Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Как сделать USB HDD системным?

Ответить
Настройки темы
HDD - Как сделать USB HDD системным?

Ветеран

Благодарности: 118

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Moandor
Дата: 31-12-2009
Есть внешний USB жёсткий диск Silicon Power 2,5" Armor A10 500Gb. Хочу установить на него Windows XP так, чтобы можно было прийти куда-нибудь, подключить его к любой машине (которая, разумеется, поддерживает загрузку с USB), поработать, уйти, а комп чистый.
Делал так: вытащил из своего компьютера внутренний ЖД, подключил к USB-порту внешний. Запустил программу установки Win XP c СD, начал установку. После того, как скопировались системные файлы, комп пошёл на перезагрузку. Потом он начал загружаться с внешнего ЖД: появился логотип Винды и побежали вагончики. Пробежали три-четыре раза и вывалился BSoD, причём без описания какой-либо ошибки. В БИОСе ковырялся - всё настроено вроде правильно.
Так вот, возможно ли вообще осуществить моё желание, если да, то как мне это сделать?

Отправлено: 19:58, 31-12-2009

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата tft701:
Так вот, возможно ли вообще осуществить моё желание, если да, то как мне это сделать? »
- есть Но не всегда срабатывают на других РС. Самый лучший способ - LiveCD / WinPE, тем более есть сборки хоть играть в любые игры

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 05:06, 02-01-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

IgNat, я тоже подумывал о LiveCD. Но хотелось бы сделать так, чтобы внешний HDD полноценно заменил собою внутренний, а не работал в качестве оптического привода.

-------
Лужу, паяю, ЭВМ починяю...

Отправлено: 12:49, 02-01-2010 | #3

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

tft701, посмотрите в этих темах, но полноценного решения, по-моему, не найдено.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 13:46, 02-01-2010 | #4

Ветеран

Цитата tft701:
Но хотелось бы сделать так, чтобы внешний HDD полноценно заменил собою внутренний, а не работал в качестве оптического привода. »
- поясните, пжл.

-------

Отправлено: 14:13, 02-01-2010 | #5

Ветеран

IgNat, я же говорю, мне нужно, чтобы я мог прийти куда угодно, подключить свой usb hdd, выбрать загрузку с usb и работать как у себя дома.

-------

Отправлено: 14:16, 02-01-2010 | #6

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

tft701, кстати, есть практически рабочий вариант с Windows 7: Windows 7, установленная на USB диск

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:12, 02-01-2010 | #7

Ветеран

okshef, спасибо, похоже - это то, что мне нужно. По крайней мере информация там весьма полезная.
Но всё же - вопрос пока не решён: хотелось бы сделать именно с ХР SP3. Навряд ли это совсем невозможно...

-------

Отправлено: 00:12, 03-01-2010 | #8

Ветеран

Благодарности: 39

Как я понял...нужна переносная винда?

Отправлено: 04:41, 03-01-2010 | #9

Ветеран

Цитата tft701:
IgNat, я же говорю, мне нужно, чтобы я мог прийти куда угодно, подключить свой usb hdd, выбрать загрузку с usb и работать как у себя дома. »
- как всегда внимательны Чем не устраивает:
Цитата IgNat:
Самый лучший способ - LiveCD / WinPE, тем более есть сборки хоть играть в любые игры»
Я так и не понял какие именно задачи Вы желаете выполнять "в гостях" Постараюсь найти ссылку, где у людей был способ установки полноценной ХР на USB-HDD, но как и писал выше:
Цитата IgNat:
Но не всегда срабатывают на других РС »
- всё это кривовато и в нужный момент может огорчить.

-------

Отправлено: 10:06, 03-01-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Как сделать USB HDD системным?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено