|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Загрузка - Второй HDD не отображается в управлении дисками Windows 10 |
|
Загрузка - Второй HDD не отображается в управлении дисками Windows 10
|
Новый участник Сообщения: 3 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Добрый день! Очень нужна помощь от людей знающих толк в хардах и загрузчиках bios! В моей системе 2 hdd wd 3,5 и оба на 2тб. Один из них совершенно НОВЫЙ! На новый жесткий диск я установил windows 10 x64 , а старый я использовал как логический диск для хранения данных. Всё началось с того что я забыл отключить обновления сразу после установки винды и они скачались и были готовы к установке. Оба диска работали замечательно и распознавались в системе в crystal disk info состояние и температура у обоих дисков были хорошими. Я попытался отключить обновления с помощью программы windows update blocker 1.6 и перезапустил комп. После перезагрузки я увидел ошибку Windows Boot Manager File: \EFI\Microsoft\Recovery\BCD Status: 0xc0000185. Винда просто отказывалась запускаться и я решил попробовать создать загрузочную флешку и сделать восстановление системы , но к моему сожалению флешка уходила в бесконечную загрузку и не загружалась. Один раз я дождался загрузки флешки спустя примерно 3-4 часа, решил попробовать хотя бы переустановить винду. В итоге жесткий диск отобразился как незанятое пространство 1.83 Тб , но при попытке установить windows выдавалась ошибка. При попытке создания раздела так же выдавало ошибку. Загрузочная флешка отлично грузилась как только я отключал новый диск. Я решил установить windows на старый жесткий , который был логическим и проверить как будет работать новый. В итоге успешно встала на старый жесткий диск, а вот новый жесткий диск отображается в bios и диспетчере устройств , но он полностью отсутствует в управлении дисками. Очень прошу помочь так как хард совсем новый и судя по всему рабочий. То как диски отображаются в системе на данный момент видно на скринах. WD20EZBX это новый хард.
Безымянный.jpg 3.jpg 2.jpg |
|
Отправлено: 13:01, 04-05-2021 |
Ветеран Сообщения: 20067
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать _SV3_, попробуйте сторонними программами. Возможно какая и увидит ваш диск и позволит его распределить.
Из бесплатных, но пожалуй одной из самой мощной AOMEI Partition Assistant Так же попробуйте сменить драйвер на родной от MS или наоборот, с сайта материнской платы. |
------- Отправлено: 16:57, 04-05-2021 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за совет , но сторонние проги тоже не видят. Не могу даже инициализацию провести. Даже под линуксом этот жесткий как не размеченное пространство отображается и ничего нельзя с ним сделать.
|
Отправлено: 17:45, 04-05-2021 | #3 |
Ветеран Сообщения: 20067
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата _SV3_:
|
|
------- Отправлено: 17:56, 04-05-2021 | #4 |
Старожил Сообщения: 174
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать _SV3_, попробуйте Disk Genius, этот должен увидеть в отличие от "мощных" программ использующих виндовое видение дисков.
https://www.diskgenius.com/download.php |
|
Отправлено: 17:57, 04-05-2021 | #5 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за совет. Попробую и отпишусь
|
Отправлено: 18:14, 04-05-2021 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
2012 R2 - Диск Е с шарами есть в net share , но диска Е нет в управлении дисками | Той Серью | Windows Server 2012/2012 R2 | 5 | 13-01-2018 16:12 | |
Установка - Windows 10 не видит второй HDD в приводе оптических дисков | innokentnekto | Microsoft Windows 10 | 2 | 20-12-2015 12:28 | |
Службы - В "управлении дисками" диск D разделен на 3 тома | Kyin | Microsoft Windows 7 | 12 | 20-02-2013 20:34 | |
[решено] Не открывается Управление дисками в Управлении компьютером | vovikrus | Хочу все знать | 5 | 15-06-2012 09:22 | |
Разное - В управлении дисками не видны диски, в проводнике разделы присутствуют | ghio1 | Microsoft Windows 7 | 10 | 06-07-2010 18:11 |
|