|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » ЦП греется без причины |
|
|
ЦП греется без причины
|
BYBY
Здравствуйте!
Помогите советом. У меня Р4 Intel Preskott, 2400 MHz,пользуюсь пол года. Несколько дней назад выросла температура процессора при бездействии системы с обычной 56 до 68 гралусов. При нагрузке доходит до 80, при том что это не игры. Фильмы смотреть просто нельзя тормозят по черному. Могут ли быть причиной такого поведения программы:ad-aware, search and recover 2, active@ file recovery? Эти программы я недавно устанавливала. Да, все три кулера работают по максимуму, крышка снята |
|
Отправлено: 05:20, 31-05-2005 |
Не дед Сообщения: 15386
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать BYBY
Программы тоже могут быть при чём, но вероятнее всего - высохшая некачественная термопаста между процессором и его радиатором. Кстати, если крышка снята, иногда вентиляторы вхолостую перемалывают воздух, создавая лишний шум. |
------- Отправлено: 07:37, 31-05-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
SilentSpider
А зараза - вирус или еще что подобное - не сидит?
|
Отправлено: 07:52, 31-05-2005 | #3 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Предположение SilentSpider-а и мне кажется более реальной причиной - термопаста так резко не высыхает. Проверь систему антивирусом, а потом Ad-Aware-й. Перегрузись и повтори скан, чтобы убедиться, что гадостей нет. Много информации получишь от диспетчера задач (Ctrl+Shift+Esc) - посмотри загрузку процессора и выясни, какие процессы грузят систему
|
------- Отправлено: 11:21, 31-05-2005 | #4 |
Старожил Сообщения: 235
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
У меня как-то была подобная проблемка. Сидела некая гадость в автозагрузке и после включения компа грузила процессор на 99%. MP3 можно было слушать без проблем , а остальное всё тормозило со страшной силой. P.S. Возможно что процессор нагружает именно svchost.exe |
||
Последний раз редактировалось Barada, 31-05-2005 в 17:20. Отправлено: 17:13, 31-05-2005 | #5 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ну дык ежели там не термопаста, а термоклей (она же "жевачка")... Вот она могла вообещ без проблем и выпендрёжа дубу дать... Дык что кроме проверки на заразу ОЧЕНЬ рекомендуетс снять с проца кулер и радиатор и нанести нормальную пасту... Правда, если у тебя именно термоклей--то снтие радиатора превратится в танец с бубном--ибо нужно будет сначала проц разогреть, а с разогретого снимать радиатор (в холодном состоянии термоклей держит радиатор мёртвой хваткой).
|
Отправлено: 21:13, 31-05-2005 | #6 |
BYBY
Спасибо господа.
Вопрос решила бонально- "пылисосом" Процессор был просто забит пылью После уборка температура спала до 51 градуса Так что все |
Последний раз редактировалось BYBY, 01-06-2005 в 02:49. Отправлено: 02:42, 01-06-2005 | #7 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24682
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Н-да. А вы говорите - вирусы, термопасты...
Вот скажите мне такой вопрос (в продолжение темы): Есть машина клиента в следующей конфигурации: * CPU Athlon XP 2600+ Thoroughbred * Cooler - Ставилось много разных. И полностью медный, и с медными вставками... * MB Gigabyte 7N400 , прошил БИОС последней версии. * Корпус midiATX AOpen * БП 300Вт, качественный, расположен горизонтально. Ставили, собсно, тож разные. Последний из установленных - 3R dynAmic 300Вт, с горизонтальным вентилятором 120мм. * В корпусе дополнительно установлен вентилятор, на выдув. Собсно, проблема: греется процессор. Стартует градусов с 54(!!!), у меня в сервисцентре доходит до 70 при нагрузках, у клиента перешагивал границу в 80 градусов. Дополнительно: ставил CPU Sempron 2600+, не самый греющийся из процессоров... стартовал с 50 градусов. Дополнительно1: напрягаю машину, день она у меня стоит, гоняется разными тестами (например, десяток FractalTestов, кто знает - поймет). Затем даю ей по ресету, чтоб не успела остыть - и в биос. Там температура 64градуса. Оставляю в биосе, стоит в холостом режиме часа три... те же 64 градуса. С тачкой возимся уже раз 4й, клиент нервничает. Где собака порылась? ЗЫ: После последней замены железа (установки указанного БП и нового кулера) вроде полегче стало, на предыдущих стартовал с 58-60 градусов. Тем не менее - он же вообще не должен за 40 заходить. На других тачках тот же проц с меньшим кулером 34-40 дает, при нагрузках. Мой домашний Barton2600+ выше 37 не подымается, на шине 200 и с повышенным напряжением. Вот такая, млин, задачка. |
------- Последний раз редактировалось ShaddyR, 01-06-2005 в 11:29. Отправлено: 11:04, 01-06-2005 | #8 |
Не дед Сообщения: 15386
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShaddyR
А чем, собственно, в данном случае измеряется температура, кроме как встроенным датчиком конкретной материнской платы? Можно и другим термометром попробовать, а,например, при 70 градусах палец на поверхности удержать практически невозможно. |
------- Отправлено: 14:29, 01-06-2005 | #9 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать кстати, да... может просто датчик дурит
|
Отправлено: 15:39, 01-06-2005 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Компьютер перезагружается без причины | Yara17 | Непонятные проблемы с Железом | 2 | 11-09-2009 09:25 | |
[решено] Гаснет монитор без причины | pazitiff | Непонятные проблемы с Железом | 4 | 13-02-2009 18:56 | |
Разное - Система зависает без причины | DrStalker | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 25-01-2009 03:11 | |
ребут компьютера без причины, без Bsod, без ошибок | не ламер | Непонятные проблемы с Железом | 17 | 23-04-2008 13:59 | |
Компьютер перезагружается без причины | DeLuxe | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 16 | 06-06-2002 10:33 |
|