Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Прочие БД - Вопрос по Access

Ответить
Настройки темы
Прочие БД - Вопрос по Access

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

необходимо из таблицы в access автоматом заполнять данные в excel,
и еще как можно создать запрос с выборкой только чтобы формировался сразу готовый документ для печати
*поясняю
при создании запроса выдаются данные ввиде таблицы, а мне нужно чтобы данные находилсь в нужных документу местах (обяснил как смог)
Заранее спасибо.

Отправлено: 14:44, 10-09-2008

Пользователь

если не внятно обьяснил пишите поясню

Отправлено: 16:49, 10-09-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 936

KipFun, делаете запрос, который выводит все нужные данные в виде таблицы. Сохраняете его. Идете во вкладку отчеты и жмете - новый отчет. Мастером создаете новый отчет, в качестве источника данных указываете ваш запрос. Доходите до конца. Открываете отчет конструктором и выставляете поля по нужным местам. После этого при просмотре отчета вверху будет кнопка экспорта отчета в word/Excel. Можно моздать также макрос на автовыгрузку в excel данных и прикрутить его на открытие отчета. Если что непонятно, пишите.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 06:30, 11-09-2008 | #3

Пользователь

а как сделать такой отчет по отдельной записи?

Отправлено: 10:19, 11-09-2008 | #4

Ветеран

KipFun, в запросе надо поставить условие на данное поле по нужному критерию.

-------

Пройденные курсы:
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

Отправлено: 01:22, 12-09-2008 | #5

Пользователь

Delirium, поясните пожалуйста.

Отправлено: 16:00, 12-09-2008 | #6

Ветеран

Ну ешкин корень... Создаете запрос, выбираете какие поля выводить в результате запроса. В режиме конструктора запроса внизу есть поле условие. вписываете туда условие. Т.е. допустим вы выводите на экран поле "фамилия". В поле условие пишите "Иванов". Выполняете запрос, результат - все по иванову. если просмотреть SQL запрос, там будет нечто вроде
select family from YourTable where family='Иванов'.
P.S. Книжечки по аксесу почитать не? В Access есть демо база Борей, в ней много примеров.

-------

Пройденные курсы:

Отправлено: 02:05, 15-09-2008 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Прочие БД - Вопрос по Access

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено