Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Разное - Питание Системного блока

Ответить
Настройки темы
Разное - Питание Системного блока

Ветеран

Благодарности: 54

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В новых блоках питания есть питание для SATA дисков.
Обычно расположение (по цветам)
(жёлтый-чёрный-красный-чёрный-оранжевый)
Но так как торчок один, а дисков два, то приходится
использовать переходник с IDE на SATA.
Но в переходнике всего лишь четыре провода
(жёлтый-чёрный-красный-чёрный), не хватает
оранжевого. Так вот через эти переходники
греется сам переходник на стыке с жёстким диском
и во время работы диск сам по себе отрубается.
И видеокарта постоянно говорит о нехватке питания.
В чём же дело? Не хватает оранжевого проводка?
Кто знает за что он отвечает?
Конфиг.: блок питания 360w, 4 HDD (2 ide + 2 sata I)+
три вентилятора+DVD привод+питание видеокарты.

Отправлено: 01:36, 08-04-2009

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

судя по всему,
Цитата Baiker:
Не хватает »
более мощного блока питания.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 02:02, 08-04-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата Baiker:
И видеокарта постоянно говорит о нехватке питания.
Чтобы этого не происходило, подсоедините к видеокарте дополнительный разъём питания.
Цитата Baiker:
Но в переходнике всего лишь четыре провода
(жёлтый-чёрный-красный-чёрный), не хватает оранжевого
Как Вы убедились, и без него работает. А необходим он для реализации горячего подключения SATA дисков.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:21, 08-04-2009 | #3

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата Baiker:
блок питания 360w »
Скока ему лет, но по любому БП нужен мощнее.

Отправлено: 11:58, 08-04-2009 | #4

Ветеран

мощнее, люди вы что чубайса на рога надо садить что-ли? электричество дорогое

я о том, что из блока питания идёт три провода 3 ide - первый, 3 ide - второй 1 sata - третий.
На первом сидят 2 жестяка, на третем sata диск, а видеокарта вообще на отдельном. я про то может ли конденсатор в блоке не справляется или перепаять что надо

надо как-то решить без замены блока питания, т.к. при работе одного жестяка видеокарта всё равно выдаёт такое сообщение. нагрузка-то получается почти нулевая

-------
истина где-то рядом
ALT Linux Simply Linux

Отправлено: 00:55, 22-04-2009 | #5

Железных Дел Мастер

Moderator

Во-первых, Baiker, ты так и не удосужился озвучить производителя и модель БП. Во-вторых - тебе виднее, куда кого садить, но если обратился сюда за советом - будь добр принять его к сведению. В-третьих, ты вообще не озвучил своей конфигурации - мы что, на кофейной гуще гадать должны?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 02:54, 22-04-2009 | #6

Старожил

Благодарности: 36

Baiker, то что на БП мощность написана - номинальная. Реальная мощность может (а чаще так и бывает) быть ниже, причём со временем мощность тоже падает. На видеокарту питание дополнительное подавать лучше переходником что в комплекте шёл, причём на эту линию больше устройств не подключать. ИМХО, блок питания мощнее нужно и хорошего качества.

-------
Я отрицаю всё - и в этом суть моя
Затем, что лишь на то, чтоб с громом провалиться,
Годна вся эта дрянь, что на земле живёт.
Не лучше ль было б им уж вовсе не родиться!
Короче, всё, что злом ваш брат зовёт,-
Стремленье разрушать, дела и мысли злые,
Вот это всё - моя стихия !

----------------------------------------------------------------------------------------
если Вы считаете эту информацию полезной, нажмите ниже Полезное сообщение

Отправлено: 13:46, 22-04-2009 | #7

Ветеран

Ну, все мы из разных мест. В наших магазинах и разные поставщики. Если я работал с корпусами PowerMan, PowerCom, Microlab, Codegen, InWin, Colorsit, Thermaltake, Ascot. То всё-таки замечал, что два последник, из перечисленных, это блоки питания и корпуса "настоящие", а все остальные, ну кроме "InWin" ещё, и корпусами назвать сложно, так для мебели. Поизводитель, а какая разница? Ну, Ascot 360W. Никто ничего никому не должен! А уж если пишите совет, то пишите полезный, а не на до "заливать". Люди разные. Конфигурация в теме, кто не понял, я не виноват.
Цитата Baiker:
три вентилятора+DVD привод+питание видеокарты. »

-------
истина где-то рядом
ALT Linux Simply Linux

Отправлено: 01:12, 29-04-2009 | #8

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата Baiker:
Конфигурация в теме, кто не понял, я не виноват.
Цитата Baiker:
три вентилятора+DVD привод+питание видеокарты. » »
никто не понял. Поясню для тебя отдельно: то, что ты назвал - к конфигурации имеет очень слабое отношение. Пример конфигурации ты можешь найти под моим аватаром либо любым другим ("Конфигурация").
Дальше:
Цитата Baiker:
Поизводитель, а какая разница? »
Большая. Если спрашивают - значит, это кому-то нужно.
И напоследок:
Цитата Baiker:
уж если пишите совет, то пишите полезный, а не на до "заливать" »
Если по теме общаться не желаем - предлагаю искать совет на другом ресурсе. Иначе может залить больше, чем ты того ожидаешь.
Резюмирую шаблоном:
У автора темы есть один пост, чтобы озвучить данную информацию о своём компьютере.

-------
-------
-------

Отправлено: 22:43, 29-04-2009 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Разное - Питание Системного блока

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено