|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки |
|
Загрузка - Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки
|
Модератор Сообщения: 16844 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Тема переведена в архивное состояние.
Продолжение здесь: Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки |
|
------- Отправлено: 00:48, 05-10-2009 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef, кароче запхнул диск с семёркой, давай компютер перезагружать и тут не успел в биос зайти, пришлось ждать когда комп опять вкл и тут сматрю а у меня семёрка загружаетса ни ставо ни ссево. Я давай сразу в мультибут-команды все вып хорошо, перезагружаю комп- выбор ос тоже есть но при выборе хр выскакивает ошыбка:"Не удалось запустить Windows. Файл: \ntldr, Состояние: 0хс000000f, сведения: не удаётса загрузить ету запись, поскольку приложение отсутствует или повреждено". И вот файл со свед конф ещё:
|
Отправлено: 01:33, 04-04-2010 | #931 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Модератор Сообщения: 16844
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать MrAruy, еще один скриншот - управления дисками нужен. Окончательный вердикт - завтра (спать хочу )
|
------- Отправлено: 01:43, 04-04-2010 | #932 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef, хорошо, спокойной ночи.
|
Отправлено: 01:50, 04-04-2010 | #933 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать поставил 7ку, потом поставил ХР. ХР убил загрузку 7ки. сделал все как написано тут http://www.oszone.net/10237/Install_XP_7 стала 7ка грузиться.
когда в меню загрузки выбераю ХР то материться, пробЫвал bcdedit {ntldr} path ставить и на С и на Е(на логическом Е именно туда ставилась ХР). физически на компе два винта в Райд 0. хелп! |
Отправлено: 04:11, 04-04-2010 | #934 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать MrAruy, вот теперь все на своих местах (крутите вы что-то, делаете за моей спиной, а мне не признаетесь... ) Чтобы было понятно - объясню. У вас сейчас за загрузку отвечает раздел 20 гБ, который стоит правее раздела D: Как так получилось - не знаю. Самое интересное, что в присланном файле нет информации об XP... Это детали. Давайте сделаем так.
А, забыл совсем, если все получится удачно, через управление дисками присвойте букву разделу 20 гБ и используйте по своему назначению. arkeyn, читайте шапку, давайте файлы. |
------- Отправлено: 10:50, 04-04-2010 | #935 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef, сделал всё как написали перезагрузил и выскочила ошыбка: error loading operating system- переустановил семёрку. Проверил есть ли на разделе "зарезервировано системой" файлы загрузки- всё на месте(кстати до переустановки тоже было всё на месте), назначение partition(3) не изменилось в файле boot.ini. Вот скрин упр. дисками(после переустановки я там ничево не менял):
|
Отправлено: 14:40, 04-04-2010 | #936 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать MrAruy, проблем с загрузкой не вижу. Можете удалить букву K: с раздела.
|
------- Отправлено: 14:52, 04-04-2010 | #937 |
Новый участник Сообщения: 43
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В общем есть следующая проблема:
Ноутбук acer. Там стоит предустановленная семерка. Нужна еще ХР, поэтому решил установить ХР второй системой. Перед этим почитав о MultiBoot еще из-под семерки запустил его и сделал: Цитата:
Далее запустилась ХР, запустил MultiBoot снова, сделал что указано здесь: http://www.oszone.net/10617/ Решил перезагрузиться. После перезагрузки появилось окошко с выбором ОС, но ни одна из них не запустилась. Одна из них(вроде семерка) ругалась на отсутствие \ntldr другая писала что-то о приложениях(как-то вылетело из головы что именно). Да, еще когда устанавливал ХР поменял в меню биоса режим работы винчестера с AHCI на IDE, так как без этого вылетали БСОДы. Соответственно после того, как ни одна из ОС не запустилась - поменял режим работы на AHCI обратно. ХР снова не запустилась, но теперь запустилась семерка. После этого снова поменял режим работы винта и переустановил ХР. Больше ничего, кроме того, что написано в шапке не делал. Вот что показывает из-под ХР бут.ини: [boot loader] timeout=30 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(4)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(4)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect ЗЫ Что еще выяснилось - если режим работы винта не менять после установки ХР(оставить ИДЕ), то запускается ХР без окошка выбора ОС. Если же поменять режим, то окошка(естественно) также нет, но ХР НЕ запускается. Что делать? Мультибут пока не запускал. И прикрепленные файлы: |
|
Последний раз редактировалось bobby2008, 05-04-2010 в 19:03. Отправлено: 18:44, 05-04-2010 | #938 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать bobby2008, запустите Multiboot, перейдите на вкладку "Дополнительно", запустите командную строку и выполните
Перезагрузитесь при том режиме HDD, при котором есть меню, попытайтесь загрузиться. Отпишитесь по результатам.
По вопросам установки XP: штудируйте Интеграция SATA/RAID драйверов и Установка Windows XP после Windows Vista |
------- Отправлено: 20:17, 05-04-2010 | #939 |
Новый участник Сообщения: 43
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо, в решении проблемы немного продвинулся, но все же не до конца.
После multiboot -bcdedit /set {ntldr} device partition=c: запустил мультибут и перезагрузился. После этого есть окошко выбора ОС, НО в одном режиме работы(IDE) запускается только ХР, а в другом(AHCI) -только севен. Когда пытаюсь в режиме IDE запустить семерку выдает следующее: Не удалось запустить Windows... Состояние: 0хс0000225 Сведения: Сбой меню загрузки, поскольку требуемое устройство недоступно. Когда же наоборот - пытаюсь загрузить ХР в режиме AHCI - скорее всего вылетает БСОД, но уыидеть что там я не могу, так как он вылетает на долюсекунды. Как мне быть? Спасибо за помощь заранее. |
Отправлено: 20:44, 05-04-2010 | #940 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Debian/Ubuntu - Восстановление загрузки Windows после прерваной установки Debian | NordWest | Общий по Linux | 7 | 28-04-2008 23:38 | |
Загрузка - [решено] Восстановление загрузчика Altlinux после установки ХР и создание двойной загрузки | fergard | Общий по Linux | 22 | 14-02-2008 23:34 |
|