|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Вопрос - Каким антивирусом вы предпочитаете пользоваться и почему? |
|
||||
Avast! | 153 | 11.27% | ||
Avira | 95 | 7.00% | ||
AVG | 25 | 1.84% | ||
Ashampoo | 0 | 0% | ||
BitDefender | 9 | 0.66% | ||
Clamwin | 2 | 0.15% | ||
Comodo | 36 | 2.65% | ||
Dr. Web | 100 | 7.37% | ||
F-Secure | 2 | 0.15% | ||
McAfee | 2 | 0.15% | ||
NOD32 | 295 | 21.74% | ||
Norton Antivirus 200* | 13 | 0.96% | ||
Symantec | 47 | 3.46% | ||
Panda | 4 | 0.29% | ||
Trend Micro PC-Cillin | 5 | 0.37% | ||
Антивирус Касперского | 404 | 29.77% | ||
Только сканерами (CureIt, AVP Tool и т.п.) | 17 | 1.25% | ||
Онлайновым | 6 | 0.44% | ||
Другим | 75 | 5.53% | ||
Никаким | 67 | 4.94% | ||
Всего проголосовало: 1357. Вы не можете голосовать в этой теме |
|
Вопрос - Каким антивирусом вы предпочитаете пользоваться и почему?
|
Будем жить, Маэстро... Сообщения: 6694 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Тема - Каким антивирусом вы предпочитаете пользоваться? переведена в архивное состояние и закрыта.
Начинаем новое голосование. При выборе того или иного пункта, аргументируйте ваш выбор. Эта тема не для того, чтобы вы поставили галочку в голосовании, а для того, чтобы люди могли сделать выбор на основе ваших мнений. Vadikan. |
|
------- Отправлено: 12:02, 03-08-2009 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24682
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Меня бесит Аваст интеграцией своей установки в чужие инсталляшки и своей тормознутостью на старте ПК - оно пока не сходит в инет, не скачает что-то и не проинсталит - даж его самого не удалишь, ибо "сетуп уже запущен". Ну и второе - частое явление, когда сношу его на клиентских компах, ставлю всё тот же KFA - и он слёту сшибает одного-двух вредоносов с диска или даже активных из оперативки.
Всё чаще начал сталкиваться с еще одним самопоявляющимся антивиром - rav endpoint protection. Как же меня бесит агрессивный маркетинг... ЗЫ: есть еще один зверь, руки не доходили потестить - AhnLab V3, даже в бесплатной версии (Lite). Кто гонял? |
------- Последний раз редактировалось ShaddyR, 25-04-2023 в 15:41. Отправлено: 15:11, 25-04-2023 | #931 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 849
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ShaddyR:
Хохма ещё была, когда в первых версиях деинсталлятор был только на иероглифах |
|
Отправлено: 15:49, 25-04-2023 | #932 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата MadMaks:
Вообще, достала тенденция рожать комбайны вместо профилировки. Т.е. при поступлении на работу от тебя требуют, чтоб ты был мастером в том, на что поступаешь, а не во всём, но по чуть-чуть, а тут - наоборот: я как-бы антивирус, но я еще стооолько всего могу... да в рот тебе ноги, занимайся вирусами и не твоё собачье дело, когда последний раз у меня обновлялся офис и почему винт уже неделю не дефрагментирован |
|
------- Отправлено: 16:16, 25-04-2023 | #933 |
Старожил Сообщения: 364
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вы меня извините за мою прямоту,но прочитав ваши все комментарии и немного подумав решил вам всем ответить. У меня стоит с осени 2010 года лицензионный Avast Premium Security. В давние годы Аваст много чего бывало пропускал,но со временем стал исправляться и защита его становилась всё лучше и лучше.Правда Брандмауэр его я выключил из-за сложной настроки его.А включил в режиме повышенной защиты Брандмауэр Windows.Раз в месяц я проверял и проверяю весь диск сканерами.Ранее проверял сканером Emsisoft Emergency Kit,но затем стал проверять сканером Dr.WebCureIt. А сейчас проверяю сканером лицензионным Hitman Pro. Результат постоянно - Чисто.Теперь по работе Аваста скажу: Ничего никогда в системе у меня не грузит.Только если стыкуется одновременно обновление базы сигнатур вирусов в нём и работа или браузера Microsoft Edge или какого-либо другого приложения.Но эта причина кроется в моём слабеньком ноутбуке.Поэтому все хороши антивирусные программы,когда ноут или ком выключены.А когда включены,то смотрите у себя приложением AutoRuns что у вас при включении вашего устройства запускается одновременно с Авастом.Там увидите целую кучу,которая запускается при включении вашего устройства.Приложения,которые находятся в реестре автозагрузки можно немного понизить их статус запуска,но для этого надо лезть в реестр и менять время в нужном ключе.А также надо в Планировщике заданий распределить запуск приложений,которые там по своим заданиям запускаются при запуске вашей системы.А когда все приложения и Аваст запускаются одновремено,то получается что они всей толпой ринулись в одну дверь ! Естественно тормоз будет заметен при включении вашего устройства.У Вадима Стеркина об этом написана статья и её хорошо было бы вам всем почитать.Решать вам.А писать отрицательные комментарии про Аваст смешно.Такие комментарии можно про любую написать программу.Нет такой программы,чтобы она имела только одни Плюсы + и не имела бы вообще Минусов -.
Всего хорошего. |
------- Отправлено: 13:35, 26-04-2023 | #934 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Москвич:
Давай определимся на том, что тебе нравится эта программа, полностью устраивает и ты ее рекомендуешь. Собсно, для этого эта тема и есть. А не для того, чтоб рассказывать, что эта программа в принципе такая, а у кого она не такая - то "вы просто не умеете ее готовить". Ибо, как ты сам же правильно сказал, если комп не включать - любая программа автоматически переходит в звание идеальной. Но каждый человек использует ПК по-своему, индивидуально и у кого-то сработка антивируса может быть по три раза на дню... или не сработка. Я бы мог предложить тебе эксперимент - снести твой аваст на недельку, делать исключительно то, что ты делаешь всегда и в конце недели повторить проверку всей указанной тобой когортой сканеров... поверь, твой ПК будет чист и в этом не будет заслуги антивируса... а еще и быстр, чего бы ты никогда не узнал, не проведя данный эксперимент. Но предлагать тебе подобное я не стану, ибо экспериментировать на своём ПК я могу, а на чужом да еще и руками другого человека - непозволительная для меня роскошь) Ну, а по поводу "смешно" - твой вывод, взятый с опыта работы одного ПК в единственных условиях против опыта переустановки ПО на десятках ПК разных людей в разных условиях - вот это действительно смешно. Но ты ведь думаешь по-другому, верно? |
|
------- Отправлено: 22:09, 28-04-2023 | #935 |
Старожил Сообщения: 364
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ShaddyR:
|
|
------- Отправлено: 14:32, 29-04-2023 | #936 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интернет - Каким браузером вы предпочитаете пользоваться и почему? | User | Программное обеспечение Windows | 416 | 10-01-2019 11:26 | |
Почта - Каким почтовым клиентом вы пользуетесь и почему? | Vadikan | Программное обеспечение Windows | 127 | 17-11-2014 08:49 | |
Какой китайский телефон вы предпочитаете, и почему??? | Neala | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 1 | 02-07-2010 17:56 | |
Безопасность - [Архив] Каким антивирусом вы предпочитаете пользоваться? | Agent Comanche | Защита компьютерных систем | 441 | 03-08-2009 12:07 | |
firewall-ы что лучше и почему (плюсы и минусы) /cut from Каким дистрибутивом с веб.. | SantaXP | Новости и флейм из мира *nix | 13 | 19-07-2005 02:15 |
|