|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Права пользователя без AD |
|
Права пользователя без AD
|
goshargh
Здравствуйте.
Решил задать свой вопрос здесь. Поиском пользовался. И по этому форуму и по инету уже второй день ищу. Документацию на oszone и compdoc рыл несколько часов. Вопрос такой: (скопировал сообщения с другого форума) --- На днях чинил один комп, так там у пользователя (не админа) права навёрнуты - просто обалдеть! Даже правая кнопка мыши отключена, в меню Пуск - только прога, которая запускается при старте и всё. Пользователь не может сделать вообще ничего, кроме как работать в этой программе и распечатывать отчёты на один-единственный принтер. Ну, ещё комп выключить. Операционка - WinXP SP1 Eng. Комп не в домене, простой отдельностоящий комп. Специальных программ, режущих права не установлено. Понимаю, что для многих вопрос смешной, но ткните носом чайника: как такое сделать? С помощью локальных политик? Так ведь их можно только ко всем применить, да и где там строгости про правый батон мыши? Ну, из меню пункты убрать можно, вырезав из профиля... Но остальное-то как? И более тупой вопрос: где вообще можно указать, что можно делать одной группе пользователей, а что только другой? Поиском пользовался, но везде про AD, да про AD, будто никто простые компы не обслуживает. --- Теперь главный вопрос, на который я всё же никак не могу найти ответ: как редактировать и применять политику только к одному(!) пользователю или к одной группе? Политика одна, organisation units нету. Как сделать, чтобы отредактированная политика применялась только к конкретному объекту??? Голову сломал! Везде пишут, как само собой разумеющееся: запускаем gpedit.msc и редактируем... Ну, отредактирую, чего дальше? Как я присвою эту политику пользователю Маша, а пользователю Дима - другую? Да ладно, фиг с ними с двумя другими пользователями. Хотя бы как я присвою эту политику одному пользователю без прав, но не присвою администратору? И ещё не понимаю: разделы редактора "конфигурация компьютера" и "конфигурация пользователя" на локальной машине зачем? Затем же, зачем и в домене - комповая часть работает для всех пользователей, а пользовательская - соответственно персонально? И пользовательская перекрывает комповую? Или как? Тогда зачем её вообще включать в редактор каждый раз? Жила бы себе отдельно, редактировалась тоже. Или (осеняет пугающая мысль меня) может в хр вообще невозможно применить политики персонально??? --- Кто не сочтёт за труд объяснить, помогите, плиз. Всё равно как, хоть ссылкой. Очень надо, второй день мучаюсь. |
|
Отправлено: 10:20, 04-06-2006 |
(*.*) Сообщения: 36520
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать goshargh
По первому вопросу сходу не скажу, там наверное много чего надо настраивать, чтобы добиться такого эффекта. По второму - http://forum.oszone.net/post-399797-3.html |
------- Отправлено: 00:09, 05-06-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
goshargh
Спасибо большое! Многое прояснилось. Буду пробовать.
Но мне всё же интересно, как так круто навёрнуто было в той винде?.. И спросить не получится, поскольку комп настроен за границей, админов не выцепить. Но сделано классно, будто в терминальном сеансе пользователь работает. Ладно. Спасибо этому дому, буду рыть дальше. Этот форум - единственный, где мне подсказали что-то поделу. В остальных только умничали и пёрлись над моим незнанием. Короче говоря, спасибо. |
Отправлено: 19:49, 05-06-2006 | #3 |
(*.*) Сообщения: 36520
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать goshargh
Пожалуйста. По первому вопросу могу порекомендовать Group Policy Reference (!parameter означает: parameter=dword:00000001 (запрещено) или dword:00000000 (разрешено)). Это эквивалентно конфигурации ГП через оснастку, однако позволяет настроить политики в XP Home. Возможно, в этом файле легче будет найти желаемые настройки, чем непосредственно в оснастке. Затем можно либо использовать REG файл, либо шаблон ГП, в зависимости от избранного метода конфигурации. В принципе, пользователь входящий в группу Users и так достаточно стеснен в правах и не может нанести особого вреда системе. Доступ к файлам и папкам можно разрулить через списки контроля доступа на вкладке Безопасность в свойствах папки. Ну и напоследок, немного о возможностях нашего форума |
Отправлено: 22:28, 05-06-2006 | #4 |
Ветеран Сообщения: 508
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
|
Отправлено: 14:09, 26-07-2006 | #5 |
Новый участник Сообщения: 22
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А что делать если у меня в винду только под гостем заходит, адимнки ваще нет или не могу видеть. CD-ROMa нет. винду даже не снести. че делать???? Машина ноут тошиба сател. а-10
|
------- Отправлено: 10:26, 02-08-2006 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Curious_06
У вас проблемы с адекватным восприятием окружающей действительности? Я вас предупреждал уже по поводу дублирования, больше предупреждений не будет. |
------- Отправлено: 10:28, 02-08-2006 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Переименовать пользователя в домене без изменения настроек старого пользователя | bodil | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 18 | 07-02-2009 18:38 | |
[решено] Права пользователя | RuLe | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 13-06-2007 17:20 | |
Права на реестр пользователя | Dirk Diggler | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 15-07-2006 21:48 | |
Права пользователя и работа со сканером | Kaa_ | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 09-11-2005 17:23 | |
права Пользователя | TigLe | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 7 | 11-08-2005 14:42 |
|