах про Opera - там при запуске появляется страница с так называемыми "кнопками быстрого набора". Почему этот набор называется "быстрым"? - допытывался я, и из ответов понял, что быстроты-то и нет никакой, просто так удобно... Тогда обидно за русский язык, тогда вместо "панель быстрого запуска" лучше говорить, например, "кнопочки в трее". |
|
Отправлено: 01:07, 29-04-2008 |
Ветеран Сообщения: 3320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В трее, а что это за слово? Что оно означает? Оно было понятно только специалистам.
В английском варианте так и называется Quick Launch, так что работали переводчики, а не выдумщики. Быстрый, в данном случаи, по скорости и удобности при нормальных условиях, при которых он не перегружен излишествами как Пуск(Start). |
Отправлено: 01:13, 29-04-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24682
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Точнее - так: пусть установлена программа, доступ к ярлыкам которой ты можешь получить, пройдя путь
Пуск\Все_программы\Нужная_папка\Нужная_подпапка\нужная_программа Тебе достаточно вынести ярлык этой программы в на вышеозвученную панель и в любой момент времени (ессно, при доступности интерфейса ОС) ты с данной панели сразу запускаешь данную программу. Быстрый? Думаю, достаточно быстрый. Быстрее него может быть только установленное сочетание клавиш - собсно, тот же "быстрый" вызов. |
------- Отправлено: 16:27, 29-04-2008 | #3 |
Будем жить, Маэстро... Сообщения: 6694
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать truvo, Быстрый запуск потому, что мы типа "экономим" на одном нажатии левой кнопки мыши, щёлкаем одним раз и всё, а так разницы никакой.
|
------- Отправлено: 17:03, 29-04-2008 | #4 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24682
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Drongo:
|
||
------- Отправлено: 17:16, 29-04-2008 | #5 |
Будем жить, Маэстро... Сообщения: 6694
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ShaddyR, Я читал книгу Симоновича, давно, пару-четыре года назад, какой-то самоучитель, так вот там было точно такое объяснение панели быстрый запуск.
Цитата ShaddyR:
Цитата ShaddyR:
Цитата ShaddyR:
В принципе, думаю, наши ответы дополняют друг друга. Или я неправильно понял?! |
|||
------- Последний раз редактировалось Drongo, 29-04-2008 в 18:03. Отправлено: 17:50, 29-04-2008 | #6 |
Бывший модер Сообщения: 1979
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата truvo:
|
|
------- Отправлено: 01:34, 30-04-2008 | #7 |
Ветеран Сообщения: 20067
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Drongo:
По ходу truvo путает само понятие "быстрого запуска". Как я понял, ему представляется ускоренная загрузка страниц или програмы, в отличие от быстрого запуска програмы или странички, без блужданий по проводнику, но не загрузки самой програмы в память Цитата Drongo:
|
||
------- Отправлено: 04:49, 30-04-2008 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - [решено] Быстрый вызов (aka "горячие" клавиши) | kuzjka | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 16-10-2009 00:03 | |
Разное - [решено] Быстрый запуск приложений (не работают клавиатурные сочетания) | d_u | Microsoft Windows Vista | 8 | 08-02-2009 00:45 | |
Система - [решено] Быстрый запуск | riga_f | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 16-12-2008 17:58 | |
Быстрый запуск Mandiva 2007 в среде WinServer 2003 AD | Altaranenco | Общий по Linux | 1 | 12-03-2007 23:27 | |
Быстрый запуск | sergey-12 | Хочу все знать | 12 | 22-11-2006 05:04 |
|