|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Железо в Linux » Драйвер для RAID Megaraid SCSI 320-1 |
|
Драйвер для RAID Megaraid SCSI 320-1
|
Ветеран Сообщения: 651 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Для смены забытого пароля администратора в W2000SERVER без AD решил воспользоваться linux - дискетой:
http://home.eunet.no/~pnordahl/ntpasswd/. Пробовал дома для системы на IDE-винте - работает отлично. Но сейчас проблема - у меня аппаратный RAID Megaraid SCSI 320-1. Драйвер с именем megeraid в архиве с указанного сайта не подходит. Драйвера там с расширением .gz. На CD от моего raid-контроллера есть файл больной с расширением tgz. - На дискету не влезет и вряд ли подойдет я думаю. На CD в драйвере для W2000 были интегрированы драйвера для различных моделей райдов MegaRaid. Надо полагать tgz - тоже сборный? Вопрос: Где взять необходимый драйвер? Если нет ответа, помогите пожалуйста решить основную проблему [s]Исправлено: Animal, 20:30 28-02-2003[/s] [s]Исправлено: Animal, 20:31 28-02-2003[/s] |
|
Отправлено: 22:47, 26-02-2003 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать 1 А если воспользоваться установочным CD и режимом rescue ?
2 А Вы посмотрите, что лежит а) в Вашем tgz (если я правильно понял) - это-же заархивированная папка b) в /boot - там должен лежать файл initrd для Вашего ядра. 3 Как Вы создавали свою загрузочную дискету ? Вам-же надо под свою систему создать. 4 Linux 1 - Вам не поможет ? |
------- Отправлено: 04:54, 27-02-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 651
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ruslandh
1. Установочным CD W2000 имеется в виду? Да не хочется пока так делать. Нужно то всего-навсего пароль админа сменить или вообще sam-файл убить (кстати NTFS for DOS полной версии нет?, можно ссылку или по мылу если не трудно, это бы все проблемы решило, т.к. диск из-под доса виден, но у меня только NTFS for DOS readonly). 2. а) Разорхивировал - много чего лежит, есть разные файлы gz и др. Вопрос - cами файлы gz, это тоже архивы вроде, их нужно разархивировать на дискету в директорию scsi или прямо так класть в директорию scsi? б) Так он на дискете лежит - initrd.gz Сам я его туду не клал. Утилита с указанного сайта из образа его на дискету кладет. 3. Эта дискета вроде как универсальный загрузочный диск Linux. Главное чтобы система увидела жесткий диск, а дальше она умеет менять пароли для WinNT/2000 (без AD)/XP. Там с сайта doc -файл скачивал с инструкцией (могу по мылу он маленький тем более в архиве). Смысл - из образа с расширением bin утилита с того же сайта делает дискету. На дискете есть директория scsi, куда надо класть как я понял драйвера для scsi. А если IDE, то ничего больше не нужно. 4. Linux 1 - что это? Спасибо за готовность помочь. |
Отправлено: 09:45, 27-02-2003 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А вот еще - 99% что драйвера для райда под Red Hat - rh118c.tgz. Подойдут ли драйвера для описанной выше дискеты или даже пробовать не стоит?
|
Отправлено: 12:44, 27-02-2003 | #4 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Animal
1 Я имел ввиду установочный CD линукса 2 Я вообще вначале понял, что пароль надо исправить в Linux 3 Поэтому предыдущий ответ был высказан в предположении, что у Вас есть работающий Linux 4 Трудно сказать, подойдут-ли указанные драйвера, поскольку не представляю что это за дискета. Скорее да, чем нет 5 Вас еще может ждать разочарование, если Вы не сможете записать в NTFS (по-умолчанию большинство ядер Linux не умеют писать в раздел NTFS). Вы проверьте этот вопрос на какой-нибудь менее проблемной машине, а то может, не стоит ломать копья ? |
|
------- Отправлено: 04:50, 28-02-2003 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ruslandh
Перечитал свой пост - действительно непонятно, что речь идет о W2000. Лохонул. Приношу свои извинения, просто все у меня и дома и на работе W2000. А в линуксе я ламер к своему стыду. По поводу, что это за дискета (узкоспециализированный клон Linux), вопрос открытый. Я сам не знаю, просто тупо сделал ее, как сказано в описании и пользуюсь, т.к. там в интерфейсе все вопросы на понятном английском. Если кто-нить знает, напишите пожалуйста что это за система в этой теме - ссылку я выложил, где взять в инете. В NTFS с этой дискеты писать можно (она для этого и предназначена), дома проверял менять пароль администратора на W2000Pro SP3. Получилось. Проблема моя основная решена уже другим способом, но все же интересно разобраться... |
Отправлено: 20:29, 28-02-2003 | #6 |
GlukGlep
помогите настроит MegaRAID 320-1 kraftway
(2 зеркала в 2 блока 1 архивный) Добавлено: просто нужен аппаратный RAID для установки FeeBSD с установкой на него Oracle(Что проще чем Raid) |
Отправлено: 15:35, 27-10-2004 | #7 |
gru2004
Народ помгите!
Аналогичная проблема- в момент удаленной смены пароля админа через RADMIN- последний завис. Пароль не пододит ни старый ни новый- никакой! Мать IntelD875 на ней SATA. Linux Дискета о которой речь - прекрасно видит IDE диски и работает по назначению без проблем, но хард подключенный к встроенному в MB SATA-адаптеру нет. Помогите подцепить под линухом данный SATA-адаптер!!! Пожалуйста! Срочно ) |
Отправлено: 20:02, 08-02-2005 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Как восстановить драйвер SCSI и RAID контроллеры | Padlik | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 12 | 23-07-2011 16:17 | |
RAID - проблемка с LSI MegaRaid 320-1 | Virtul | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 5 | 16-09-2009 12:35 | |
Как "засунуть" драйвер scsi/raid в дистрибутив | 7human7 | Хочу все знать | 9 | 14-02-2009 17:26 | |
[решено] Драйвера для SCSI, Sata, Raid контроллеров в WinXP | Dreamer94 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 2 | 17-09-2008 11:51 | |
Разное - Помогите найти драйвер для web камеры geniuse slim 320 vista x64 | psihovolk | Прочее железо | 1 | 23-04-2008 08:23 |
|