|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Интернет-кошелёк & Электронные платежные системы. Выбор. Советы. Все вопросы. |
|
|
Интернет-кошелёк & Электронные платежные системы. Выбор. Советы. Все вопросы.
|
Ветеран Сообщения: 665 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго всем!
Господа поделитесь своим мнением о использовании различных платежных систем (Webmoney, Яндекс деньги, MonyMail, e.t.с.). Связан сей пост вот с чем. Решил прикупить кое чего в сети. Прочитал о том как все нахваливают услуги Вебмани..якобы надежная, стабильная, защищенная. Зарегился, (помучался конечно немного, я думаю как и все новички, что б вьехать в эту систему) поставил клиент все работает на ура. НО..сталкнулся с следующим..точнее с неприятными такими нюансами как проценты. Сейчас объясню-понятное дело когда процент берется за трансзакцию,это понятное и существующее правило. Но вот меня лично начинает уже бесить то что пополнение своего счета служба вебмани берет деньги! Спашивается за какие такие заслуги? Я понимаю часть свою откусывает служба которая делает перевод! Это нормально! Они предоставили свои услуги по переводу денег на счет. За что берется процент самой вебмани при оплате с разных систем?! Вот плюсуя всю эту пирамиду процентов, получается, что не самый "грубая" цифра состовляет 6%.Вообще на сегодняшний момент о сумме менее 3% в Вебмания от платежа не стоит и мечтать. Да и 3 это уже редкость! как минимум 4! Да..4 это так..пустяк..от 100р это всего 4 руб..НО,вы покупаете в нете какой либо товар за 100р? Счет идет как минимум руб на 700! Вот и считайте сами! Вот мой дурной пример-через систему положил 730 р-4% съел оператор,это 29р с копейками,2% взял вебмани за то что я пополняю счет именно с этого оператора и+4р за транзакцию зачислени!Ну тряндец блин! Из 730 р мне на счет пришло 686 рубликов..нормально да?! Эх.комерсанты блин..сосут деньги из народа! Сейчас думаю перейти на Мани Мейл..хотя еще не решил...вычисляю какой у них процент.. Жду ваших комменарий на этот счет. |
|
------- Отправлено: 00:58, 15-12-2008 |
Старожил Сообщения: 261
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Grey_rnd:
Зависит ещё каким терминалом пользовался. Если терминалом, то там обязана быть информация: сколько процентов взимает банк, с которым сотрудничает владелец терминала и 1% взимает терминал, эта информация обязана быть в оферте, в терминале. Пополнять счёт я бы посоветовал с карточек оплаты. Если в твоём городе продаются карточки, то это самый выгодный вариант, если же нет, то можно перечислить деньги обычным способом, но тебе придётся подписать с банком договор, что банк не несёт ответственность за не доставку средств и снимает с себя обязательства, если средства не дойдут. Что-то вроде этого. А выгоднее всего в интернете платить за услуги, потому что за это не берут проценты. Налоги это для чиновников хлеб, так что, если ты готов платить проценты в интернете, пользуйся. |
|
------- Отправлено: 01:37, 15-12-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Игорь Анатольевич:
Цитата Игорь Анатольевич:
Хорошо платить через сеть Contact они вообще не берет процент!НО и тут ВебМани срубят сви 3%+как гриться мелоч за трансзакцию!!! Любой банк опять таки берет за перевод без открытия минимум 50 р.+опять таки Вебмани срубит с тебя еще свои 3! Блин это замкнутый круг какой то! Сегодня читал что Мани Мейл берет 1,5 если через Контакт. |
||
------- Отправлено: 09:21, 15-12-2008 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Скажу так, чтобы было понятно:
Цитата Grey_rnd:
Не хочешь платить проценты, зарабатывай в интернете, но часто этого маленький заработок. В одном случае с тебя не возмут комиссионные: Это, если ты будешь платить за коммунальные услуги. Примерно такой расклад. |
|
------- Отправлено: 12:55, 15-12-2008 | #4 |
Ветеран Сообщения: 665
|
Так правильно-Нннннная сумма уже снимается понимаете? Оператор снимает свою сумму+WM свою +WM снимает за перевод коммисионку! И вот мне интересно как раз за что подчеркнутая сумма?! Насчет услуг..я не понял .т.к. вы не уточнили что это именно комуналка. Но дело в другом..хотелось бы услышать отзывы от пользователей других систем. Читал о том что WM это в серьез и надолго если у вас именно сетевой бизнес,а остальными системами можно пользоваться как раз для покупки мелочей. МаниМэйл вообще опускают...типа несерьезная система и защиты никакой... |
||
------- Отправлено: 13:46, 15-12-2008 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Grey_rnd:
|
|
------- Отправлено: 14:06, 15-12-2008 | #6 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Можно другой пример привести: вы пришли в магазин, купили хлеб, так вот там есть НДС, только вы этого не замечаете. Когда зарплату выплачивают - удерживают ЕСН (единый социальный налог). по теме: я использую иногда Яндекс деньги. Удобно. % - зависит от того, что я оплачиваю. Где-то 0%, где-то 2-4%. Т.к. суммы не большие, то и % тоже маленькие. |
|
------- Отправлено: 14:46, 15-12-2008 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата exo:
Цитата exo:
|
||
------- Отправлено: 17:17, 15-12-2008 | #8 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
А НДС везде уже указан в стоимости товара\услуги. Т.е. в чеке, если он есть, пишут : в т.ч. и НДС 18% или скока там. Вообщем, НДС есть во всех платежах, но для нас они "прозрачны". А вот комиссия - нет. По чему мне не нравиться ВебМани: Ктонить пробовал оплатить через них Скайп? я не знаю, как там с вебмани-клиентом, но чрез браузер я могу положить 5-10 вебманел. Т.е. если я прочу 1000 у.е. = мне нужно проделать 100 операций. В яндекс деньгах я могу провести любую сумму. Давно пользовался картами RAPIDA, но они редко где продаются. Не забывайте - за сами карты палатки тоже берут деньги. к примеру 1000 яндекс-денег стоит 1100 р. Но есть места, где продают по номиналу. |
|
------- Отправлено: 17:30, 15-12-2008 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата exo:
Цитата exo:
А от комиссионных, как не крути, на этом банк себе наваривает, как и другие предприятие, где есть коммерция. |
||
------- Отправлено: 18:05, 15-12-2008 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Система - O&O Defrag .:[ обсуждение всех версий ]:. | Mikki | Программное обеспечение Windows | 72 | 23-09-2018 09:41 | |
Разное - [решено] Изменение ключа продукта для легализации уже установленной системы .:[все вопросы]:. | Blast | Лицензирование продуктов Microsoft | 145 | 27-08-2015 09:21 | |
>100m/LongLink - Интернет через розетку & TV кабель. Вопросы. <PowerLine> | foxbat | Сетевое оборудование | 21 | 19-07-2011 14:10 | |
Платежные системы, а есть ли такие? | borison | Хочу все знать | 8 | 26-05-2009 20:04 | |
Электронные платежные системы? | Telnor | Флейм | 4 | 04-04-2009 20:46 |
|