|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Проблема с автоматической установкой драйверов с CD |
|
Проблема с автоматической установкой драйверов с CD
|
Новый участник Сообщения: 30 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Попытка автоматической установки драйверов с CD
по методике описанной на сайте unattended.oszone.net автор Vadikan "Установка драйверов с CD" приводит к ошибке при установке Windows XP Pro SP2 возникающей на стадии копирования файлов. Установщик не может скопировать файлы SETUPORG.EXE и presetup.cmd. |
|
Отправлено: 22:49, 07-08-2005 |
(*.*) Сообщения: 36525
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать A файлы эти в i386 есть?
|
------- Отправлено: 23:45, 07-08-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 30
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Файлы SETUPORG.EXE и presetup.cmd в папке I386 есть.
Последовательность модернизации была следующей: 1) Выполнение комманды expand C:\XPCD\i386\SETUP.EX_ C:\XPCD\i386\SETUPORG.EXE (распаковка роходит успешно и в I386 появляется SETUPORG.EXE 2) Добавление в I386 скачанных файлов presetup.cmd и SETUP.EX_ , при этом новый файл SETUP.EX_ заменяет старый 3) Изменения в файле txtsetup.sif (добавление строк setupORG.exe = 1,,,,,,,2,0,0 и presetup.cmd = 1,,,,,,,2,0,0) 4) Изменения в файле presetup.cmd 5) Добавление в директорию \drivers файлов SetDevicePath.exe и WatchDriverSigningPolicy.exe Данную модернизацию я проводил 3 раза и результат одинаков - установщик наотрез отказывается копировать файлы SETUPORG.EXE и presetup.cmd Установку я проводил из созданного дистрибутива который распологался на HDD, а в файле presetup.cmd я указывал абсолютный путь к директории \Drivers, которая тоже находилась на HDD. |
Отправлено: 09:52, 08-08-2005 | #3 |
Ветеран Сообщения: 867
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ger_kar
У меня таким же способом проводится установка видеодрайверов с CD, и все работает. Поэтому похоже проблема в том, что установка проводится с HDD. Может быть, во время установки буквы логических дисков как-нибудь по-другому располагаются? Попробуй в presetup.cmd сделать не абсолютный путь, а поиск маркера, а в качестве маркера укажи какой-нить системный файл или сам его создай. |
Отправлено: 17:40, 08-08-2005 | #4 |
Новый участник Сообщения: 30
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я разобрался в чем тут дело.
При установке с HDD файлы SETUPORG.EXE и presetup.cmd находящиеся в папке I386 во временные папки установки на диске C:\ не копируются. Происходит это по тому, что алгоритм работы установщика при установку с HDD несколько отличается от установки с CD. При установке с HDD копирование файлов происходит в два этапа, на первом этапе файлы предварительно копируются во временную папку и для дальнейшей установки беруться уже оттуда. И вся проблема заключается в том, что на этом первом этапе файлы SETUPORG.EXE и presetup.cmd не копируются во временную папку и соответственно установщик на втором этапе ищет их в этой папке, но не находит, так как их там и нет При установке с CD/DVD файлы копируются одним этапом и беруться непосредственно с CD, и соответственно установщик их прекрасно находит Для установки c HDD это препятствие можно обойти следующим образом: Файлы SETUPORG.EXE и presetup.cmd поместить в $OEM$\$$\System32 Изменения в файл txtsetup.sif не вносить, в остальном все сделать как указано Здесь Указанный метод с вышеуказанными изменениями работает как при установке с CD так и при установке с HDD (протестировано). Единственное условие, чтобы установка проводилась в автоматическом режиме, так как в противном случае файлы из директории $OEM$ скопированы не будут. Плюс этого способа еще и в том что не нужно редактировать txtsetup.sif И еще одна заметка: При добавлении пользователя по способу приведенному здесь у меня ничего не получалось, пока я не изменил путь по которому копируется файл OOBEINFO.INI, его я разместил не в директории $ОЕМ$\$$\System32, как указано в руководстве, а в \$oem$\$$\System32\oobe и все заработало. Надеюсь мои советы кому-нибудь пригодятся. |
|
Последний раз редактировалось ger_kar, 13-07-2008 в 09:36. Отправлено: 09:02, 12-08-2005 | #5 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24684
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Vadikan: стоит подправить мануал? или это исключение из правил? |
|
------- Отправлено: 10:58, 12-08-2005 | #6 |
(*.*) Сообщения: 36525
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Насчет oobe я знаю, точно помню делал себе где-то пометку и был уверен, что исправил Поправлю.
Что же касается драйверов с CD, то я это не тестировал. В теории все выглядит правильно Ну и $ОЕМ$, тоже вариант. Спасибо, ger_kar. ____ Исправлено. Оффлайн версию зальем на выходных. Не горит. |
------- Последний раз редактировалось Vadikan, 12-08-2005 в 11:28. Отправлено: 11:09, 12-08-2005 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Создание дисков с автоматической установкой драйверов | vek | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 258 | 15-11-2009 22:37 | |
проблема с автоматической установкой драйверов для принтеров в терминальном сервере | Teshik | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 11 | 14-07-2008 16:44 | |
Проблема автоматической установки драйверов | t0lstiy | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 3 | 13-08-2006 16:11 | |
Проблема с автоматической установкой WinXP | GerrSwin | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 8 | 24-05-2006 11:17 | |
Проблема с автоматической установкой звуковых драйверов. | Dreamer_rus | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 3 | 24-01-2006 20:58 |
|