|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Юмор » Истории из жизни: ламеры атакуют |
|
Ветеран Сообщения: 763
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата dmitryst:
Кстати, я сам как-то сломал винт разъёма, правда, на мониторе - разъём располагался неудобно и я по ошибке стал крутить винт в обратную сторону, сорвав резьбу. На работоспособность разъёма, впрочем, такое ламерство никак не повлияло. Электрически DVI-D аналогичны HDMI (в данном случае нас интересуют в основном пины экранирования), так что при наличии разности потенциалов в 100+ В между ПК и монитором, горячее отключение-подключение может доставить те же неприятности. Опять же, при тех же обстоятельствах - разные фазы питания монитора и пк при отсутствии заземления. ЗЫ Я не говорю, что в данном случае это имело место - разъём не выглядит поджаренным, просто призываю быть аккуратными и знать о такой проблеме. |
|
Последний раз редактировалось Cereal Keeler, 17-05-2024 в 12:06. Отправлено: 11:56, 17-05-2024 | #961 |
Ветеран Сообщения: 2711
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Кстати, еще свеженького...
Запрос: почта открывается с третьего раза. Ок, первый вопрос: комп обновлен? Появился [знак специфический]? (поскольку схожие глюки с офисом были у необновленных) молчание 2 суток. Переписываю тот же вопрос в мыло, раз игнорирует. игнор. Повторяю с припиской "почему не отвечаете на вопросы?" Ответ на следующий день: "ничего не изменилось" лляяяя.. я знаю, что не изменилось Повторяю вопрос Ответ через день "ничего не изменилось" - Литовским вас языком спрашиваю, комп обновлен или нет? - Литовским языком отвечаю: работает. И это, блин, мужик, а не бабка. Понаберут по объявлению... |
------- Отправлено: 15:40, 20-05-2024 | #962 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать И ишшо порадовали креативным...
В очередной раз (почти ежедневное) пытаются открывать что угодно чем попало, - пдф-ки вордом (надеясь, что так сразу позволит редактировать текст, а потом отмазываясь, что "оно само"), ворд архиватором, т.д. Сейчас электронноподписанный док (архив) пытались открыть медиаплейером, но главное не это, а отмазка: - Я не виновата, оносамо! - само не меняется, для этого надо выбрать "открыть при помощи", выбрать там программу и нажать её. - Но я же не смотрела, что там выбрано, я нажала, это оно само виновато! |
------- Отправлено: 11:01, 28-05-2024 | #963 |
Ветеран Сообщения: 7206
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Это еще что! Вот из утреннего..
Предыстория: сотрудница работает на удаленке и печатает накладные со своего рабочего компа на сетевой принтер на складе. На складе сидит чел и складывает распечатанное в стопки по номерам машин. Звонит сотрудница: "У них там с принтером ЧП - я уже штук 30 накладных напечатала, говорят, что чистые белые листы выходят. Может, опять картридж? (был прецедент, когда печаталось очень бледно, практически никак)" Я: "ну ок, еду в офис...." Через полчаса опять звонит сотрудница: "Будешь смеяться.... Чел, который принимал распечатанное, догадался перевернуть листы. А там напечатано, да, все 30 штук" А вы говорите "оно само".... |
------- Отправлено: 11:27, 28-05-2024 | #964 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать бггг)))
напомнили запрос "срочно поменять в таком-то филиале картридж, потому что он требует". По консоли там все ок. Ладно, еду смотреть, что за глюк. Всё норм. Привожу сотрудницу. - Где? - Ну вот же! - тыкает в надпись "Do NOT replace cartrige until message "replace cartrige" arrives". Дзеееееен! Дышим. Успокаиваемся))) |
Отправлено: 08:45, 29-05-2024 | #965 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24682
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Хе, пацаны, у меня тут чудный диалог состоялся. Предыстория: барышня в загранке срочно захотела себе ноут для работы - дизайн и пр. - ей посоветовали модель из какого-то там магаза, спросила у меня, хватит ли - а чего б не хватило LENOVO Yoga Pro 7 14IRH8 Tidal Teal (82Y70096RA). Купила, я удаленно ей поставил винду и ПО запрошенное, всё настроил - работай на здоровье. Было это в ноябре 2023го, это важно .
Пишет пару дней назад: Цитата:
Скрытый текст
- и сейчас так - черный экран и курсор? Фотку кинь
//черный экран и курсор мыши - нажми кнопку питания, держи нажатой, считай до 10 - А где она на моем ноуте? - а где ты его ею включала всё это время? - Мышкой на экране - включала, а не выключала - Да, экран черный, как я выключу - честно не поняла, где эта кнопка? На клавиатуре? Он у меня включается сам, когда я открываю крышку - а вот если б не включался сам - то ты бы нажала какую? Ту и жми) - Есть какая-то кнопка сбоку, она сдвигается??? - я должен угадать, какую кнопку ты нашла или ее ты тоже умеешь фоткать? //параллельно ищу в переписке, что там был за ноут. Нашел, поискал обзоры, нашел, сфоткал часть сбоку с кнопкой, обвел кружочком, отослал - Такая? - Не эта, которую ты обвел, а левее - левее камеру выключает. Там же значки нарисованы, не? - Шо мне нажать??? - "нажми кнопку питания, держи нажатой, считай до 10" - Где она?????? - я нашел модель твоего ноута в переписке, нашел его обзор, нашел в нём корпус, на нём кнопку, обвёл на скрине и прислал тебе. Мне приехать и нажать вместо тебя? - Ок. Выключился. - теперь включай. Какой кнопкой - сама догадаешься или подсказать? - Эту же кнопку? //#$%#^%#%#@%#%#%$ !!! Т.е. с ноября того года она работает с ноутом. Больше полугода. И только сейчас узнала, где у него кнопка питания) |
|
------- Отправлено: 23:00, 29-05-2024 | #966 |
Ветеран Сообщения: 7206
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShaddyR, а как ты винду удаленно ставил? Шо вот прям так из магазина отдали во включенном состоянии?
|
------- Отправлено: 08:29, 30-05-2024 | #967 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ага, тож нередко претензии формата "я не должен ничего знать, приедь и нажми кнопку за меня".
или ежедневные повторы запросов "оносамо, верните".. |
Отправлено: 08:38, 30-05-2024 | #968 |
Crazy Сообщения: 1181
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ShaddyR:
|
|
------- Отправлено: 14:27, 30-05-2024 | #969 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24682
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата dmitryst:
|
|
Отправлено: 22:38, 30-05-2024 | #970 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Изречения и истории про преподавателей | ShaRP | Юмор | 59 | 17-10-2024 00:43 | |
Разное - Список истории Windows... | shnixer | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 27-09-2009 00:48 | |
Смешные истории | Gold Dragon | Юмор | 0 | 25-09-2009 23:18 | |
Кажется меня атакуют вирусы, помогите мне избавится! | Issida | Лечение систем от вредоносных программ | 1 | 11-07-2009 12:11 |
|