|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Разное - [решено] Лицензирование, подойдет-ли ключ от одной языковой версии к другой. |
|
|
Разное - [решено] Лицензирование, подойдет-ли ключ от одной языковой версии к другой.
|
Пользователь Сообщения: 107 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Собственно сабж:
Хочу поставить Windows 7 Home Premium английскую версию, но есть легально приобретенная русская версия, подойдет ли ключ? И если да, то как это с точки зрения лицензирования? p.s. позвонил бы в MS, да они консультируют с 8 утра до 8 вечера. |
|
Отправлено: 00:16, 27-02-2010 |
Ветеран Сообщения: 862
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать wsimons, Судя по данным TechNet и MSDN подписки, ключ должен подойти и с ним не должно быть проблем. Но в том случае, если система не была активирована по этому ключу (на другом железе)
|
------- Отправлено: 00:43, 27-02-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 107
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Была активирована, на этой-же машине. Просто вариант с LIP не очень нравится (хотя чисто технически можно применить к русской системе новый язык), именно хотелось бы установить англицкую систему, ну и как бы это дико и глупо не звучало, было бы не плохо, чтобы совесть была чиста
|
------- Отправлено: 00:52, 27-02-2010 | #3 |
Модератор Сообщения: 1577
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата wsimons:
|
|
------- Отправлено: 08:10, 27-02-2010 | #4 |
Ветеран Сообщения: 862
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать wsimons, вариант с LIP не так уж и плох, вот только через Windows Update можно получить LIP-файлы только в редакциях Enterprise и Ultimate.
L-Soft, почему не подойдет? Я буквально на днях проверял с TechNet и MSDN подписками. Ключи генерируются для англ. и русской версии одни и те же, + после лицензирования англ. рдакции с одним ключом, удалось ввести тот же ключ (и успешно активировать) русскую редакцию ОС (после реинсталла) |
|
------- Отправлено: 08:39, 27-02-2010 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Позвонил в МС, озвучили два варианта
1) апгрейдить до профессиональной или полной и применять LIP (ну языковой пакет я смогу накатить и без апгрейда, но этот вариант меня не устраивает) 2) ключ не должен подойти. В общем видимо придется проверить на живой машине, поставить англицкую версию с моим ключом. |
------- Отправлено: 11:22, 27-02-2010 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата DImaN!:
Цитата DImaN!:
Цитата wsimons:
|
|||
------- Отправлено: 19:07, 27-02-2010 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Так-с, ну что могу сказать, на моей живой не получилось, решил чтобы время не терять ( на случай если ключ не подойдет, чтобы не переставлятся еще раз) поставить на виртуалку, получилось.
Активировал, как обычно, по телефону (автоматом давно не активируется, часто менял железки, и раза после 4 или 5 только по телефону) В общем на дянях тогда на живую машину поставлю, раз все вышло. p.s. Product id есть, просто на скрине я потёр его |
------- Последний раз редактировалось PsyDuck, 27-02-2010 в 23:42. Отправлено: 21:47, 27-02-2010 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Спасибо, интересный опыт, получается что при активации языковая версия не отслеживается.
|
------- Отправлено: 09:50, 28-02-2010 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать И это плюс По крайней мере для тех, типо меня, кто хочет иную языковую версию
По поводу цен кстати, пролазил интернеты, в Европе английская версия хоум премиум стоит дешевле чем у нас она тут. А вот в США напротив, немного дороже (рублей на 500-800). L-Soft, Кстати, что интересно, при активации-же по телефону появляется окно с телефонами и иными опциями (SMS например), так вот, и в англ. версии появилась сразу Russia |
------- Отправлено: 10:33, 28-02-2010 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Чтение диска из одной ОС, в другой. | spider1973 | Хочу все знать | 7 | 07-01-2010 16:39 | |
Использование - Право использования иной языковой версии продукта после изменения цены | Barmaglot2000 | Лицензирование продуктов Microsoft | 1 | 16-04-2009 19:02 | |
подскажите sp3 идет для профисиональной версии свой для другой другой | krazy | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 2 | 07-12-2008 00:32 | |
Подойдет ли ключ от немецкой версии WinXP к русской? | Yu-2 | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 14-12-2005 14:55 | |
Две учетные записи: в одной не работает ключ в автозапуске | Guest | Microsoft Windows 2000/XP | 10 | 07-10-2004 09:29 |
|