|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Резерв/Balance - Двухпортовая сетевая карта - что это такое? |
|
|
Резерв/Balance - Двухпортовая сетевая карта - что это такое?
|
Старожил Сообщения: 246 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать На сервере HP Proliant ML310G5 стоит такая карта (интегрированная). Разъемов Этернет- 2.
Девайс менеджер тоже называет ее двухпортовым, но настройки в Internet properties как у обычной карты. Можно ли ее использовать для двух разных сетей? И еще - в менеджере неопознанные устройства - аж 4 штуки. На родных дисках ничего не найдено ни системой, ни мной. Как можно узнать что это за у-ва и что с ними сделать? |
|
------- Отправлено: 19:17, 04-11-2008 |
Ветеран Сообщения: 881
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать maxo, мало инфы. Всё зависит от матери. Как она показывается в менеджере двухпортовой? Материнка то какая? Мануала на диске к маме чё нет что-ля?
|
------- Отправлено: 20:28, 04-11-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
[OVER]Baw17 Сообщения: 4085
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата maxo:
http://www.xegami.com/?img=104110771...587322djpg.jpg |
|
------- Отправлено: 21:04, 04-11-2008 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1676
|
Цитата maxo:
Цитата:
Цитата maxo:
|
|||
------- Отправлено: 21:06, 04-11-2008 | #4 |
Назгул Сообщения: 2633
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Обычно HP ставит на свои сервера платы типа Intel Server.
Такая плата (при инсталляции всех драйверов) может работать в следующих режимах: 1) 2 отдельных адаптера 2) Link Agregation (EtherChannel) - отказоустойчивое агрегирование каналов (требуется поддержка коммутатора). 3) Load Balansing - балансировка нагрузки, не требует поддержки коммутатора. |
|
------- Отправлено: 09:57, 05-11-2008 | #5 |
Старожил Сообщения: 246
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Diseased Head, Baw17, инфы мало потому что не могу же я просить чтоб за меня искали что-то. Я просто спрашивал как в таком случае надо делать (если можно это как-нибудь кратко описать).
Цитата Baw17:
kim-aa, Цитата kim-aa:
Спасибо болшое всем. ЗЫ: дисков было две: Software management applications for proliant... и HP smartstart, и ничего полезного там нет (в данном случае), об описании матери и речи нет. Карта в менеджере даже не показывается двухпортовой, просто называется так. Невнятно я тогда написал видно. Буду на работе, выложу и подробности, если это не будет наглостью. |
||
------- Отправлено: 12:28, 05-11-2008 | #6 |
Назгул Сообщения: 2633
|
Просто они со стандартными Win-драйверами прерывание нормально поделить не могут. По-этому и виден всего-лишь один адаптер. Это ваш пациент? http://h18000.www1.hp.com/products/q.../12858_na.HTML Его адаптеры Embedded NC326i Gigabit Server Adapter Это Broadcom, однако он обладает теми же функциями которые я перечислил. Драйвера: http://h18007.www1.hp.com/support/fi...reg_R1002_USEN |
|
------- Отправлено: 12:40, 05-11-2008 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пациента я не видел, там не работаю, и вообще он в другом городе, по телефону общаемся. Потому отчасти и хотел общие рекомендации.
Наверное это он, судя по названию, драйвера только там для линукса, а у них Вин2003. Нашел "по образу" Вашей ссылки вот этот, может оттуда скачают, интернет у меня совсем дохлый тут, даже искать невозможно. Одно только - что значит "полный комплект сетевых драйверов"? там один, но есть еще для ДОС, и программы - все надо установить? А Firmware - Network - это что такое, тоже надо? У нас тут стоит на одной машине 2003, но экспериментировать там не хочется, не поймут. |
------- Отправлено: 15:29, 05-11-2008 | #8 |
Новый участник Сообщения: 17
|
Идёте сюда: PCI Vendor and Device Lists , там находите то, что у вас неопознано (производителя (VENdor) и устройство (DEVice)), и, вооружившись этими знаниями, ищете драйверы. |
||
Отправлено: 01:28, 06-11-2008 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 09:55, 06-11-2008 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Сетевая карта - была и пропала. Что могло быть? | truvo | Хочу все знать | 19 | 21-11-2011 22:53 | |
Прочее - Что лучше: встроенная сетевая карта или внешняя? | amzir | Сетевое оборудование | 1 | 24-11-2008 18:35 | |
рекурсия DNS. Что это такое? и с чем это едят? | Tonny_Bennet | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 18-08-2008 17:42 | |
Разное - [решено] Что такое смарт-карта? | verdix | Microsoft Windows 2000/XP | 9 | 03-02-2008 00:37 |
|