|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 11 » Интернет - Пропадает сигнал мобильной связи модема при подключении Ethernet |
|
Интернет - Пропадает сигнал мобильной связи модема при подключении Ethernet
|
Пользователь Сообщения: 51 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Скажите пожалуйста , столкнулся вот с чем: Ноутбук подключен к интернету по внешней сетевой карте "TP-Link UE330 + USB3.0 HUB 3-port" по usb, я могу отключиться от ethernet и сидеть по вайфаю, это понятно, но проблема в следующем: в ноутбук воткнут модем мтс... Huawei e171, и когда у меня подключен wifi от роутера, то модем работает и опознаёт свою сеть EDGE MTS RUS, работает приём\отправка смс и звонков, можно подключить мобильный интернет..но как только я вновь включаю ethernet, то всё....мтс пропадает вообще! Если отключить wifi, то мтс не теряет сигнал, но если именно подключить ethernet то пипец....мтс нету! Это можно настроить в роутере или где? У меня windows 11...
Так не должно ведь быть....я не понимаю, почему ethernet обрубает сигнал модема? Роутер у меня huawei rt-gm-2 |
|
Отправлено: 20:21, 19-07-2024 |
Ветеран Сообщения: 2115
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата kveresov:
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 22:37, 20-07-2024 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 51
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не получается ничего.....Мне надо, чтобы при активном подключении Ethernet у меня сохранялся сигнал модема МТС, а у меня это происходит только при отключенном Ethernet, но подключенном WiFi (или даже без подключенного WiFi)
Вот скрин, на котором видно, что при подключенном WiFi у меня ЕСТЬ СИГНАЛ МТСа, а как только переключу на ETHERNET - сигнал пропадает вообще, пусто..ни одного деления, невозможно не то что подключиться к МОБИЛЬНОМУ ИНТЕРНЕТУ, а даже просто отправить\получить SMS -для этих функций я никогда не использовал подключение подключение к мобильному инету, понимаете? |
Последний раз редактировалось kveresov, 21-07-2024 в 17:30. Отправлено: 17:21, 21-07-2024 | #3 |
Ветеран Сообщения: 2115
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата kveresov:
|
|
------- Отправлено: 10:08, 22-07-2024 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я попробую объяснить подробней
Ноутбук изначально не имеет сетевой карты, чтоб роутер подключался по LAN кабелю! В ноуте есть только Wi-Fi, но недавно мы купили внешнюю сетевую карту TP-LINK UE330 ethernet adapter,, которая подключается по usb и в неё втыкается Lan кабель от роутера. И суть проблемы такая: В ноутбук вставлен мой старенький модем МТС Huawei e171, который я использую лишь для SMS и в очень редких случаях чтоб подключиться к МОБИЛЬНОМУ ИНЕТУ если домашний (ростелеком) не работает...(однако, я подчеркну, что для получения и отправки sms -никакой интернет НЕ нужен). Модем всегда показывает сигнал сотовой связи, в левом нижнем углу программы МТС коннект полная антенна и надпись EDGE MTS RUS и к слову сказать если я ОТКЛЮЧАЮ WI-FI, то в МТС ничего не меняется, так-же полный сигнал антенны...ну иногда может 2-4 деления остаётся, но в основном полная...Но как только я подключаю Ethernet, то модем превращается в "кирпич", вообще пропадает антенна, надпись и EDGE MTS RUS. Стоит мне разорвать соединение с Ethernet (панель управления - Сеть и интернет -управление сетями и общим доступом -Изменение параметров адаптера - Ethernet Отключить...то всё прекрасно...появляется сигнал EDGE MTS RUS |
|
Последний раз редактировалось kveresov, 22-07-2024 в 10:48. Отправлено: 10:29, 22-07-2024 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать kveresov, попробуйте в другие USB порты подключить.
|
Отправлено: 10:40, 22-07-2024 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Petya V4sechkin:
попробуйте в другие USB порты подключить. » usb ethernet воткнут рядом с usb модемом МТС, думаете адаптер конфликтует со вторым usb влияя на модем? До этого рядом с модемом был воткнут внешний жёсткий диск Справа на ноутбуке 2 usb, слева 1 |
Последний раз редактировалось kveresov, 22-07-2024 в 13:13. Отправлено: 11:26, 22-07-2024 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать переставили lan usb в usb 2.0 и у меня мтс заработал при подключенном lan
|
Последний раз редактировалось kveresov, 22-07-2024 в 16:22. Отправлено: 13:57, 22-07-2024 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Восемь операторов мобильной связи присоединились к разработке мобильной ОС Ubuntu | OSZone News | Новости информационных технологий | 0 | 19-06-2013 10:30 | |
[решено] При подключении к Ethernet порту модема QDSL-1010, отключение | Antivirus | Непонятные проблемы с Железом | 18 | 13-09-2011 14:20 | |
Прочее - При подключении аналогового модема появляется сигнал линия занята | Andi79 | Сетевое оборудование | 3 | 18-02-2010 13:58 | |
На сколько сильно влияет слабый сигнал связи при GPRS-Интернете ??? | teapot08 | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 2 | 29-09-2009 10:12 | |
Операторы мобильной связи и тарифы | Ser6720 | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 17 | 10-09-2009 16:07 |
|