|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » FreeBSD+VMware не могу установить tools! |
|
|
FreeBSD+VMware не могу установить tools!
|
Новый участник Сообщения: 17 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подскажите плиз!
Начинающий я в этом деле! Поставил FreeBSD в VMware прочитал, что надо ставить tools для Х. А смонтировать cdrom не могу. Любой другой монтируется без проблем, только включаю instal tools... все вылетает, чавото ругается! Фенкс всем кто ответит! |
|
Отправлено: 08:19, 25-08-2003 |
Ветеран Сообщения: 659
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А теперь по порядку.
Что за tools, как ты включаешь install tools, зачем ты монтируешь сdrom? И не думай, что тут одни телепаты и догадываются, что такое "чавото_ругается" |
Отправлено: 08:51, 25-08-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 17
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Начну по порядку.
Поставил VMware в нем поставил FreeBSD(только консоль!). Но, хотелось бы еще и Х оболочку запустить(Сразу извиняюсь за терминологию в это я еще не селен). Дык вот, энтот х-сервер не запускается, так-как хочется ему определить видеокарту. Что бы ее он смог определить надобно поставить какойто драйвер от VMware. Ставится так: запускаешь систему... В меню VMware кликаешь fail > install VMware Tools А в системе монтируешь cdrom. VMware должон вместо сидюка поставиь свой образ диска на коем будет то самый драйвер. Сним-то и только с ним можно запустить X-windows. |
Отправлено: 09:05, 25-08-2003 | #3 |
Guest |
В зависимости от версии VMWare
Смотри порты: /usr/ports/emulators/vmware-tools2 /usr/ports/emulators/vmware-tools3 /usr/ports/emulators/vmware-tools4 /usr/ports/emulators/linux-vmware-toolbox2 /usr/ports/emulators/linux-vmware-toolbox3 Прочитай в них сначала файлы pkg-descr, чтобы понять что есть что, и что тебе надо. Если каких то портов у тебя не окажется, то рекомендую обновить коллекцию портов. |
Отправлено: 10:58, 27-08-2003 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нашел, прочитал, а что дальше делать?
Конкретно если можно? Нашел vmware_tools там в pkg вроде написано, что вертуальный драйвер. А что инсталировать? От куда, что извлекать? И где потом это найти? |
|
Отправлено: 11:50, 27-08-2003 | #5 |
Guest |
Что делать?
Читать хандбук что такое порты в FreeBSD. И на всю катушку пользоваться полученными знаниями. http://documents.dhs.net.ru/ru_RU.KO...ook/ports.html |
Отправлено: 12:12, 27-08-2003 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за хорошую ссылочку
Установку я выполнил. В pkg файле написано, что после установки я могу видеть драйвер видео карты, как 'vmware SVGA' но я его не вижу Пытаюсь сконфигурировать х-сервер через sysinstall. Какую же ставить видео карту? |
Отправлено: 12:44, 27-08-2003 | #7 |
Guest |
Это уже другая тема, ссылок по конфигурации иксов в инете полным полно.
Про сисинстал забудь... Сам сконфигури, только так можно понять чего проиходит в системе и только так приходит опыт. У тебя в XF86Config Driver надо указать vmware, что-то вроде... Section "Device" VendorName "VMWare" Identifier "VMWare SVGA" Driver "vmware" EndSection Опять читать хандбук. http://documents.dhs.net.ru/ru_RU.KO.../x-config.html Читать FAQ. http://documents.dhs.net.ru/ru_RU.KO...oks/faq/x.html На закусь фидошные вопросы и ответы. http://documents.dhs.net.ru/ru_RU.KO...ooks/qa/x.html (хотя некоторая инфа там немного древняя, но все равно будет полезно). |
Отправлено: 13:40, 27-08-2003 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Yo!
Что то получилось Правил фаил XF86config сервер запустился! Вот только... Разрешение какое-то не такое . Вижу только часть экрана, верх слева. Подскажите что еще поправить чтоб поменять разрешение на нормальное. Ведь если графическую настройку XF86config запускаешь разрешение то что надо |
Отправлено: 07:02, 28-08-2003 | #9 |
Guest |
Сложно так общаться, но по-моему у меня начинают проявляться телепатические возможности... Думаю проблема с порядком разрешений в твоем конфиге. См. Modes.
В сексции Screen, а точнее в ее подсекции Display, поменяй порядок разрешений и так для каждой подсекции. Какое у тебя максимальное разрешение, это уж решать тебе. Section "Screen" Subsection "Display" Depth 8 Modes "1024x768" "800x600" "640x480" # Modes "640x480" "800x600" "1024x768" ViewPort 0 0 Virtual 0 0 EndSubsection Subsection "Display" ... EndSection Угадал? |
Отправлено: 03:45, 29-08-2003 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
FreeBSD and VMware | Tosha_l | Общий по FreeBSD | 21 | 30-06-2008 21:29 | |
VmWare Tools Unattended | DmitryOlenin | Автоматическая установка приложений | 3 | 01-09-2006 01:38 | |
FreeBSD+VMware 5.0 | rawwit | Общий по FreeBSD | 11 | 09-11-2005 19:44 | |
VMWare Workstation.Не могу установить WinXP. | Vlad_Ladynin | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 7 | 07-11-2005 22:28 | |
Не могу установить FreeBSD с опцией boot manager'a | posterious | Общий по FreeBSD | 9 | 16-12-2004 10:02 |
|