|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Загрузка - [решено] Восстановление загрузчика Altlinux после установки ХР и создание двойной загрузки |
|
|
Загрузка - [решено] Восстановление загрузчика Altlinux после установки ХР и создание двойной загрузки
|
Старожил Сообщения: 335 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Имеется комп (виртуальный, впрочем неважно). На него была установлена AltLINUX 4.1, после чего - Windows XP SP2. В результате, с жеского диска происходит загрузка ХР (без выбора операционки).
Вопрос: как сделать DualBoot - выбор, какую ось загружать - Линукс или ХР? |
|
Отправлено: 19:48, 09-02-2008 |
(*.*) Сообщения: 36521
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 22:44, 09-02-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 335
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, угу, искал, смотрел. Приведенные в гугле методы годны для установки Линукса поверх ХР, а у меня обратная ситуация - надо восстановить загрузчик Линукса из-под Винды. Я так понимаю, необходимо прописать нечто в boot.ini (т.к. работает-то загрузчик ХР), но вот я не знаю что именно. 8(
|
------- Отправлено: 23:31, 09-02-2008 | #3 |
(*.*) Сообщения: 36521
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать fergard, ХР затерла загрузчик Linux, и никакой boot.ini вам не поможет. Восстанавливать загрузчик придется средствами Linux, или сторонними. Переношу.
|
------- Отправлено: 23:55, 09-02-2008 | #4 |
Ветеран Сообщения: 7207
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать fergard, загрузитесь с линуксовского диска в режиме resque, а потом ручками сконфигурируйте и запишите в mbr загрузчик.
|
|
------- Отправлено: 00:59, 10-02-2008 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать dmitryst, загрузиться с диска сумел уже давно, вопрос с тем, как сконфигурировать. Я под линуксом никогда не работал, собственно, и ставлю с целью изучения.
Можно подробную инструкцию? |
------- Отправлено: 02:40, 10-02-2008 | #6 |
Ветеран Сообщения: 716
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спросите Google "восстановление загрузчика linux grub" (если у вас lilo, замените grub на него). Специально готовую ссылку не привожу. Это самый часто задаваемый вопрос. Надоедает каждый раз писать решение из двух-трех строчек.
|
Отправлено: 12:58, 10-02-2008 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Envel, у меня не загрузчик Grub - это я уже понял из того, что делал по найденным в гугле мануалам.
Графической оболочки на Линукс у меня не стоит. Сборка - AltLinux 4.1 Server - для данного варианта я не нашел вообще ничего. В Линуксе я никто - просто поставил операционку и кроме команды reboot ничего больше не знаю. Поэтому все находимые мной инструкции как-то не очень и подходят. |
------- Отправлено: 14:43, 10-02-2008 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Так-с, восстановил с rescue загрузчик Линукса - Лило, однако пропала возможность загрузить ХР. Что делать? Обе операционки стоят на одном жестком диске, поделенным на 3 партишна - два под линукс и один под винды... Помогите пожайлуста.
|
------- Отправлено: 20:31, 10-02-2008 | #9 |
Ветеран Сообщения: 7207
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать fergard, восстанавливаете загрузчик ХР - грузитесь с инсталляционного диска ХР в режиме recovery console и дайте команды fixboot и fixmbr. Потом опять восстанавливаете загрузчик линукса, на это раз правильно.
|
------- Отправлено: 21:07, 10-02-2008 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки | okshef | Microsoft Windows 7 | 2001 | 13-01-2011 10:14 | |
Загрузка - [решено] Восстановление загрузчика Xp после установки Win7 | tim.exe | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 01-12-2009 11:54 |
|