Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Автоматическая Установка Windows XP (Архив)

Закрытая тема
Настройки темы
Автоматическая Установка Windows XP (Архив)

(*.*)

Благодарности: 6691

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 30-05-2005
Описание: исправлен линк на RAR версию для печати
Доброго времени суток!

Данная тема предназначена для обсуждения материалов нового раздела сайта oszone.net - unattended.oszone.net.

Раздел веду я, и посвящен он вопросам автоматической установки (unattended installation) Windows XP. Что это такое и зачем это нужно подробно об'ясняется на сайте. Пожалуйста, не надо путать автоматическую установку с клонированием системы, которое обсуждается в этой теме.

------------------------
Я объединил две старые темы по Автоматической установке в одну. Тема закрыта и переведена в архивное состояние в связи с появлением отдельного форума по Автоматической Установке. В форуме темы будут организованы по принципу "одна проблема - одна тема". Если у вас есть вопрос, то создайте новую тему. .

Тем не менее, данная тема содержит немало информации, так что рекомендую почитать ее или поискать по ней, прежде чем задавать вопрос. K сожалению, в нынешнем состоянии тема не слишком хорошо выглядит, т.к. вместо кавычек - "e; вместо пробелов -   и так далее <- вроде пофиксили баг.

Я сохранил версию для печати и постарался привести тему к более читаемому виду. Накладки все равно неизбежны, так что прошу отнестить с пониманием. RAR архив 478кб можно взять тут.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:45, 16-04-2004

Ветеран

Благодарности: 51

Профиль | Отправить PM | Цитировать

gatoNegro
ага глючокс, а может фича
используй полный формат параметров:
Код: Выделить весь код
XPlode\XPlode.exe /xml:"#XPLODE#\gato.xml" /log:"#SYSTEMDRIVE#\XPlode.log"

Отправлено: 09:42, 22-10-2004 | #951

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 2

Привет всем. Слежу за темой с самого создания и вот решил хоть что то написать.
1) в мануале на сайте написано что можно сделать картинку  oemlogo.bmp прозрачной. Встаёт вопрос: каким образом? Пробовал в фотошопе удалять фон, но при сохранени в bmp или jpg фон появляется. Пробовал с помощью restoratora узнать цвет вокруг иконок в файле explorer.exe и поставить его фоном. Но не получилось.

2) Не знаю обратили ли вы внимание но в патчах для xp после выхода sp2 появился новый ключ : /integrate:<путь>. С помощью него можно интегрировать патч в дистрибутив.
Я попробовал интегрировать патч исправляющий ошибку в tcp*.sys. Патч сделал примерно тоже самое что и встатье про интегрирование патчей с помощью svcpack.inf. Но главное отличие что сам файл патча занимает места меньше чем то что он интегрировал в итоге(не знаю нормально ли явыразился), т.к. файлы которые нужно пропатчить он заменяет новыми но не запаковывая их.
Тогда такой вопрос : можно ли эти файлы запаковать или
лучше не использовать эту возможност патчей?

Отправлено: 10:16, 22-10-2004 | #952

(*.*)

fcdobriy
Цитата:
что можно сделать картинку  oemlogo.bmp прозрачной. Встаёт вопрос: каким образом?
Это было в первой теме http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...amp;start=#498 Я пожалуй добавлю инфу на сайт.
Цитата:
в патчах для xp после выхода sp2 появился новый ключ : /integrate:<путь>. С помощью него можно интегрировать патч в дистрибутив.
Я это не проверял, наверное на msfn есть обсуждение, и я почитаю на досуге. Жду официального релиза msfn - статьи о pre-sp3 хотфиксах. Будет интересно услышать мнения других участников по этому поводу.

-------

Отправлено: 10:30, 22-10-2004 | #953

Пользователь

Vadikan
С oemlogo.bmp разобрался спасибо.

Да на msfn.org обсуждают эту возможность, но я не нашёл ни каких рекомендаций стоит это делать или нет.

сколько не бываю на msfn.org не перестаю удивляться. Сегодня нашёл вот *такую фишку http://www.ryanvm.net/msfn/updatepack.html . Если бы была ещё руская версия было бы круто.

[s]Исправлено: Vadikan, 11:16 22-10-2004[/s]

Отправлено: 10:47, 22-10-2004 | #954

(*.*)

fcdobriy
Да, я постил об этом несколько страниц назад. Опробовал - работает. Другое дело, что со временем этот пакет вырастет в размерах по мере выхода новых патчей. Я предпочитаю XPCreate, который кстати работает и с русской версией. Не то чтобы я не доверяю RyanVM с его пакетом, просто XPCreate уже проверен.  Плюс, все апдейты остаются - их можно использовать для установки по цепочке на других машинах при необходимости. С месяц назад я тестировал новую версию XPCreate, все руки не доходят обновить XPCreate.ini на сайте.

-------

Отправлено: 11:20, 22-10-2004 | #955

Sergey Kostenko

Профиль | Цитировать

Попробовал собрать Unattended CD c интегрированным SP2. СП2 интегрировался в дистрибутив Corporate XP Eng. При записи на диск неро ругнулся на большую глубину вложенных каталогов. Я разрешил запись на глубину более 8 каталогов. первый (текстовый) этап инсталляции прошел успешно, но в графической части полезли ошибки. Выскочило окошко с плачем о том, что нераспознана инструкция в файле .... каталоге D:\I386\ASMS\....
Извечный вопрос как побороть?
В добавление к вышесказанному: Такая же операция с СП1 проходит отлично.

[s]Исправлено: Sergey Kostenko, 13:24 22-10-2004[/s]

Отправлено: 12:26, 22-10-2004 | #956

Пользователь

Sergey Kostenko мошт у тебя НЕРА старая - я помню даааавно тоже с такой фигней столкнулся - но это было очень давно. Я думаю что дело в ней. Попробуй собрать образ чем нибудь другим например CDIMAGE . А потом запиши ISO чем хошь на болванку.

[s]Исправлено: MonsterMax SPB, 16:57 22-10-2004[/s]

Отправлено: 15:19, 22-10-2004 | #957

Новый участник

Благодарности: 0

Доброго времени суток.. Объясните маленькую вещь, если кто знает... Вот указываю свою тему, при автоматической установке.
Сделано все правильно, uxtheme пропатченный сунут в дистрибутив, тема положена и прописана в sif как надо, ставится нормально.. Однако, если пользоваться вышеописанным способом и установить русский MUI, чтобы при первом входе появлялся русский язык, тема ставится, а обои перескакивают на <none>, и ничем не побороть это. Если из cmdlines MUI не ставить, система входит первый раз с английским языком, то тема ставится полностью, вместе с обоями... Имя jpg файла graphitD.jpg , вот пропадают обои, никак что-то не докопаться...
И второй маленький вопрос: если ставить в режиме полного автомата, без запроса системы, в какой раздел ставить, а в системе есть один винт c: отформатированный начисто и второй
физический винт d: , на котором есть какие-то файлы, осколки старой системы, автоматическая установка произведется на c: или на D: ? Или точнее, по какому критерию система выбирает по умолчанию место куда ставиться? Вот по этому только:"TargetPath=\WINDOWS" ? Как указать жестко, чтобы она ставилась четко на винт *с: ?

Отправлено: 15:30, 22-10-2004 | #958

Новый участник

Please, подскажите - чтобы перед началом установки тебе при необходимости давали отформатировать винт - что надо указать в winnt.sif?

Добавлено:

Подскажите, пожалуйста - что в winnt.sif надо прописать, чтобы в начале установки можно было форматнуть винт?

Отправлено: 16:51, 22-10-2004 | #959

Пользователь

читай внимательно весь топик про unattended здесь
Код: Выделить весь код
[Data]
 * *AutoPartition=0

[s]Исправлено: MonsterMax SPB, 17:15 22-10-2004[/s]

Отправлено: 17:10, 22-10-2004 | #960

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Автоматическая Установка Windows XP (Архив)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено