|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » 2010 - Office | Проблема из других приложений использующих mscomctl.ocx |
|
2010 - Office | Проблема из других приложений использующих mscomctl.ocx
|
Пользователь Сообщения: 124 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сорри если было подобное, поиском не нашёл ответа.
Суть проблемы. Есть несколько утилит которые используют mscomctl.ocx. Со старыми офисами, включая 2007 проблемы нет, там эта библа есть и работает. Даже если нет офиса совсем, то её можно доустановить отдельно и зарегистрировать. А вот с установкой 2010 офиса возникла проблема. Утилиты не могут найти mscomctl.ocx. Если пытаться его установить в ручную и зарегистрировать то возникает какая то ошибка мол невозможно зарегистрировать. Отчего так, может кто знает? |
|
Отправлено: 12:47, 15-06-2010 |
Старожил Сообщения: 439
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А что именно пишет в тексте ошибки?
По этому адресу же регестрируете библиотеку - \HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\SharedDlls\ какой параметр ставите? Можно название какой-нибудь утилиты для теста на 2010 офисе. |
Отправлено: 15:35, 15-06-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 124
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Дело затрудняется тем что у меня офиса 2010 нет и возможности его поставить пока тоже нет! Проблема эта возникла у одного из моих клиентов. Он сказал что было сообщение "Не удалось загрузить модуль mscomctl.ocx" при попытке зарегить библу с помощью regsvr32 "c:\WINDOWS\system32\mscomctl.ocx"
Ему 2010 был особо не нужен, так что он его снёс и всё заработало. Поэтому и обратился на форум, может кто сталкивался. |
Отправлено: 17:01, 15-06-2010 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Поставил 2010 офис на виртуальную машину. И вот что чудит (см. аттач, там анимированный гиф)
Я так же пробовал и с другой либой установленной в корень диска С, но и с родной и с этой происходит одно и то же. Что это за фигня то, знает кто? |
Отправлено: 12:18, 16-06-2010 | #4 |
Старожил Сообщения: 439
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Sanchos, какая версия Проджекта (номер сборки).
У меня все нормально работает. Почему-то у вас библиотека на корне диска С прописана, пробовали регестрировать в папку систем32? |
|
Отправлено: 14:07, 16-06-2010 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 14.0.4763.1000_86_ru_en
Яж написал, что и с родной (в систем32) и с этой (С) происходит одно и то же. Проблема оказалась в том что 2010 каким то боком блокирует использование этой либы в других приложениях, пока в самом редакторе офиса не добавиш любой из элементов интерфейса этой либы в палитру tools. После этого в сторонних всё встало на свои места. Свинья конечно большая со стороны МС. раньше всё работало без подобных прясков с бубнами. П.С. проверял на виртуальной машине с WinXP sp3 RU. |
Отправлено: 15:22, 16-06-2010 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] MSCOMCTL.OCX | Котяра | Хочу все знать | 8 | 19-12-2015 20:47 | |
2003/XP/2000 - Удаление приложений MS Office из файла-установки. | J7BXA | Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) | 2 | 28-05-2010 22:03 | |
Delphi - перевод String to PAnsiChar (Запуск других приложений) | TOOX | Программирование и базы данных | 4 | 21-05-2010 12:51 | |
2010 - Office | Запуск офисных приложений и ассоциации файлов | stst | Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) | 6 | 11-05-2010 21:38 | |
Suse/OpenSuSE - Проблема с цветами в программах использующих GTK+ | durik | Общий по Linux | 4 | 13-11-2009 11:00 |
|