|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Программное обеспечение Linux и FreeBSD » Zoneminder + Gnokii - как настроить звонок по событию? |
|
Zoneminder + Gnokii - как настроить звонок по событию?
|
Новый участник Сообщения: 2 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго дня всем.
Я с Линуксом на "Вы", буду очень признателен сообществу за помощь или совет. Столкнулся с проблемой, перелопатил форум Zoneminder, решения не нашел. Описание моей проблемы: Имеется Zoneminder 1.24.2 под Ubuntu 9.04 с подключенной USB камерой. Камера работает корректно, в режиме Modect создаются события. Установлена и работает с Нокией программа Gnokii 0.6.26 Из-под рута удачно совершается звонок на заданный номер gnokii --dialvoice "mynumber" Скрипт zmcall.sh #!/bin/sh /usr/bin/gnokii --dialvoice "mynumber" date > /tmp/somefile.log echo "I was called as $@" >> /tmp/somefile.log помещен в папку /usr/share/zoneminder Папке, документу и самому телефону /dev/ttyACM0 заданы права доступа chmod 777 В интерфейсе Zoneminder создан фильтр Alarm filter greater than 10 and Monitor ID equal to 1 Execute command on all matches: /usr/share/zoneminder/zmcall.sh Фильтр сохранен и выполняется в бекграунде. При работе камеры в режиме Modect создаются события, однако созданный мной фильтр не срабатывает = звонок на заданный в скрипте номер не происходит. Кто-нибудь реализовывал успешно связку Zoneminder+Gnokii? Что я упустил? |
|
Отправлено: 20:17, 02-06-2010 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать UPD
Проблема по всей видимости именно в создании фильтра, т.к. под пользователем www-data ( от имени которого будет выполняться скрипт ЗоунМайндером) скрипт /usr/share/zoneminder/zmcall.sh успешно выполняется в консоли. |
Отправлено: 22:12, 02-06-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
анонимный звонок | R0nIn | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 10 | 18-04-2015 19:36 | |
[решено] JavaScript. Скрыть/показать элемент по событию. | System Failure | Вебмастеру | 12 | 20-07-2007 12:24 | |
Как заставить dial-in хватать трубу на 7 звонок или более | serg m | Сетевые технологии | 2 | 19-09-2004 00:36 | |
Звонок через модем | Falconette | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 5 | 16-04-2004 08:04 | |
Звонок | ThE_ACE | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 1 | 06-11-2003 18:13 |
|