|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Службы - [решено] Брандмауэр |
|
|
Службы - [решено] Брандмауэр
|
Новый участник Сообщения: 21 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Здравствуйте! Возникла серьезная проблема! Что ей предшествовало: с помощью команд netshell advfirewall .. создал правило для блокировки IP адреса vk.com, блокировал 87.240.0.0/16 и 93.186.225.194, блокировка была успешна, через 2 недели решил снять блокировку на время и создать правила для блокировки опять, они создались но не применялись. После этого я сбросил на стройки Брандмауэра через его панель в системе, и зря сделал это, потому что после этого
перестали работать его правила Хочется вернуть - работоспособность политик брандмауэра Политики из gpedit. скорее всего не работают на 8.1, для настройки нужна gpmc.msc но пакет gpmc.msi меня не ставится, установка не стартует Что сделать, чтобы правила Б-ра работали? Поможет ли gpmc.msc? |
|
Отправлено: 15:33, 21-06-2024 |
Support L1+ Сообщения: 5153
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Можно начать с отката системы к контрольной точке, когда все работало нормально.
|
Отправлено: 22:56, 21-06-2024 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 3777
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать в крайнем случае переустановите поверх в режиме обновления. Но слетят все обновления выпущенные после 2014 года и придётся ставить по новому. Хотя там вроде кумулятивные, поэтому процесс будет недолгим.
Если система на ssd, то подумайте о миграции на 10. |
------- Отправлено: 08:10, 22-06-2024 | #3 |
Новый участник Сообщения: 21
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мне нужно вернуть хотя бы пункт 2) из желаемого
А притом я даже пробовать не буду никакие режимы установки кроме полного сноса этого г.на и установки заново |
Отправлено: 09:57, 22-06-2024 | #4 |
Ветеран Сообщения: 4686
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Win + R _> gpedit.msc посмотрите что задано в Конфигурация компьютера - Административные шаблоны - Сеть - Сетевые подключения - Брандмауэр Windows. То же конфигурация пользователя.
|
|
Отправлено: 10:43, 22-06-2024 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я смотрел эти политики, они все по умолчанию стояли, туда никто не лазал. После возникновения проблемы я сам пытался что-то поменять или добавить правило\программу в исключения из оснастки gpedit, но если ранее правила перестали применяться, то бесполезно писать эти правила.
Я включил "Разрешать локальные исключения для программ" и ...локальные исключения портов" - это всё бестолку, chrome не переставал открывать страницы, а IE11 не начал отображать ничего. Вот я создал для Входящих исключений прог-м : C:\Program Files\Internet Explorer\iexplore.exe:*:enabled:IExplore - бестолку для входящих подключений портов : 1024:TCP:*:enabled:1 ; 80:TCP:*:enabled:Reflection ; то же для 20, 21, 22 Какой порт использует IE Что посоветуете в gpedit. сделать? По моему тут делать нечего |
Отправлено: 11:38, 22-06-2024 | #6 |
Ветеран Сообщения: 4686
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 15:21, 22-06-2024 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Промучался с dism , 3 раза получил " ошибка ox800f081f не найдены файлы для установки"
Эту команду нужно выполнять только после sfc /scannow, которая не идёт далее 31% Я считаю что Microsoft сама не знает откуда брать файлы для установки. Я указывал файл wim, с которого устанавливал. Сейчас в chrome, если нажать на пустом месте "Сохранить как" не открывается Окно Диалога системы с выбором директорий. Неужели нельзя это поправить без переустановки? |
Отправлено: 20:10, 22-06-2024 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Imjarek, можете сделать лог Process Monitor следующим образом:
|
Отправлено: 20:16, 22-06-2024 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ого, какие люди. Если получится, сейчас сделаю Если бы это поправить, т.е. отображ-е диалога соранения, то я готов сидеть на этом чуде от Майкрософта, тем более всё работает, что мне нужно. Ну еще бы
Слушайте, а не запускается теперь ProcMon.. Ошибка его - пустое сообщение с текстом в C:\Temp\Procmon64.exe.. Что делать.. Такая ошибка при установке msi пакета была |
Отправлено: 20:28, 22-06-2024 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интернет - [решено] Брандмауэр | Маячан | Microsoft Windows 7 | 0 | 04-11-2022 10:34 | |
Интернет - Брандмауэр Windows | RomanWAR | Microsoft Windows 7 | 5 | 10-01-2013 21:44 | |
[решено] Брандмауэр | Seryi | Хочу все знать | 4 | 10-11-2009 17:32 | |
Доступ - Отключился Брандмауэр | Ivanov223 | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 05-08-2008 02:25 | |
Брандмауэр ХР | HenrY | Microsoft Windows 2000/XP | 10 | 06-02-2003 09:43 |
|