|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Разное - Существуют ли механизмы блокировки данных |
|
Разное - Существуют ли механизмы блокировки данных
|
Новый участник Сообщения: 1 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день!
Я занимаюсь базой данных Oracle. Oracle имеет механизм блокировки записей. Однако, из опыта эксплуатации этой базы известно, что при некоторых условиях (обычно при высокой загрузке базы) одновременно с одной записью блокируются также записи, находящиеся в одном с ней блоке. Складывается впечатление, что записи блокируются поблочно. Однако воспроизвести эту ситуацию не удается - при попытке блокировки руками записи блокируются строго по одной, как и описано в документации. Существуют ли механизмы блокировки сектора диска где-нить на уровне контроллера диска или ввода-вывода? |
|
Отправлено: 09:19, 09-07-2024 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Wireless - Существуют ли роутеры с РЕАЛЬНОЙ скоростью передачи данных по wi-fi от 40мбит/с ? | LP4EVAR@fb | Сетевое оборудование | 24 | 31-10-2012 00:43 | |
Разное - Существуют ли телефоны с разъёмом для микрофона. мона ли в разъём для наушников втыка | TheNiceTroy | Хочу все знать | 1 | 05-05-2012 18:33 | |
Существуют ли планшеты? | rsod | Хочу все знать | 2 | 06-12-2010 19:48 | |
существуют ли переходники? | hassisin | Видеокарты | 9 | 29-05-2009 14:42 | |
Существуют ли? | muslim | Хочу все знать | 2 | 30-05-2007 08:25 |
|