|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Блог - Как перенести Windows с HDD на SSD |
|
Блог - Как перенести Windows с HDD на SSD
|
(*.*) Сообщения: 36523 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Купив SSD, я предпочел сохранить файлы и параметры с помощью средства переноса данных, а потом восстановить их в чистой установке Windows. Однако я уверен, что найдутся люди, которые захотят перенести тщательно настроенную систему с одного диска на другой.
Читать дальше в блоге... Это сообщение создано автоматически. |
|
------- Отправлено: 11:30, 13-05-2013 |
Пользователь Сообщения: 57
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Написал в том блоге, но почему-то вопрос не опубликовался.
При выполнении этапа "Захват системного раздела в WIM-образ" на 2 шаге системные файлы отказывают в доступе (например UsrClass.dat) Unlocker не помог (пишет что файл не занят приложением), безопасный режим тоже проблему не решил, новый пользователь с правами администратора - тоже. Подскажите пожалуйста решение. |
Отправлено: 02:52, 26-07-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата lovecreep:
|
|
------- Отправлено: 02:53, 26-07-2013 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Шаг 2:
В командной строке Windows PE перейдите в папку с утилитой imagex командой cd. Например: cd /d F:\imagex\x86 Выполните команду: imagex /capture D: E:\migrate.wim "Migration image" Т.е. если бы я не загрузился с Windows PE c DVD я бы не смог и этого сделать. Проблема в том что до конца это процесс не доходит, а прерывается. |
Отправлено: 13:47, 26-07-2013 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать только что вспомнил. у меня была похожая ситуация.
останавливалось из файла C:\Users\юзер\AppData\Roaming и далее другие папки. Дело в том, что в моём случае не было доступа к файлу и в самой Windows. Там были нарушены права NTFS, и восстановить так и не получилось. Т.к. у меня это были не нужные файлы (две шутки) - я просто удалил папку, в которой они содержались из командной строки с ключём удалять в любом случае или как-то так. Вроде ключ F у команды DEL. Какой у вас файл заблокирован? полный путь к нему. |
|
------- Отправлено: 14:22, 26-07-2013 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать я все-таки так и не разобрался - загружать Windows PE надо из под Windows или прямо с диска как при новой установке Windows 7?
я попробовал второй вариант. сначала он сказал что файл imagex не подходит по разрядности к системе (хотя я точно знаю что у меня система х64 и файл imagex х64 скачивал). я скачал все остальные и запустилось только с imagex х32. но тут же выдано новую ошибку: файл "Программа онлайн-обновления Adobe." не найден. хотя он в папке C:\Windows\System32\Tasks есть. Хотя когда попытался его переместить, мне выдало сообщение что этого файла больше там нет! Расположение файла usrclass.dat - C:\Windows\ServiceProfiles\LocalService\AppData\Local\Microsoft\Windows Когда загружался в безопасном режиме еще какой-то файл был, название и расположение уже не помню, но что-то связанное с профилем пользователя. |
Последний раз редактировалось lovecreep, 26-07-2013 в 15:33. Отправлено: 15:22, 26-07-2013 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 15:47, 26-07-2013 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата exo:
только в правом нижнем углу теперь написано что копия Windows не является подлинной. надо заново ключ вводить? и реально ли чтобы новая система стала отображаться на диске С, а не на F? в принципе я планирую снести старую и объединить жесткие диски Акронисом, но наверное лучше сразу этого не делать пока не удостоверюсь в надежности системы? |
|
Отправлено: 18:27, 26-07-2013 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата lovecreep:
Цитата lovecreep:
Как делаю я: Я кстати не заморачиваюсь с созданием смещённого раздела. Я просто перед запуском наката образа создаю все разделы в GUI установочного диска. Цитата lovecreep:
|
|||
------- Отправлено: 18:45, 26-07-2013 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать exo, забыл уточнить) мне на этом форуме посоветовали воспользоваться этой статьей для переноса новой win7 на место старой winXP)
подробности: http://forum.oszone.net/showthread.p...57#post2160557 ) |
Отправлено: 18:52, 26-07-2013 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Как перенести систему с одного HDD на другой. | Chev_Chelios | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 8 | 22-06-2012 13:31 | |
Медиа - [решено] Как перенести файлы с hdd на hdd без windows | Ep1k | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 5 | 27-04-2012 13:47 | |
Установка - [решено] Возможно ли перенести Windows 7 на SSD с помощью Acronis True Image 2011 | vitek112 | Microsoft Windows 7 | 15 | 26-10-2011 01:13 | |
Разное - Как перенести Windows 7 c HDD на SSD | alb20 | Microsoft Windows 7 | 4 | 29-03-2011 15:32 |
|