|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Устранение критических ошибок Windows » BSOD - Постоянно разные коды BSOD |
|
BSOD - Постоянно разные коды BSOD
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Внимание! Все возможные решения уже перечислены в данном сообщении, и других вам никто не предложит. Модераторы и эксперты сообщества оказывают в этой теме только моральную и психологическую поддержку.
BSOD с разными кодами на случайных драйверах зачастую свидетельствуют о неполадках в аппаратном обеспечении, обычно это:
BIOS
Прочее железо
|
|
Отправлено: 14:07, 06-07-2008 |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Короче забил я на эту "проблему" . Все равно комп сутками не выключается. А один раз..., ну один раз фиг с ним.
Может когда нить систему переставлю. |
Отправлено: 17:22, 10-06-2011 | #951 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток.
Примерно пару недель назад на компьютере начались проблемы - вылезал BSOD с разными ошибками (на всякий случай прикладываю дампы к сообщению). Вылезали абсолютно в разное время по непонятным причинам - слушаю музыку, играю в игры. В один день почему-то зачастили бсоды во время игры в Bad Company 2 - очень ресурсоемкая игра. Но странное дело, до этого играл в нее часами, после - никаких ошибок! Пару раз была даже проблема с загрузкой компа - логотип биоса показывался в искаженной цветовой палитрей и комп вис. Перезагрузка - все нормально. В другой раз вообще вылезло сообщение о том, что чексумма биоса неверна и компьютер автоматически восстановил бэкап. Тоже все нормально. Первым делом подумал на память - проверил через memtest, все нормально. Дальше начал думать на блок питания, мол, не вытягивает (хотя у меня вроде очень даже ничего). Запустил свежую версию Prime OCCT, тест БП на 20 минут - все нормально, нагрузка 90-95% на весь комп и никаких ошибок. Пока единственную мысль подкинул коллега на работе - переставить оперативку в другой слот. Она у меня блокируется здоровенным кулером проца, может там в чем-то дело. Перегрев северного моста не считаю возможным - ведь зависания происходили при старте компьютера после нескольких часов бездействия в комнате с ~23 градусами. Конфигурация компьютера: Никакого разгона. Настройки биоса сбрасывал в дефолтные. Есть идеи, в каком направлении копать? |
Отправлено: 08:39, 20-06-2011 | #952 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Аналогичная проблема у меня с clumba5
Была система : Windows 7 SP1 x64 Ult. i7 920 в разгоне до 3.8GHz MSI x58 Pro-E Sli HDD WD CB 1TB DDR3 3шт. по 2Gb Hynix (трехканал) HD5770 БП 550W PowerMan Смени видяшку на Palit GTX570 SP и тут начались различные BSODы 1. Проверил память по 13 часов каждую планку - ошибок "0" (memtest, проверял по одной планке) 2. Переустановил Winodws 3. Сменил HDD На WD CB 750Gb x2 6Gb/s стоят ща в рейд0 4. Сменил МП на ASUS Sabertooth x58 (разумеется новые шлейфы от матери до винтов) 5. Сменил БП на CM GX750 (750w) 6. Разгон с процессора не снимал т.к. на МSI, еще до GTX570 все отлично работало! 7. Тесты Линксом на проц - все ок, Прайм95 - все ок, ОССТ - все тесты (и видео тесты) - все ОК! Синий экран выползает непонятно когда, т.е. может вылететь и при закрытии игры, и при прослушивании музыки. Нет какой то определенной закономерности. Вылетают разные ошибки Дампы выложить не могу, т.к. сейчас на работе. Так же читал различные форумы про синий экран с такими ошибками, чего только не придумают.... У кого то из-за касперского, а у другова это USB флешка так касячит... в общем непонять, что. |
Последний раз редактировалось pLumbum82, 24-06-2011 в 12:31. Отправлено: 12:22, 24-06-2011 | #953 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мои дампы.
|
Отправлено: 21:11, 24-06-2011 | #954 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать pLumbum82, сбой на OAfilt.sys - относится к драйверу звуковой карты Creative.
|
Отправлено: 21:48, 24-06-2011 | #955 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать попробовал сам определить кривые дрова с помощью kdfe.cmd, не получилось, пишет:
C:\>kdfe.cmd "%systemroot%\Minidump\061811-12386-01.dmp" ERROR: Cannot find required file 'C:\Program Files\Debugging Tools for Windows (x64) \kd.exe' В итоге воспользовался темой с прогой BlueScreenView Оно мне показало SCSIPORT.SYS+637e и во втором дампе OAfilt.sys+198a С помощью нашел не подписанный драйвер OAfilt (описание Creative Audio Driver) - это видать от моей USB звуковушки Creative Sound Blaster Play, но у меня последние дровишки с сайта производителя Подтолкните пожалуйста в нужное русло! И что за SCSIPORT.SYS+637e |
Отправлено: 22:01, 24-06-2011 | #956 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать последний креш вообще супер блин
|
Отправлено: 22:39, 24-06-2011 | #957 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата pLumbum82:
Цитата pLumbum82:
|
||
Отправлено: 08:21, 25-06-2011 | #958 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Petya V4sechkin:
Я понимаю, что не вы разработчик данных дров, но как оно могло не глючить (BSOD не выдавать), до смены видяшки? В любом случае спасибо вам огромное Petya V4sechkin! PS отключил USB Creative Sound Blaster Play, обидно конечно, специально покупал |
|
Отправлено: 20:29, 25-06-2011 | #959 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Кхм, почитав проблему выше решил тоже попробовать свою креативную карту отрубить, мало ли. Не помогло, но в очередной раз плюнув решил лечь спать и оставил мемтест86 работать. И что бы вы думали? К утру куча ошибок чтения на четвертом тесте.
Вот тебе и купил меньше года назад новый компьютер. Повезу менять, потом отпишусь. |
Отправлено: 07:33, 27-06-2011 | #960 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Постоянно случается BSoD | vanezzzzz@vk | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 25-09-2012 16:28 | |
Ошибка - Постоянно BSOD | Golden D. | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 02-09-2011 08:38 | |
Компьютер постоянно виснет,вылезает окно смерти,ошибки разные. | Fr4nt | Материнские платы и память | 16 | 15-03-2010 10:18 | |
Частые BSOD'ы и всегда разные. WinXP x64 | SlavonBG | Непонятные проблемы с Железом | 10 | 11-11-2009 13:25 | |
постоянно один BSOD | mamlas | Лечение систем от вредоносных программ | 24 | 14-06-2009 10:08 |
|