|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Автоматическая Установка Windows XP (Архив) |
|
Автоматическая Установка Windows XP (Архив)
|
(*.*) Сообщения: 36544 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Доброго времени суток!
Данная тема предназначена для обсуждения материалов нового раздела сайта oszone.net - unattended.oszone.net. Раздел веду я, и посвящен он вопросам автоматической установки (unattended installation) Windows XP. Что это такое и зачем это нужно подробно об'ясняется на сайте. Пожалуйста, не надо путать автоматическую установку с клонированием системы, которое обсуждается в этой теме. ------------------------ Я объединил две старые темы по Автоматической установке в одну. Тема закрыта и переведена в архивное состояние в связи с появлением отдельного форума по Автоматической Установке. В форуме темы будут организованы по принципу "одна проблема - одна тема". Если у вас есть вопрос, то создайте новую тему. . Тем не менее, данная тема содержит немало информации, так что рекомендую почитать ее или поискать по ней, прежде чем задавать вопрос. K сожалению, в нынешнем состоянии тема не слишком хорошо выглядит, т.к. вместо кавычек - "e; вместо пробелов - и так далее <- вроде пофиксили баг. Я сохранил версию для печати и постарался привести тему к более читаемому виду. Накладки все равно неизбежны, так что прошу отнестить с пониманием. RAR архив 478кб можно взять тут. |
|
------- Отправлено: 20:45, 16-04-2004 |
Ветеран Сообщения: 529
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Michigun
Ты еще с DOS 3.0 загрузись, могу подкинуть по случаю ;-) |
------- Отправлено: 12:13, 19-10-2004 | #911 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 49
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ха ха ха...
Я чиал, что есть возможность установить Win2000 и WinXP на абсолютно голую систему(разве что винт разбит и отформатирован). Это можно сделать загрузившись в Dos'е(именно в Dos'е , с загрузочных дискет Win95-98 нельзя), и немного подправив unattended.bat, т.к. win32.exe не работает в досе, приходиться запускать winnt.exe с несколько другими параметрами. Вот тока не работает . Вот я и спрашиваю здесь, может кто знает почему. |
Отправлено: 13:11, 19-10-2004 | #912 |
Ветеран Сообщения: 628
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать MonsterMax SPB
ассоциации ставятся просто, ниже приведен пример для winamp, по аналогии делай для LA (расширения, параметры комстроки и пути у тебя будут естественно другие) Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_CLASSES_ROOT\.mp3] @="Winamp.File" [HKEY_CLASSES_ROOT\.wav] @="Winamp.File" [HKEY_CLASSES_ROOT\Winamp.File] @="Winamp media file" "EditFlags"=dword:00000000 [HKEY_CLASSES_ROOT\Winamp.File\DefaultIcon] @="C:\\Program Files\\Winamp\\winamp.exe,0" [HKEY_CLASSES_ROOT\Winamp.File\shell] @="Play" [HKEY_CLASSES_ROOT\Winamp.File\shell\Enqueue] @="&WinAmp: добавить в список" [HKEY_CLASSES_ROOT\Winamp.File\shell\Enqueue\command] @="\"C:\\Program Files\\Winamp\\winamp.exe\" /ADD \"%1\"" [HKEY_CLASSES_ROOT\Winamp.File\shell\open] @="" [HKEY_CLASSES_ROOT\Winamp.File\shell\open\command] @="\"C:\\Program Files\\Winamp\\winamp.exe\" \"%1\"" [HKEY_CLASSES_ROOT\Winamp.File\shell\Play] @="&WinAmp: играть" [HKEY_CLASSES_ROOT\Winamp.File\shell\Play\command] @="\"C:\\Program Files\\Winamp\\winamp.exe\" \"%1\"" |
Отправлено: 13:12, 19-10-2004 | #913 |
Ветеран Сообщения: 529
|
ставь с win98, тока варю обнови хоть |
------- Отправлено: 13:41, 19-10-2004 | #914 |
Пользователь Сообщения: 113
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Объясните мне
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Internet Explorer\Desktop\General] "BackupWallpaper"="c:\\windows\\web\\wallpaper\\xppaper.jpg" "Wallpaper"="c:\\windows\\web\\wallpaper\\xppaper.jpg" И вообще интересно почему при unattended у меня пропадает дефолтовая bliss? |
Отправлено: 15:12, 19-10-2004 | #915 |
Ветеран Сообщения: 894
|
Цитата:
С более младших версий DOS-a не копируется папка $OEM$. (На других не M$ досах не пробовал, (на МЕ скорей всего будут проблемы, но не проверял). Цитата:
|
||
------- Отправлено: 15:32, 19-10-2004 | #916 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
В итоге два часа назад я запустил обычную компашку с WinXp , в дисковод засунул дискету с winnt.sif и у меня запустилась unattended установка!!! То, чего я так долго добивался. Да, кстати, я долго бился над простыми вещами, и могу помочь, подсказать. Пишите на мыло, если что. [s]Исправлено: Michigun, 16:39 19-10-2004[/s] |
||
Отправлено: 16:26, 19-10-2004 | #917 |
Ветеран Сообщения: 894
|
Цитата:
Нет. просто по тому что у меня не осталось дискет с этими версиями. Но этот вопрос регулярно поднимается в таких топиках. Ответ один: win 95-98 и будет порядок. Чистый ДОС, в моем понимании, мне не нужен. в нем нет поддержки CDROM, руссификации, Smartrdri-вa и многих других маленьких прелестей, которые я использую чтобы облегчить себе жизнь. P.S. О какой статье идет речь? |
|
------- Отправлено: 16:41, 19-10-2004 | #918 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Статья - откуда скачал сейчас не скажу, к тому же у меня она в двух вариантах. Название одного из них - "Автоматическая установка Windows". Автор - Юрий Груздь Добавлено: Если при запуске установки в дисководе дискета с winnt.sif - тогда установка unattended. Если этот файл в папке i386 на CD-ROMe - тогда никаким unattendom и не пахнет. хотя я встречал упоминания, то достаточно его присутствия в i386. Вот такой вопрос - можно ли каким либо способом обойтись без дискеты? |
|
Отправлено: 17:00, 19-10-2004 | #919 |
(*.*) Сообщения: 36544
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ro0k
Цитата:
Michigun Цитата:
|
||
------- Отправлено: 21:36, 19-10-2004 | #920 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Автоматическая установка Windows XP с HDD | paragonix | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 23 | 02-02-2012 17:41 | |
Автоматическая установка Windows 9x | Guest | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 22 | 24-12-2008 18:20 | |
Автоматическая установка Windows Fundamental | illznn | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 1 | 22-12-2008 22:28 | |
Автоматическая установка Windows XP с помощью RIS | lumoder | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 4 | 16-11-2007 16:41 | |
Автоматическая установка Windows Vista .:[Архив]:. | MaxDELETE | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 174 | 07-07-2007 09:53 |
|