|
Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » как просмотреть файл формата MKV размером >4Gb на Celeron 950МГц ? |
|
|
как просмотреть файл формата MKV размером >4Gb на Celeron 950МГц ?
|
Пользователь Сообщения: 103 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здраствуйте. Есть старый комп с процессором Celeron 950MHz FSB100MHz, 512мегабайт оперативки, видео Radeon 9200 128Мб, встроенное аудио без поддержки AC3 и DTS. Виндовз ХР. В локалке на серваке большинство фильмов в формате MKV и с размером файла 4,8-7 Gb. Разрешение больше тысячи по горизонтали (1280х720). Комп безбожно тормозит, при воспроизведении получается слайдшоу, а не фильм.
Скопировал 20-минутный мультфильм примерно 1,2 Gb (поток видео AVC1, аудио 2 дорожки DTS) к себе на жесткий диск, подключил фильтры напрямую через GraphEdit: Haali splitter-> ffvideo-> video renderer и Haali splitter-> ac3filter-> Directsound В Haali splitter входной буфер ставил 64 Мегабайта и увеличивал его приоритет. В ac3filter отключал всё кроме центрального канала. В ffvideo отключал пост-процессинг, ставил пропуск кадров при задержке более 1500. Остановил почти все службы в системе, отключил файерволл, использовал CoreAVC. Улучшения были довольно незначительны. Единственно чего удалось добиться - почти пропала рассинхронизация со звуком, но воспроизводится рывками, задержки полсекунды на каждую секунду воспроизведения. Вопросы: 1. кто-нибудь сталкивался с подобным и решил ли такую проблему? Как? 2. Есть ли какой-нибудь быстрый видеокодек? Очень быстрый? 2a. Есть ли какой-нибудь быстрый аудиокодек для воспроизведения DTS? 3. Возможно ли использовать процессор видеокарты для уменьшения нагрузки на центральный процессор.(например для декодирования хотя бы звука в моно формате)? 4. Есть ли кодеки, которые декодируют не всё изображение (например из 1280х720 декодировать не все блоки, а например каждый второй или в шахматном порядке) или это технически невозможно? 5.Может есть программы, позволяющие переписать 4-7 Гигабайтный фильм на 2 DVD-RW , делав один загрузочным со своей операционкой (которая будет меньше жрать ресурсов, чем WindowsXP и даже Windows98), и смотреть с диска? 6. Кто нибудь записывал ли MKV в AVI с чередованием видео и звука? Возрастает ли от этого скорость воспроизведения на старых компах? P.S. Прошу не давать советы вроде: 1. "Купи новый комп.(процессор, видеокарты, аудиокарту. ...)" ------- (а то я такой тупой и не знаю, что на новом железе всё летает, да? Были б лишние деньги купил бы.) 2. "Разогнать процессор" ------- (разгонял по шине со 100 на 120 МГц -- 20% и повисший жёсткий диск) 3. "Погугли, поищи на рамблере, яндексе, апорте" ---------- (а чего же вы сами вопросы на форумах пишете, а не гуглите? Лень разбираться с 200 000 ссылок? Тем более если ни одна не по теме. А если вы знаете где по теме, то дайте ссылку.) (Просьба не давать ссылок вроде: _http://hdtv-ua.110mb.com/nastroika_new.html, где "Процессор: не ниже чем Intel Pentium 4, или AMD Athlon, по быстродействию не хуже чем Intel P4" _http://graphics.stanford.edu/projects/brookgpu/ ) _http://hdtv.sharereactor.ru/hdtv-faq.html 4. "Перекодируй в DiVX или MPEG2" --------------------------- (а вы представляете время кодирования на Celeron 950? и кроме того см. название темы "как просмотреть", а не "как перекодировать" ) P.P.S. Заранее говорю спасибо всем, кто хотя бы попытается помочь. |
|
Отправлено: 16:47, 17-05-2008 |
fascinating rhythm Сообщения: 6581
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Приемлемое воспроизведение форматов высокой чёткости на данной конфигурации невозможно. Деньги вложить в компьютер всё равно придётся. Рискну предположить, что видеокарта с аппаратным ускорением воспроизведения видео может помочь (почитайте на сайтах производителей), но несильно, т. к. слишком слабый процессор. А ведь ресурсы нужны и операционной системе.
Чуда не будет, поймите очевидное. Вы этого понимать не хотите, учитывая список нежелательных ответов. |
------- Отправлено: 23:53, 17-05-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 103
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Поймите и вы: я не жду чуда. Я же не говорю, что мне нужно безупречное воспроизведение видео 1280х720 25 fps с аудио 5.1 48 KHz. Мне достаточно чтобы кодек обрабатывал часть данных и выдавал бы видео 10fps с моно звуком(например только левый канал), а остальное отбрасывал. Но чтоб это было плавно и без рассинхронизации.
P.S. Может я неточно выразился, но фильмы в основном до 4,8Gb. Именно их я и хочу посмотреть. Я не замахиваюсь на 7Гигабайт и более. |
Отправлено: 11:28, 18-05-2008 | #3 |
SilentSpider
Цитата ALEXEY_DFD:
Цитата ALEXEY_DFD:
Цитата ALEXEY_DFD:
Цитата ALEXEY_DFD:
Цитата ALEXEY_DFD:
Цитата ALEXEY_DFD:
Цитата ALEXEY_DFD:
Цитата DJ Mogarych:
Цитата ALEXEY_DFD:
Цитата ALEXEY_DFD:
PS 10 fps - это отврательно, поверьте. |
||||||||||
Отправлено: 11:45, 18-05-2008 | #4 |
Пользователь Сообщения: 103
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата SilentSpider:
|
||
Отправлено: 12:06, 18-05-2008 | #5 |
SilentSpider
Цитата ALEXEY_DFD:
|
|
Отправлено: 14:17, 18-05-2008 | #6 |
Пользователь Сообщения: 76
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ALEXEY_DFD:
При воспроизведении HD на глаз заметных глюков не наблюдал. У меня такая же видюха, и я вообще подобных проблем не встечал. Правда процессор значительно сильнее. Так что мощностей вдеокарты должно хватать. Пользуемся ZOOM Player, ffdshow |
|
Отправлено: 02:15, 19-05-2008 | #7 |
SilentSpider
SmallGod, а видео тут вообще не при чем. 9200 не поддерживает аппаратного ускорения H264.
Цитата SmallGod:
|
|
Отправлено: 08:10, 19-05-2008 | #8 |
fascinating rhythm Сообщения: 6581
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата SmallGod:
Уточните данные. |
|
------- Отправлено: 10:09, 19-05-2008 | #9 |
Пользователь Сообщения: 76
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата SilentSpider:
А подробности узнаю по лучше и перепроверю воспроизведение ..... отпишусь ... |
|
Отправлено: 04:07, 21-05-2008 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Залить файл размером ~5 гб | 7human7 | Хочу все знать | 22 | 19-06-2009 21:50 | |
файл с расширением .MKV - звук опережает изображение | googlegum | Видео и аудио: обработка и кодирование | 11 | 19-06-2008 13:10 | |
Как HDTV размером 4,37 г превратить в HDTVRip примерно размером 1,39 -1,7 Г ? | rmk1976 | Видео и аудио: обработка и кодирование | 1 | 28-05-2008 10:50 | |
[решено] MKV-файл и плеер WMP9 | XPurple | Видео и аудио: обработка и кодирование | 6 | 10-12-2007 13:27 | |
Чем просмотреть файл PCB | tiap-liap | Программное обеспечение Windows | 4 | 19-07-2007 09:34 |
|