|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки |
|
Загрузка - Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки
|
Модератор Сообщения: 16841 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Тема переведена в архивное состояние.
Продолжение здесь: Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки |
|
------- Отправлено: 00:48, 05-10-2009 |
Новый участник Сообщения: 18
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата okshef:
При переключении на ХР, в меню загрузки, получаю "hal.dll" Не сработало.. ( Плюс ко всему в ХР ещё и вылезла вот такая "бяка" (см. скрин) |
|
Последний раз редактировалось Iron_Rat, 09-04-2010 в 08:56. Отправлено: 12:06, 08-04-2010 | #971 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Модератор Сообщения: 16841
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Iron_Rat:
|
|
------- Отправлено: 12:26, 08-04-2010 | #972 |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А что со мной? Добавление дополнительной строчи в boot.ini с "..RU-3" ни к чему не привело - все тот же hal.dll по обеим записям. И еще вопрос, почему в управлении дисками в 7 у меня не отображается скрытый раздел 100 мб? Правильно понимаю, раздел не отображается потому как 7 поставилась уже на созданные ранее разделы и эта область находится в директории активного диска С?
|
Отправлено: 12:37, 08-04-2010 | #973 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Grinberg, я вам еще раз говорю - это не проблема Win 7. Ищите решение по ссылке или смените дистрибутив XP.
|
------- Отправлено: 12:49, 08-04-2010 | #974 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как в XP поменять
identifier {ntldr} device partition=D: на идентификатор {ntldr} device partition=\Device\HarddiskVolume2 наверное из-за этого XP не дает убрать букву (скрыть) диск D: |
Отправлено: 12:55, 08-04-2010 | #975 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 13:03, 08-04-2010 | #976 |
|
Получилось. Выбор ОСи заработал. Только теперь в ХР вылезла вот такая "бяка" Это излечимо, или придется смириться и использовать "буфферные варианты"? |
|
Последний раз редактировалось Iron_Rat, 09-04-2010 в 08:56. Отправлено: 13:14, 08-04-2010 | #977 |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попробовал еще 2 дистрибутива ХР, в т.ч. оригинальный от разработчика (SP2) - тот же самый hal.dll. Аркадий, подскажите каким образом я могу снять мультизагрузочное меню, созданное программой MultiBoot? Спасибо!
|
Отправлено: 14:38, 08-04-2010 | #978 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Iron_Rat, хм, впервые такое вижу. Думаю, проблема достойна отдельной темы в форуме Microsoft Windows 2000/XP. Опишите ситуацию подробно, когда будете создавать тему.
Grinberg, я очень терпелив, но и моему терпению может прийти конец. Первое и последнее: продолжайте в теме Hal.dll, причем прежде чем просить о помощи, отчитайтесь, что вы сделали из того, что написано в статье шапки приведенной мной темы, а именно При запуске Windows появляется сообщение об ошибке: «Не удается запустить Windows из-за аппаратных ошибок настройки диска». Укажите особо, что boot.ini в проблеме не виноват, и как доказательство словам приведите файлы, которые я вас просил сделать в этой теме, т.е. скрин управления дисками и файл bcdcfg.txt. |
------- Отправлено: 00:20, 09-04-2010 | #979 |
|
Остался ещё один вопрос для вас. Во время последнего эксперимента с boot.ini, когда по вашему совету я занимался "перебором" значений параметра rdisk и добавлял строчки в этот файл.. появлялось дополнительное меню выбора ОС. Правильное значение было найдено, в boot.ini осталась только одна строка выбора системы: Цитата:
Сегодня обнаружил то что на скринах. Причем, выбор второго (приблудного) пункта выдает столь полюбившуюся мне "hal.dll" По моему скромному разумению, тут не обошлось без оригинального boot.ini который лежит на диске с ХР? |
||
Отправлено: 08:35, 09-04-2010 | #980 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Debian/Ubuntu - Восстановление загрузки Windows после прерваной установки Debian | NordWest | Общий по Linux | 7 | 28-04-2008 23:38 | |
Загрузка - [решено] Восстановление загрузчика Altlinux после установки ХР и создание двойной загрузки | fergard | Общий по Linux | 22 | 14-02-2008 23:34 |
|