Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Права пользователя без AD

Ответить
Настройки темы
Права пользователя без AD
goshargh

Профиль | Цитировать

Здравствуйте.
Решил задать свой вопрос здесь. Поиском пользовался. И по этому форуму и по инету уже второй день ищу. Документацию на oszone и compdoc рыл несколько часов.
Вопрос такой: (скопировал сообщения с другого форума)
---
На днях чинил один комп, так там у пользователя (не админа) права навёрнуты - просто обалдеть! Даже правая кнопка мыши отключена, в меню Пуск - только прога, которая запускается при старте и всё. Пользователь не может сделать вообще ничего, кроме как работать в этой программе и распечатывать отчёты на один-единственный принтер. Ну, ещё комп выключить.
Операционка - WinXP SP1 Eng. Комп не в домене, простой отдельностоящий комп. Специальных программ, режущих права не установлено.
Понимаю, что для многих вопрос смешной, но ткните носом чайника: как такое сделать? С помощью локальных политик? Так ведь их можно только ко всем применить, да и где там строгости про правый батон мыши? Ну, из меню пункты убрать можно, вырезав из профиля... Но остальное-то как?
И более тупой вопрос: где вообще можно указать, что можно делать одной группе пользователей, а что только другой? Поиском пользовался, но везде про AD, да про AD, будто никто простые компы не обслуживает.
---
Теперь главный вопрос, на который я всё же никак не могу найти ответ:
как редактировать и применять политику только к одному(!) пользователю или к одной группе?
Политика одна, organisation units нету. Как сделать, чтобы отредактированная политика применялась только к конкретному объекту???
Голову сломал! Везде пишут, как само собой разумеющееся: запускаем gpedit.msc и редактируем... Ну, отредактирую, чего дальше? Как я присвою эту политику пользователю Маша, а пользователю Дима - другую? Да ладно, фиг с ними с двумя другими пользователями. Хотя бы как я присвою эту политику одному пользователю без прав, но не присвою администратору?
И ещё не понимаю: разделы редактора "конфигурация компьютера" и "конфигурация пользователя" на локальной машине зачем? Затем же, зачем и в домене - комповая часть работает для всех пользователей, а пользовательская - соответственно персонально? И пользовательская перекрывает комповую? Или как? Тогда зачем её вообще включать в редактор каждый раз? Жила бы себе отдельно, редактировалась тоже. Или (осеняет пугающая мысль меня) может в хр вообще невозможно применить политики персонально???
---
Кто не сочтёт за труд объяснить, помогите, плиз. Всё равно как, хоть ссылкой. Очень надо, второй день мучаюсь.

Отправлено: 10:20, 04-06-2006

(*.*)

Благодарности: 6682

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

goshargh
По первому вопросу сходу не скажу, там наверное много чего надо настраивать, чтобы добиться такого эффекта. По второму - http://forum.oszone.net/post-399797-3.html

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:09, 05-06-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

goshargh

Профиль | Цитировать

Спасибо большое! Многое прояснилось. Буду пробовать.
Но мне всё же интересно, как так круто навёрнуто было в той винде?..
И спросить не получится, поскольку комп настроен за границей, админов не выцепить.
Но сделано классно, будто в терминальном сеансе пользователь работает.
Ладно. Спасибо этому дому, буду рыть дальше.
Этот форум - единственный, где мне подсказали что-то поделу. В остальных только умничали и пёрлись над моим незнанием.
Короче говоря, спасибо.

Отправлено: 19:49, 05-06-2006 | #3

(*.*)

Благодарности: 6682

goshargh
Пожалуйста. По первому вопросу могу порекомендовать Group Policy Reference (!parameter означает: parameter=dword:00000001 (запрещено) или dword:00000000 (разрешено)). Это эквивалентно конфигурации ГП через оснастку, однако позволяет настроить политики в XP Home. Возможно, в этом файле легче будет найти желаемые настройки, чем непосредственно в оснастке. Затем можно либо использовать REG файл, либо шаблон ГП, в зависимости от избранного метода конфигурации.

В принципе, пользователь входящий в группу Users и так достаточно стеснен в правах и не может нанести особого вреда системе. Доступ к файлам и папкам можно разрулить через списки контроля доступа на вкладке Безопасность в свойствах папки.

Ну и напоследок, немного о возможностях нашего форума
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:28, 05-06-2006 | #4

Ветеран

Благодарности: 140

Профиль | Отправить PM | Цитировать

goshargh
Цитата:
да и где там строгости про правый батон мыши?
Код: Выделить весь код
gpedit.msc -> User configuration -> Administrative Templates -> Windows Components -> 
Windows Explorer -> Remove Windows Explorer's default context menu ->> Enabled
Отрубает контекстное меню напрочь!

Отправлено: 14:09, 26-07-2006 | #5

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

А что делать если у меня в винду только под гостем заходит, адимнки ваще нет или не могу видеть. CD-ROMa нет. винду даже не снести. че делать???? Машина ноут тошиба сател. а-10

-------
Лучше водки, хуже нет!!!!! Хотя.... Toshiba a10-s128 vkby!!!!

Отправлено: 10:26, 02-08-2006 | #6

Administrator

Благодарности: 3799

Curious_06
У вас проблемы с адекватным восприятием окружающей действительности? Я вас предупреждал уже по поводу дублирования, больше предупреждений не будет.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 10:28, 02-08-2006 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Права пользователя без AD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено