Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Есть ли смысл перешивать БИОС?

Ответить
Настройки темы
[решено] Есть ли смысл перешивать БИОС?

Ветеран

Благодарности: 348

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: truvo
Дата: 09-02-2016
Имеется вот такая материнка: http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-m61p-s3_10
с вот таким процессором: http://www.nix.ru/autocatalog/amd/CP...AM2_62465.html
В настоящий момент БИОС на материнке F3 (от 2007 года) из этого списка: http://www.gigabyte.ru/products/page...3_10/download/

Подскажите, имеет ли смысл перепрошить БИОС на последнюю (F7I)?

На этой же странице закачки БИОС внизу, как я понял, пишут, что если всё у вас работает, то не стоит рисковать. Вместе с тем, например, рядом с предпоследней версией биоса (F6) написано, что в ней
Цитата:
Update CPU ID (Support AM2 G1/G2-Stepping CPU)
А у этого процессора как раз степпинг G1. Что это такое, с чем едят этот степпинг, я совершенно не знаю, но это изменение биоса в моем случае имеет значение или нет, относится именно к моему процессору или нет?

В общем, вопрос: перешивать или нет?

А если перешивать, спрошу заодно: как предусмотреть откат изменений? Пока что скачал комплект с последней версией, там сам биос, программа FLASHSPI.EXE и батник, а в батнике одна команда: на перешивку. Можно ли с помощью этой же программы сохранить прежнюю версию и вернуть ее обратно, если результат перешивки окажется плачевным, — неясно...

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 09:34, 09-02-2016

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Профиль | Отправить PM | Цитировать

truvo, Если ПК работает и проблем нет - не прошивайте.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 11:35, 09-02-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

интересно всё же, в чем смысл цитаты, она относится к моему конфигу или это о других процессорах... Я бы всё же перешил, если быть уверенным в возможности отката.

Насчет — всё ли работает. Комп — темная лошадка, как он вел себя у прежнего хозяина — неизвестно, новый хозяин им еще не пользовался, установленная опер. система будет сноситься начисто, обновление биоса предполагалось до кучи к прочему тюнингу..

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 12:12, 09-02-2016 | #3

Ветеран

Благодарности: 795

Профиль | Цитировать

truvo, Степпинг процессора
Цитата truvo:
В общем, вопрос: перешивать или нет? »
Да, перешивать. Как минимум до версии F6.
Цитата truvo:
как предусмотреть откат изменений? »
это уточняйте в руководстве пользователя на эту плату.

Отправлено: 13:26, 09-02-2016 | #4

Дед

Contributor

Цитата Nerdy:
Да, перешивать. Как минимум до версии F6. »
Не говорите то, чего не нужно.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 13:34, 09-02-2016 | #5

Ветеран

Nerdy, я уже одну статью смотрел про степпинги до того, как тему завести... Но я не смог понять вот что, объясните как чайнику, упрощенно: сейчас (с биосом версии F3) эта мат. плата не может нормально работать с этим процессором? Или может, но без учета каких-то его особенностей и возможностей?

WSonic, то есть поддержку этого проца добавили в F3, а большего мне пока и не надо, так?

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 13:38, 09-02-2016 | #6

Дед

Contributor

Цитата truvo:
то есть поддержку этого проца добавили в F3, а большего мне пока и не надо, так? »
Именно. Но если надо проблем - то можете обновить биос

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:40, 09-02-2016 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Есть ли смысл перешивать БИОС?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено