|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Инструменты для клонирования (развертывание из образа) Windows XP |
|
Инструменты для клонирования (развертывание из образа) Windows XP
|
Компьютерный шаман Сообщения: 2910 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Данным вопросом для нужд производства я занимаюсь уже более двух лет. По ряду причин у меня не было желания делится наработками по этой теме. Но, сейчас я принял решение создать эту тему. Сразу предупреждаю, что вопрос достаточно сложный, не для новичков. Поэтому. скорее всего. я просто не буду отвечать на глупые вопросы. Но, если в этом вопросе разобраться, то технология клонирования может принести значительное облегчение системным администраторам и IT отделам фирм, производящих компьютеры и постоянно сталкивающихся с необходимостью развертывания софта на многие компьютеры различной конфигурации.
Описание пока выражается в инструкции в несколько шагов. Нижеприведенный архив содержит полный комплект утилит, необходимых для подготовки к снятию образа. Средства собственно клонирования - снятие образа и его развертывания, в комплект не входят и вы вольны выбирать сами. Это могут быть как платные утилиты типа Нортон (Семантек) Гост, Акронис и подобные, так и свободно распрастраняемый MS AIK, в остав которого входит среда PE 2.0 и средство ImageX. Этот архив - квитэсенция информации, почерпнутой как с форумов Oszone, msfn, ru-board, так и моих собственных наработок и раскопок. Отдельное спасибо Mr.dUSHA aka Andrew Bendus - без его утилиты не удалось бы сделать подготовку к клонированию столь легкой и универсальной. Обновление от 29.05.11 Новое в текущей версии. 1. MyFactory.exe обновлен до версии 2.4.1.1 вернул назад диалог выбора драйверов. для поддерживаемых версий библиотек проверка цифровых подписей производится патчем библиотек в памяти. на диске файлы при этом не меняются. 2. Исправлен Cloning.inf - очищен от неподдерживаемых контроллеров. Решена проблема с VM. 3. Все настройки перенесены в SETTINGS.INI 4. При отсутствии настроек в SETTINGS.INI имя компьютера и рег данные не меняются. 5. При OEM_Branding=N настройки брендинга пропускаются в любом варианте 6. MsstMake версии 11.5.28.11 7. Новый алгоритм для исключения проблем с обновлением драйверов при наличии одинаковых служб. Скачать архив: - http://tools.oszone.net/BoaSoft/Clon...my_sysprep.exe Старая версия: - http://tools.oszone.net/BoaSoft/Clon...sysprep_old.7z Набор драйверов для VM: - http://tools.oszone.net/BoaSoft/Clon.../dp_virtual.7z Ссылки по теме: PS Хотелось сделать эту только для профессионалов, но так как такой возможности нет, то все глупые вопросы от тех, кто ничего не понимает в предмете обсуждения, будут просто игнорироваться. Дополнительные ресурсы: |
|
------- Отправлено: 23:16, 29-11-2008 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата usbdrive:
|
|
------- Отправлено: 03:06, 28-05-2013 | #951 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Забанен Сообщения: 647
|
Цитата ShaddyR:
Спасибо за советы, т.к. свободных ноутбуков под рукой нет, то проблему решил по пути наименьшего сопротивления - слил все системные файлы на жд виртуалки (VBox) и запустил диск с дистрибутивом в режиме восстановления. Все программы и файлы пользователя на месте. |
|
Отправлено: 10:01, 28-05-2013 | #952 |
Пользователь Сообщения: 94
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать пока прочёл немного опух от информации, по этому задам вопрос на прямую... есть три компьютера, 1 ноутбук и 2 стационара (железо разное), как сделать универсальный образ ОС допустим на VM что бы был уже пакет драйверов и нужный мне софт. то есть
установить ОС на VM это понятна установить обновления и настройки ОС это понятна установить нужное ПО это тоже понятна интегрировать пакет драйверов (как? чем?) ...что то ещё (что именно?) сделать образ (чем?) если вопрос задавался прошу прошение но что то не нашёл. |
Последний раз редактировалось mskam, 16-07-2013 в 13:04. Отправлено: 12:49, 16-07-2013 | #953 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата mskam:
Виртуалка не нужна, впрочем и не отменяется как вариант.
ЗЫ: не нужно туда никакие драйвера совать, кроме контроллера ж.диска, если особенный какой. Просто поверь на слово. |
|
------- Отправлено: 14:54, 16-07-2013 | #954 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать возникло пару вопросов в частности:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
Отправлено: 12:17, 17-07-2013 | #955 |
Ветеран Сообщения: 1558
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата mskam:
Цитата mskam:
Цитата mskam:
Цитата mskam:
|
||||
------- Отправлено: 12:34, 17-07-2013 | #956 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Комсомолец, всё понял... я хотел сделать что то типа сборки ну например как zver делает... то есть придётся nLite-м всё равно делать...
у меня задача следующая есть допустим 10 ПК они в сети (с разным железом) установку ОС делаю через сеть (PXE) вот и возник вопрос со сборкой ХР... в семёрке всё куда проще (WAIK или MDT) |
Отправлено: 13:50, 17-07-2013 | #957 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здорово ребята! Я рад что встретил этот форум! Вот хочу перейти к моей проблеме. Я на виртуалке VMware создал ОС, все сделал, дошло до того что надо сделать образ с виртуальной машины и развернуть на другом компьютере, вот просьба объясните мне пошагово если моджно как снять образ с виртуалки желательно с акронис или чем нибудь другим. Спасибо!
|
Отправлено: 23:33, 23-07-2013 | #958 |
Забанен Сообщения: 647
|
Boa Soft
Доброго времени суток. К вам есть вопрос. Что и как нужно изменить в конфиге вашей программы my_sysprep.exe (MyFactory) для подготовке клона в лежачей системе ? Например, от старого железа остался винт или даже просто образ старого бэкапа. Можно ли заставить вашу программу работать оффлайн ? Имею ввиду, загрузившись с Live CD\USB . Спасибо. |
Последний раз редактировалось usbdrive, 16-08-2013 в 18:07. Отправлено: 15:07, 16-08-2013 | #959 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать возможна ли как не будь задать что бы
Цитата:
|
|
Отправлено: 07:23, 05-09-2013 | #960 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
PantherXP - создание образа системы и развертывание из него (статья) | alexandr100 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 174 | 05-01-2014 18:42 | |
sysprep. Предупреждения и ошибки при развертывание образа | tarasov.evgeny | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 2 | 06-03-2010 06:42 | |
Инструменты для создания unattended CD | piterpen | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 5 | 07-02-2006 22:23 | |
Программа для клонирования дискеты | XPurple | Программное обеспечение Windows | 6 | 30-01-2006 13:51 | |
Инструменты для работы с графикой... | ran71me3rr0r | Вебмастеру | 6 | 01-06-2004 07:51 |
|