|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » [тестируем] Creator WINNT.SIF |
|
|
[тестируем] Creator WINNT.SIF
|
Ветеран Сообщения: 532 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
За ранее прошу прощения у администрации если создал тему не по назначению или в нарушении каких то правил (если таковое имеется прошу не сносить тему,а переместить сообщение в подходящую тему)
Изобрёл вилосипед...Прошу уважаемую публику потестить - дать заключения и замечания по сабжу Creator WINNT.SIF Утилитка впервые появляется в инете . Первая версия-сырая.Баги,что могли устранили. Многих секций ещё нет т.к. я не знаю их параметров и назначения.Если есть желание,чтобы я добавил новые секции в утилитку то пишите пожелания в таком формате 1-секция [new]-имя секции должно быть без ошибок(сами понимаете,ошибка в написании влечёт отказ обработать секцию установщиком виндовз) и верным написанием [Data] а не [data],хотя я не уверен,что будет казус при обработке. 2-параметр new=0\1 тут важно помнить,что в утилитке по умолчанию выставленая галочка означает ДА соответственно ; 1 - No/Yes ; 2 - 0/1 ; 5 - Off/On ; 7 - Yes/No ; 8 - 1/0 ; 9 - On/Off к примеру AutomaticUpdates=7 ,UnattendedInstall=1,Autopartition=8,MsDosInitiated=2 в сторочных параметрах типа ProductKey привидите любые реальные значения,чтобы я мог их забить,это для того чтобы создался нужный параметр 3-обязательное описание параметра,я много не знаю,почитал форум,что смог вписал,кое где возможны несуразности,поправте меня из всего выше описаного получается секция [new]-параметр new=0\1-описание=для .... обновил версию,исправил страшный баг с кодировкой выходного файла,кое что убрал,кое что добавил |
|
Отправлено: 09:25, 27-04-2008 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Тут посмотри
http://ne0n.pp.ru/unattmgr/ |
Отправлено: 22:50, 27-04-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Будем жить, Маэстро... Сообщения: 6694
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ispolin,
Цитата ispolin:
|
|
------- Отправлено: 23:02, 27-04-2008 | #3 |
Ветеран Сообщения: 532
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Andruha1,
хорошая софтинка,только я не видел её на форуме или глазки мои старческие потеряли остроту... так бы не мучался со своей утилиткой,но думаю мы не мешаем друг другу,а лишь даём возможность выбора для пользователей Drongo, благодарю за оценку! |
------- Отправлено: 08:18, 28-04-2008 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ispolin, Есть ещё предложение по усовершенствованию, может нужно было бы ещё сделать, чтобы WINNT.SIF, не только создавался, но и редактировался существующий, например, чтобы можно было перетащить его в окно Вашей программы, и существующие значения автоматом подставились в соответствующие поля Вашей программы. Или через файл открыть, хотя бы контекстного меню. Ещё одно замечание. Можете добавить в Creator, вот такие опции:
Цитата:
Россия Украина Беларуссия ... И т.д. А значения пусть подставляются уже самой программой, тоесть, чтобы эти региональные значения были скрыты, поскольку многие не знают своих значений, и проще будет делать выбор по названию своей страны. А считывать значения, например можно через реестр или ещё как?! Может стоит ещё добавить в секцию Networking такие вещи, как: params.MS_TCPIP.Adapter01] SpecificTo = Adapter01 DefaultGateway = 193.1.1.1 IPAddress = 193.1.1.33 DNSServerSearchOrder = 193.1.1.1, 193.1.1.2 [params.MS_TCPIP.Adapter02] SpecificTo = Adapter02 DefaultGateway = 193.1.1.1 IPAddress = 193.1.1.34 DNSServerSearchOrder = 193.1.1.1, 193.1.1.2 Ещё если не затруднит, загляните в тему о редактировании WINNT.SIF там правда около 600 с чем-то комментариев, но некоторые можно пропустить, останавливая внимание на тех которые заслуживают внимания. Уверен, вы почерпнёте оттуда много нового для себя. Я повторю ещё раз, Ваш проэкт мне очень понравился, даже если Вы и не добавите, все те навороты, всё равно, программа Creator получилась отличной. |
||
------- Отправлено: 14:13, 28-04-2008 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ещё хочу предложить такую фишку, как рассширенная вкладка или кнопка, с возможностью, добавить Свою секцию, вписав туда её название и Свои параметры, вписав\включив их через Вашу программу в WINNT.SIF например сделать вкладку перед About, которая называться будет CustomeSetting, и в ней будет поле, для ввода, которое заполнив, получишь в WINNT.SIF'e секцию равную этому значению, потом на этой вкладке думаю лучше создать счётчик, выставленное значение которого будет соответствовать количеству, параметров в данной секции с полями ввода, для названия этих параметров. Или вместо счётчика кнопку Новый параметр, с соответствующими полями ввода, для ввода имени параметра и значения. Поскольку все параметры предусмотреть не возможно, то оставив за пользователем право самому добавлять те или иные параметры. Вы конечно можете возразить, зачем они нужны, если Ваша программа, для облегчения, а не создания сложностей, но моё мнение, и ответ будет таким. Те люди, которые знают назначение многих параметров и их названий предпочтут эту функцию, а для ряда пользователей, тех функций, которые предоставлены сейчас в программе, вполне хватает.
Ещё в секцию GUIRunOnce нужно добавить кнопку Новая команда, чтобы можно было выполнить несколько команд если такое понадобится, и добавлять к такому полю отдельную кнопку Обзор..., например чтобы не вписывать имя файла, выбрав из диалогового окна кнопки Обзор... - Открыть файл, думаю, это будет удобно. |
------- Отправлено: 15:45, 28-04-2008 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Drongo,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
------- Отправлено: 20:11, 28-04-2008 | #7 |
|
Цитата ispolin:
Цитата ispolin:
А по поводу В остальном, же без вопросов. Прочтите тему о редактировании WINNT.SIF'a из Пятого сообщения. Там много чего есть. |
||
------- Отправлено: 20:43, 28-04-2008 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать исправил жуткий баг с кодировкой выходного файла и сделал косметические изменения
всё в шапке |
------- Отправлено: 17:10, 30-04-2008 | #9 |
|
Цитата ispolin:
|
|
------- Отправлено: 18:18, 30-04-2008 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[тестируем] Multi Windows NT CD_Image Creator | batcom | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 9 | 27-06-2008 15:51 | |
WINNT.SIF | WIF | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 4 | 21-05-2006 21:47 | |
WINNT.SIF | VSB | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 3 | 02-01-2006 02:55 | |
проблемма с winnt.sif | RUV | Хочу все знать | 2 | 29-09-2005 09:41 | |
Разница между winnt.sif и ключем /unatted:file winnt.exe | pahan_etu8 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 3 | 28-03-2005 02:09 |
|