|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Как узнать из BAT-ника расположение рабочего стола |
|
Как узнать из BAT-ника расположение рабочего стола
|
Guest |
Народ, может кто знает как из BAT-файла узнать расположение каталога с рабочим столом. HELP.
|
|
Отправлено: 12:24, 10-11-2002 |
Скромняга Сообщения: 365
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Может ты имел(а) в виду "рабочая папка"?
Дык енто правой кнопкой мыши на БАТ-ник->Properties->вкладка "программа"... |
------- Отправлено: 12:34, 10-11-2002 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Guest |
Узнать надо именно каталог, где Windows хранит свой рабочий стол из BAT-файла. А как сделать не знаю.
|
Отправлено: 13:21, 10-11-2002 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Рабочий стол хранится в "c:\windows\desktop" или "c:\windows\Рабочий стол" соответственно...
А насчет BAT-файла я не понял, объясни плиз... BAT-файл - это файл типа *.bat? Или я чего-то не понимаю? |
------- Отправлено: 13:41, 10-11-2002 | #4 |
Guest |
Все правильно. Но как точно определить из *.bat-файла
Здесь "c:\windows\desktop" или "c:\windows\Рабочий стол", и в случае, рабочий стол переопределен на другую папку, как это можно делать с папкой "Мои документы" |
|
Отправлено: 14:20, 10-11-2002 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Из *.bat-файла это определить никак! А на кой? Все-таки это обычный исполняемый файл и от рабочего стола он никаким боком не зависит... И он тут не при чем...
Если у тя Вин98 Англицкий, то рабочий стол у тя по адресу "x:\windows\desktop", а если вин98 русский, то "x:\windows\рабочий стол", где х - диск, на котором стоит операционка... Обычно "С:\"... Третьего не дано... В ВинМЕ не знаю, не общался... Если что-то не понятно, постораюсь объяснить более доходчиво... [s]Исправлено: wolf, 15:33 10-11-2002[/s] |
------- Отправлено: 14:31, 10-11-2002 | #6 |
MaxKelada
А поиск по диску слабо запустить?
|
Отправлено: 18:13, 10-11-2002 | #7 |
Флеймодер Сообщения: 487
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Guest
Цитата:
Возможно соображаться так будет лучше |
|
------- Отправлено: 20:33, 29-10-2003 | #8 |
Пользователь Сообщения: 63
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В общем, как я понял, требуется, чтобы файл *.bat, запускаясь, что-то там такое делал на рабочем столе (может, ярлычек создавал, а может и совсем не создавал..). А чтобы не париться с конкретными записями типа С:\Вынь\.... , необходимо что-то универсальное, что не зависит от диска и папки с виндой. То есть нужно стандартными ДОСовыми командами папочку найти. Проблема в том, что из Батника непосредственно рабочий стол найти никак нельзя. Но можноопределить папку, в которую установлены окна. Точно не помню, как это зделать, надо полазить в доках, но можно - это точно. А потом уже от папки win отталкиваться, например \\..windir/Рабочий стол, и проверочку небольшую через if exist...
З.Ы. Но лучше опиши проблему подробнее, наверняка есть более простое решение. |
Отправлено: 02:43, 01-11-2003 | #9 |
Пользователь Сообщения: 140
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 05:49, 01-11-2003 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - 50 пк в сети + bat файл = удаление всех файлов с рабочего стола с этих ПК | God-of-Chaos | Скриптовые языки администрирования Windows | 12 | 15-11-2009 10:27 | |
Интерфейс - сохранить расположение ярлыков рабочего стола по умолчанию после выхода из системы??? | God-of-Chaos | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 01-10-2009 00:38 | |
[решено] Win98: Как узнать местоположение рабочего стола | DiMMMm | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 5 | 01-08-2008 15:26 | |
Любой язык - Как узнать из Bat-ника версию *.DLL, *.ax и т.п. | Dilinjer | Скриптовые языки администрирования Windows | 11 | 31-08-2007 12:44 |
|