|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » ВОПРОСЫ и Ответы ДЛЯ FAQ по Linux (сам задал - сам ответил :) ) |
|
ВОПРОСЫ и Ответы ДЛЯ FAQ по Linux (сам задал - сам ответил :) )
|
info man howto Сообщения: 6958 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Вопрсос :
Добрый вечер! По работе требуется иногда заходить из дома через RDP на виндовые серваки. Интернет дома спутниковый асинхронный. Работать по земле (gprs) дорого и очень медленно. На офтопике для увеличения скорости работы и экономии я поставил permeo security driver и завернул весь трафик на прокси (ускоритель globax). Поскажите как в Linux сделать тоже самое. Т.е. есть на машинке есть локальный прокси (globax) на 127.0.0.1:3218, как завернуть на него все запросы уходящие на порт 3389? Ответ : Дело оказалось в настройках globax, про которые я забыл. В конфиге глобакса надо добавить: [local] remote = globax port = xxxx transparent В iptables iptables -t nat -A OUTPUT -p tcp --dport 3389 -j REDIRECT --to-ports xxxx http://forum.oszone.net/post-482799.html#post482799 |
|
------- Отправлено: 01:15, 09-09-2006 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Доброе время суток.
При установке Mandriv'ы были созданы в качестве разделов жесткого диска директории /usr /var /tmp Сейчас у меня возникла необходимость перенести их в корневой каталог "/" чтоб разделов было всего 3 - "/" , "/home" , "swap" Как мне это сделать c наименьшими потерями, без переустановки ОС? Лучше всего загрузиться с загрузочного CD в режиме rescue - копировать всё в один католог (лишь-бы места хватило) cp -ax / [^mp]* /mnt; cd /mnt; mkdir proc mnt media (а можно и на внешний источник скопироать) - действия по изминению геометрии диска - раскладывания (пернос) файлов в их новые места - прописывание правильных fstab и lilo.conf в соответствии с новой геометрией PS этот рецепт пригоден и для liveCD, но там ещё повозиться придётся с установкой недостающих пакетов |
------- Отправлено: 11:28, 20-09-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Линуксоид-стакановец Сообщения: 2391
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вопрос: Как добавить иконку раскладки языка в панель Gnome к часам? (как в KDE - флаг страны)
Ответ: Вызываем контекстное меню->Добавить апплет->Индикатор раскладки клавиатуры Затем надо подсунуть изображения значков в /usr/share/pixmaps (или ~/.icons/flags) и настроить апплет: gconf-editor: Apps->gswitchit->Applet->showFlags |
------- Отправлено: 17:44, 09-02-2007 | #3 |
Новый участник Сообщения: 26
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не уверен, что я в правильную тему пишу, но думаю вопрос часто задают) Посоветуйте на какой дистрибутив наиболее безболезненно можно слезть после винды?
|
Отправлено: 17:01, 28-08-2017 | #4 |
Забанен Сообщения: 6345
|
Цитата bez_daty:
|
||
Отправлено: 17:25, 28-08-2017 | #5 |
Старожил Сообщения: 341
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата bez_daty:
|
|
Отправлено: 10:59, 04-09-2017 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Защити себя сам или программа для "убийства" HDD | Geron | Хочу все знать | 23 | 03-03-2011 20:52 | |
ВОПРОСЫ ДЛЯ FAQ по FreeBSD (не стесняемся ЗАДАЁМ) | kaEwituS | Новости и флейм из мира *nix | 31 | 27-04-2010 16:00 | |
Комп сам включается и сам выключается... | Gor2 | Непонятные проблемы с Железом | 40 | 15-11-2006 14:49 | |
Как сотовый может сам себя окупать и зарабатывать для вас. | Ultra | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 5 | 28-02-2006 13:40 |
|