|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка приложений » SFX Creator 4 Alpha - создаём SFX архивы |
|
SFX Creator 4 Alpha - создаём SFX архивы
|
Ленивый кусок мяса Сообщения: 1986 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
SFX Creator 4 Alpha Обновление с любых прошлых версий не поддерживается! Производите чистую установкуОфициальный сайт: http://kav-soft.ru/ Прочтите, перед тем как писать в эту тему
Если у вас возникли сложности при работе с SFX Creator, то пожалуйста, будьте добры, убедитесь, что вы проделали всё нижеописанное: 1. В главном окне программы нажмите на кнопку с красным значком вопроса и ознакомьтесь с файлом справки 2. Убедитесь, что используете последнюю версию SFX Creator 3. Не обсуждается работа ранних версий SFX Creator Если у вас по прежнему возникают сложности - пишите в эту тему О программе Программа SFX Creator предназначена для создания SFX архивов, а также программа может быть использована для создания простых пакетов инсталляций с графическим интерфейсом и выбором устанавливаемых компонентов. Основные возможности программы Загрузка:
|
|
------- Отправлено: 03:13, 29-09-2009 |
Пользователь Сообщения: 56
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго всем времени суток!
Цитата K.A.V.:
Тут думаю следует начать с концеции "Без присмотра" (UnAttended) - ведь лень (принимать лицензионное соглашение, указывать путь: %ProgramFiles%\Product\, расставлять кучу "галочек" и тд и тп - короче десяток-другой ненужных нажатий "ОК", "Некст(Далее)", ...) - двигатель прогресса: выход - взять готовый (установленный, настроенный и раскрашенный (под свой вкус и цвет [- товарищей нет]) %ProgramFiles%\Product, упаковать в СФХ (хоть тем же ВинРАРом) и при установке Вмнды он ляжет туда откуда его взяли, но без нужных ему ключей/значений в реестре Продукт работать не будет и вот тут выплывает камень преткновеия SFX-Creatorа: если тот же ВинРАР после распаковки легко выполняет "rundll32.exe advpack.dll,LaunchINFSection %ProgramFiles%\WinRAR\WinRAR51.INF,DefaultInstall_x64", то Крейтор - ни мытьём, ни кАтаньем: Приложение/Shell(соответственно вместо %ProgramFiles% - $ProgramFiles64) - пришлось продукт Крейтора "обернуть" ВинРАРом... А второй прикол - это ВААЩПЕ PRIKOL: дабы из-за пары-тройки ключей не писать 2-хМегабайтный ДэлфиЕХЕшник был "рождён" следующий VBSкрипт: Dim WshShell Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell") NTCurVer = "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion" User = WshShell.RegRead(NTCurVer + "\Winlogon\DefaultUserName") Domen = WshShell.RegRead(NTCurVer + "\Winlogon\DefaultDomainName") strComputer = "." Set objWMIService = GetObject("winmgmts:\\" & strComputer & "\root\cimv2") Set objAccount = objWMIService.Get _ ("Win32_UserAccount.Name='" + User + "',Domain='" + Domen + "'") USid = objAccount.SID UserProfile = WshShell.RegRead(NTCurVer + "\ProfileList\" + USid + "\ProfileImagePath") Set WshProEnv = WshShell.Environment("PROCESS") SysDRV = WshProEnv("SYSTEMDRIVE") UserProfile = SysDRV + Right(UserProfile, 31) ProgFiles = WshShell.RegRead("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\ProgramFilesDir") WshShell.RegWrite "HKEY_CURRENT_USER\Software\Longgame\3Dflyingsaver\installdir", ProgFiles + "\Longgame\3Dflyingsaver", "REG_SZ" WshShell.RegWrite "HKEY_CURRENT_USER\Software\Longgame\3Dflyingsaver\Mp3player\InstallDirectory", UserProfile, "REG_SZ" WshShell.RegWrite "HKEY_CURRENT_USER\Software\Longgame\3Dflyingsaver\Mp3player\OpenSaveDirectory", UserProfile, "REG_SZ" WshShell.RegWrite "HKEY_CURRENT_USER\Software\Longgame\3Dflyingsaver\Mp3player\SaveMusicDirectory", UserProfile + "\mmp", "REG_SZ" WshShell.RegWrite "HKEY_CURRENT_USER\Software\Longgame\3Dflyingsaver\Mp3player\DatabaseDirectory", UserProfile + "\mdb", "REG_SZ" WshShell.RegWrite "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\3Dflyingsaver\UninstallString", Chr(34) + ProgFiles + "\Longgame\3Dflyingsaver\uninstall.exe" + Chr(34) + " /uninstall", "REG_SZ" WshShell.RegWrite "HKEY_USERS\" + USid + "\Software\Longgame\3Dflyingsaver\installdir", ProgFiles + "\Longgame\3Dflyingsaver", "REG_SZ" WshShell.RegWrite "HKEY_USERS\" + USid + "\Software\Longgame\3Dflyingsaver\Mp3player]\InstallDirectory", UserProfile, "REG_SZ" WshShell.RegWrite "HKEY_USERS\" + USid +"\Software\Longgame\3Dflyingsaver\Mp3player]\SaveMusicDirectory", UserProfile + "\mmp", "REG_SZ" WshShell.RegWrite "HKEY_USERS\" + USid + "\Software\Longgame\3Dflyingsaver\Mp3player]\DatabaseDirectory", UserProfile + "\mdb", "REG_SZ" Спасибо. З.Ы. После "автоустановки" заставка не работает до тех пор пока на этот *.vbs в ВинКомандёре ручками не тыкнешь... |
|
------- Последний раз редактировалось UFO 007, 04-05-2015 в 00:33. Отправлено: 00:25, 04-05-2015 | #911 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ленивый кусок мяса Сообщения: 1986
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата UFO 007:
Скрытый текст
Те, кому интересно следить за изменениями - могут заглянуть в группу вконтакте SFX Creator и посмотреть скрины с будущей версии (и, возможно, это ещё не окончательный вариант)
Думал еще над одним вопросом, может, выпадающий список "Дополнительных возможностей" заменить на менюшку с иконками, типа как с переменными? Цитата UFO 007:
Цитата UFO 007:
Более того, скажу, что ваш скрипт у меня завершился с ошибкой гораздо раньше 8 строки, пришлось вручную лезть в реестр и прописывать параметры, чтобы продолжить И на свежей системе (на виртуалке) и на реальной машине, у меня даже не было ключей DefaultUserName DefaultDomainName так что ваш скрипт изначально нерабочий, по-крайней мере для подобных мне пользователей |
|||
------- Последний раз редактировалось K.A.V., 04-05-2015 в 01:19. Отправлено: 01:11, 04-05-2015 | #912 |
Пользователь Сообщения: 136
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пишу так, чтобы отметиться....
Из планов по функциям новой версии не совсем понятен пункт "3. Возможность запретить исполнение SFX архива в определенной разрядности ОС." В чем смысл? Если устанавливаемые приложения или патчи работают в ОС любой разрядности (к чему и стремится разработчик), то зачем это ограничение? Хотя его наличие не помешает... Цитата K.A.V.:
Есть и хотелка по функциям: "Создать задание в планировщике" .... для оживления дискуссии. |
|
Отправлено: 20:26, 09-05-2015 | #913 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Salmo:
Если серьёзно, то сначала подумал, что данная возможность будет полезна, например, чтобы при создании архива чисто под 32/64 бита пользователю можно было бы сразу показать сообщение о том, что "Данное приложение может быть установлено только на 32/64-bit системах" и не продолжать выполнение, но потом что-то сам засомневался, опять же, а зачем эта возможность, если и так есть возможность запуска приложений в разных ОСях + в новой версии всё-таки будет возможность распаковки файлов в зависимости от разрядности ОС (сначала думал, что сложновато там будет, т.к. в ccode сейчас просто "каша из условий" (тот модуль, который создаёт скрипт NSIS и обрабатывает все настройки в файле проекта) ) Так что я пока сам не знаю, а действительно ли нужна эта возможность, в раздумьях... Цитата Salmo:
Да, меню совершенно не нужно, да и некуда его пихать в главное окно, будет постоянно появляться с разных сторон от курсора в зависимости от положения окна, в общем, на это я уже тоже забил) Цитата Salmo:
Цитата Salmo:
В группе вконтакте я недавно выкладывал парочку скриншотов интерфейса, хотел обновить информацию на форуме - да что-то тоже "лень" стало, в том сообщении на форуме много чего уже актуального/не актуального С момента написания того сообщения на форуме я проделал уже огромную работу, я начал писать функционал SFX Creator на WinAPI и заменять существующие функции новыми, более удобными и функциональным, уже отказался от парочки NSIS-плагинов, которые SFX Creator использовал для своего функционала, например, в новой версии будет новый логотип с альфа прозрачностью (понимаю, что красивости - это последнее, что необходимо, но моя душа этого требовала ) Написал с нуля новый функционал и трей-иконки, которая будет действительно полезной, а не просто для тупого сворачивания главного окна И да, изменений в новой версии будет настолько много, что версии 2.9 не будет, будет сразу 3.0 (уже даже слоган придумал под выход версии ) На данный момент у меня есть сомнения по поводу введения возможности готовых проектов, о которой я писал ранее, будет ли она востребована и будут ли ей пользоваться... Буквально сегодня завершил небольшую переписку функции кеширования файлов проекта, переписана функция отображения списка кеша и теперь данной операцией занимается функция из моей dll, что позволяет менять размеры/положение окна, при этом запоминая настройки, +убраны кнопки "ок" и "отмена", вставлять записи в поля можно будет двойным щелчком мыши на нужную запись, +написал функцию отображения иконок в списке кешированных файлов В данный момент работаю над введением новой фичи "Панель быстрой вставки", вот не знаю, нужна ли она, но почему-то в голову пришла такая идея, что она будет весьма полезной, по-крайней мере мне она показалось полезной, можно будет быстро копировать запись с кешированным файлом, переменной или запись из своего списка заранее подготовленных файлов Данная панель будет отображаться постоянно, никак не влияя на процесс SFX Creator, при добавлении/удалении записей с кешированными файлами из проекта - кеш будет автоматически обновляться в этой панели в отдельном потоке, не влияя на основной процесс. Список кеша будет постоянно в памяти, можно скрывать/показывать панель через меню трей-иконки (выше писал, иконка переписана и теперь да, у неё есть менюшка ) В общем, теперь у меня немного больше возможностей в плане функционала, не буду всё перечислять, мне лень :D скриншот, если интересно... |
||||
------- Отправлено: 22:12, 09-05-2015 | #914 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата K.A.V.:
Цитата K.A.V.:
Остальное прочитал по диагонали (2 часа ночи) без практического осмысления... Ссылки на Радикал постоянно перебрасывают на платную помойку... |
||
Последний раз редактировалось Salmo, 10-05-2015 в 01:33. Отправлено: 01:24, 10-05-2015 | #915 |
|
Цитата Salmo:
Интересно, этим будет кто-нибудь пользоваться? |
||
------- Отправлено: 21:41, 20-05-2015 | #916 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата K.A.V.:
|
|
Отправлено: 01:14, 21-05-2015 | #917 |
|
В новой версии будет дополнительная страничка настройки SFX Creator, там соберутся все "тонкие настройки", такие как: 1. Возможность выбрать, какой столбец будет первым в главном окне списка файлов 2. Возможность выбрать, какой столбец будет расширяться при увеличении записей в списке файлов проекта. Здесь выбор по типу: автоматически (по второму столбцу), жестко указать столбец или же сделать так, чтобы оба столбца всегда были того размера, который установит пользователь ИЛИ же выбрать настройку, которая будет всегда делить эти 2 столбца ровно без растягивания при добавлении длинных путей. 3. Возможность выбрать, каким методом будут вставляться данные из меню переменных: как сейчас, с очищением текстового поля или с добавлением переменной в позицию курсора 4. Возможность включать/отключать отображение иконок в списках, где это доступно и т.д. В общем, в этом диалоге будут настройки "под себя", может, и настройку по отображению галочки редактирования исходников можно сюда же запихнуть и по-умолчанию просто эту галочку не показывать в главном окне Цитата Salmo:
Цитата Salmo:
|
|||
------- Отправлено: 09:54, 21-05-2015 | #918 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день. Добавьте в проверку ОС Win 10.
|
Отправлено: 10:17, 22-05-2015 | #919 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата vsk77:
|
|
------- Отправлено: 09:11, 23-05-2015 | #920 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Архиваторы - [addon] 7z SFX tools stable/7z SFX tools beta | greg_b | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 173 | 14-09-2012 19:30 | |
[решено] Распаковщик Smart Install Maker | D_Master | Хочу все знать | 3 | 31-05-2011 15:05 | |
[решено] Интересует куда делись Regedit.exe | NTSD.exe | NETSETUP.exe | TELNET.exe | Ricardo | Проект WinStyle | 11 | 30-07-2009 23:36 | |
Отладчик exe файлов | Go2 | Программирование и базы данных | 2 | 29-09-2005 12:34 | |
*Решено* | Нужен распаковщик PECompact 1.22 -> Jeremy Collake | RAY | Программирование и базы данных | 2 | 23-01-2005 15:01 |
|