Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Автоматическая Установка Windows XP (Архив)

Закрытая тема
Настройки темы
Автоматическая Установка Windows XP (Архив)

(*.*)

Благодарности: 6691

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 30-05-2005
Описание: исправлен линк на RAR версию для печати
Доброго времени суток!

Данная тема предназначена для обсуждения материалов нового раздела сайта oszone.net - unattended.oszone.net.

Раздел веду я, и посвящен он вопросам автоматической установки (unattended installation) Windows XP. Что это такое и зачем это нужно подробно об'ясняется на сайте. Пожалуйста, не надо путать автоматическую установку с клонированием системы, которое обсуждается в этой теме.

------------------------
Я объединил две старые темы по Автоматической установке в одну. Тема закрыта и переведена в архивное состояние в связи с появлением отдельного форума по Автоматической Установке. В форуме темы будут организованы по принципу "одна проблема - одна тема". Если у вас есть вопрос, то создайте новую тему. .

Тем не менее, данная тема содержит немало информации, так что рекомендую почитать ее или поискать по ней, прежде чем задавать вопрос. K сожалению, в нынешнем состоянии тема не слишком хорошо выглядит, т.к. вместо кавычек - "e; вместо пробелов -   и так далее <- вроде пофиксили баг.

Я сохранил версию для печати и постарался привести тему к более читаемому виду. Накладки все равно неизбежны, так что прошу отнестить с пониманием. RAR архив 478кб можно взять тут.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:45, 16-04-2004

Ветеран

Благодарности: 50

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Michigun
Ты еще с DOS 3.0 загрузись, могу подкинуть по случаю ;-)

-------
Не верь трудолюбивому Админу! Ибо только лень заставит его настроить систему раз и навсегда!
http://unacreator.elitecom.ru -=- Сайт г. Дзержинска

Отправлено: 12:13, 19-10-2004 | #911

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 2

Ха ха ха...

Я чиал, что есть возможность установить Win2000 и WinXP на абсолютно голую систему(разве что винт разбит и отформатирован). Это можно сделать загрузившись в Dos'е(именно в Dos'е , с загрузочных дискет Win95-98 нельзя), и немного подправив unattended.bat, т.к. win32.exe не работает в досе, приходиться запускать winnt.exe с несколько другими параметрами. Вот тока не работает . Вот я и спрашиваю здесь, может кто знает почему.

Отправлено: 13:11, 19-10-2004 | #912

Ветеран

Благодарности: 51

MonsterMax SPB
ассоциации ставятся просто, ниже приведен пример для winamp, по аналогии делай для LA (расширения, параметры комстроки и пути у тебя будут естественно другие)
Код: Выделить весь код
Windows Registry Editor Version 5.00 

[HKEY_CLASSES_ROOT\.mp3] 
@="Winamp.File" 

[HKEY_CLASSES_ROOT\.wav] 
@="Winamp.File" 

[HKEY_CLASSES_ROOT\Winamp.File] 
@="Winamp media file" 
"EditFlags"=dword:00000000 

[HKEY_CLASSES_ROOT\Winamp.File\DefaultIcon] 
@="C:\\Program Files\\Winamp\\winamp.exe,0" 

[HKEY_CLASSES_ROOT\Winamp.File\shell] 
@="Play" 

[HKEY_CLASSES_ROOT\Winamp.File\shell\Enqueue] 
@="&WinAmp: добавить в список" 

[HKEY_CLASSES_ROOT\Winamp.File\shell\Enqueue\command] 
@="\"C:\\Program Files\\Winamp\\winamp.exe\" /ADD \"%1\"" 

[HKEY_CLASSES_ROOT\Winamp.File\shell\open] 
@="" 

[HKEY_CLASSES_ROOT\Winamp.File\shell\open\command] 
@="\"C:\\Program Files\\Winamp\\winamp.exe\" \"%1\"" 

[HKEY_CLASSES_ROOT\Winamp.File\shell\Play] 
@="&WinAmp: играть" 

[HKEY_CLASSES_ROOT\Winamp.File\shell\Play\command] 
@="\"C:\\Program Files\\Winamp\\winamp.exe\" \"%1\""

Отправлено: 13:12, 19-10-2004 | #913

Ветеран

Благодарности: 50

Michigun
ставь с win98, тока варю обнови хоть

-------
Не верь трудолюбивому Админу! Ибо только лень заставит его настроить систему раз и навсегда!
http://unacreator.elitecom.ru -=- Сайт г. Дзержинска

Отправлено: 13:41, 19-10-2004 | #914

Пользователь

Объясните мне
Код: Выделить весь код
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Internet Explorer\Desktop\General]
"BackupWallpaper"="c:\\windows\\web\\wallpaper\\xppaper.jpg"
"Wallpaper"="c:\\windows\\web\\wallpaper\\xppaper.jpg"
Что значит backup wallpaper? Зачем нужен бэкап той же картинки что мне нужна?
И вообще интересно почему при unattended у меня пропадает дефолтовая bliss?

Отправлено: 15:12, 19-10-2004 | #915

Ветеран

Благодарности: 137

Michigun
Цитата:
Я чиал, что есть возможность установить Win2000 и WinXP на абсолютно голую систему(разве что винт разбит и отформатирован). Это можно сделать загрузившись в Dos'е(именно в Dos'е , с загрузочных дискет Win95-98 нельзя)
Вопервых.  Это не соответствует действительности. Именно с этих загрузочных дискет можно запустить установку.
С более младших версий DOS-a не копируется папка $OEM$.
(На других не M$ досах не пробовал, (на МЕ скорей всего будут проблемы, но не проверял).

Цитата:
и немного подправив unattended.bat, т.к. win32.exe не работает в досе, приходиться запускать winnt.exe с несколько другими параметрами. Вот тока не работает . Вот я и спрашиваю здесь, может кто знает почему.
Вовторых. Скорей всего тебе поможет http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:29304. Именно с этого вопроса начался топик на хоботе. Если вкратце параметры в файле который генерируется утилем от MS перепутаны местами.

-------
Я не развожу политику в подписи
ПТН ПНХ

Отправлено: 15:32, 19-10-2004 | #916

Новый участник

Цитата:
Вопервых. *Это не соответствует действительности. Именно с этих загрузочных дискет можно запустить установку.
С более младших версий DOS-a не копируется папка $OEM$.
А вы тестировали запуск установки с этих загрузочных дискет? Я нет, но в статье, на которую я ориентируюсь, явно указанно, что нужен чистый ДОС.

Цитата:
Вовторых. Скорей всего тебе поможет http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:29304. Именно с этого вопроса начался топик на хоботе. Если вкратце параметры в файле который генерируется утилем от MS перепутаны местами.
Спасибо, я уже читал. *Я читал уже все *что смог найти по этой теме, и в голове все перепуталось.
В итоге два часа назад я запустил обычную компашку с WinXp , в дисковод засунул дискету с winnt.sif и у меня запустилась unattended установка!!! То, чего я так долго добивался.

Да, кстати, я долго бился над простыми вещами, и могу помочь, подсказать. Пишите на мыло, если что.

[s]Исправлено: Michigun, 16:39 19-10-2004[/s]

Отправлено: 16:26, 19-10-2004 | #917

Ветеран

Благодарности: 137

Michigun
Цитата:
А вы тестировали запуск установки с этих загрузочных дискет? Я нет, но в статье, на которую я ориентируюсь, явно указанно, что нужен чистый ДОС.
Честно?
Нет. просто по тому что у меня не осталось дискет с этими версиями. Но этот вопрос регулярно поднимается в таких топиках. Ответ один: win 95-98 и будет порядок.
Чистый ДОС, в моем понимании, мне не нужен. в нем нет поддержки CDROM, руссификации, Smartrdri-вa и многих других маленьких прелестей, которые я использую чтобы облегчить себе жизнь.
P.S. О какой статье идет речь?

-------
Я не развожу политику в подписи
ПТН ПНХ

Отправлено: 16:41, 19-10-2004 | #918

Новый участник

Цитата:
Чистый ДОС, в моем понимании, мне не нужен. в нем нет поддержки CDROM, руссификации, Smartrdri-вa и многих других маленьких прелестей, которые я использую чтобы облегчить себе жизнь.
Я скачал файл boot622.exe, при запуске которого дискета становится загрузочной (DOS 6.22), с поддержкой сидюка и прочими радостями жизни.

Статья - откуда скачал сейчас не скажу, к тому же у меня она в двух вариантах. Название одного из них - "Автоматическая установка Windows". Автор - Юрий Груздь

Добавлено:

Если при запуске установки в дисководе дискета с winnt.sif - тогда установка unattended.
Если этот файл в папке i386 на CD-ROMe - тогда никаким unattendom и не пахнет. хотя я встречал упоминания, то достаточно его присутствия в i386.
Вот такой вопрос - можно ли каким либо способом обойтись без дискеты?

Отправлено: 17:00, 19-10-2004 | #919

(*.*)

Благодарности: 6691

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Ro0k
Цитата:
Не работает почемуто
Ну уж я не знаю. Зайдите в реестр HKEY_CURRENT_USER\Keyboard Layout\Toggle и смотрите ключи Hotkey и Language Hotkey. Меняйте раскладку через региональные настройки и снова провертье ключи. Так работает?

Michigun
Цитата:
Если этот файл в папке i386 на CD-ROMe - тогда никаким unattendom и не пахнет. хотя я встречал упоминания, то достаточно его присутствия в i386.
Файл в студию, плиз.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 21:36, 19-10-2004 | #920

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Автоматическая Установка Windows XP (Архив)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено