|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Вопрос "чайника" по Win2003 |
|
Вопрос "чайника" по Win2003
|
Новый участник Сообщения: 3 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день всем.
Я не слишком близко знаком с Windows2003 , и вот есть проблема , которую с "лету" не взял. Как настраивать (включать/выключать) порты ? Напр., не работает телнет. При запуске из CMD пишет , что не может открыть порт 23.Ясно , порт закрыт брандмауэром ( или еще где-нибудь). Еще имеем одну программу , которая может коннектится к базе только по одному порту - он тоже закрыт. Вот и вопрос знатокам - где в 2003-м настраивается/открывается/закрывается доступ к портам ввода/вывода? |
|
Отправлено: 16:11, 18-01-2006 |
Robot-bobot
По поводу телнета - точно могу сказать, что наличие\отсутствие этого сервиса (опасного кстати в вин. системах) определяется следующим: состоянием службы телнет в "Панель управления"-"Администрирование" -"Службы" запуск остаовку можно так же производить прямо из консоли (CMD) командой :net start telnet. (только если в оснастке "Службы" тип запуска стоит "Вручную", если - "Отключенно" - служба не запустится из командной строки.) Вот так примерно с телнетом обстоят дела.После запуска службы она упадет на прослушку 23 порта и будет готова принять входящие от админа.
Однако рекомендую не использовать виндовый телнет. Слишком не безопасно. шифрования - просто 0. А по поводу "другой программы" - вы дали слишком мало информации. NT по дефолту никак не блокрует свои порты. открыты все. есть брэндмауер, и есь там какие-то настройки. Возможно что блокирует именно он. Но поидее он же и оповестилбы вас о запросе на порт. такчто слишком мало информации. |
Отправлено: 01:18, 19-01-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - [решено] Как удалить папку "Моя музыка","Мои Картинки", "Мое видео"? | verdix | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 03-10-2009 23:46 | |
Debian/Ubuntu - [решено] Пропали кнопки "свернуть","закрыть","во весь екран" в папках | Alex.sys | Общий по Linux | 5 | 02-04-2009 11:13 | |
Не получается найти все выпуски "Хакер"+"спец"+"железо" | verdix | Хочу все знать | 5 | 29-11-2008 15:19 | |
Интерфейс - Вопрос по папкам "Мои документы", "Мои рисунки" | Max_Yn | Microsoft Windows 2000/XP | 0 | 18-01-2008 17:46 | |
Запретить/удалить пункт "Programs" ("Программы") из меню кнопки "Start" ("Пуск") | submaster | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 13-09-2006 12:29 |
|