Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » [Архив] Твики реестра .: [все вопросы] :.

Закрытая тема
Настройки темы
[Архив] Твики реестра .: [все вопросы] :.

(*.*)

Благодарности: 6689

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 26-01-2008
Описание: архив
Внимание!
Тема переведена в архивное состояниие. Продолжение дискуссии, полезные ссылки, включая 7z архив с версией для печати этой теме, вы найдете здесь.

Отправлено: 08:29, 15-11-2004

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Fanzuga

Набираю как ты сказал. Запускается окно и тут же исчезает. Больше ни чего я не могу сделать.
Что не так делаю?

-------
моя аська: 479-пятьсот21-834

Отправлено: 18:36, 22-03-2007 | #901

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Автор проектов

Благодарности: 57

star_099, Выполнить - CMD - bootcfg /?
И любуешься нужной тебе информацией...

-------
Ни что так не стимулирует повысить стабильность системы как приближающийся отпуск...

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:42, 22-03-2007 | #902

Alien

Благодарности: 1030

star_099

Все, что тебе надо, это создать батник (*.cmd) с таким содержанием:
Код: Выделить весь код
@echo off

BOOTCFG /TIMEOUT 0
Чтобы отключить "Отображать список операционных систем".
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:40, 22-03-2007 | #903

Пользователь

Berline, boss911

Огромное вам спасибо за помощь.

P.S. я не забыл и на "полезное сообщение" для вас нажать

-------
моя аська: 479-пятьсот21-834

Отправлено: 23:11, 22-03-2007 | #904

Новый участник

Можно ли сделать следующее:
Есть у меня PocketPC с WM2005, стоит в нем флешка на 2 гига, там же установлена прога WM5torage, которая делает из него обычный "removable drive", но при подлючении на другие компьютеры система выставляет ему оптимизацию на "изъятие" ("Optomize for removal") и соответственно запись на него идет ну очень медленно, приходиться каждый раз руками менять. Можно ли сделать какой-нибудь рег-файлик, который бы запускался после монтирования и менял это свойство? Имя устройства в диспетчере все время одно и тоже на всех компах.

Отправлено: 15:43, 23-03-2007 | #905

Пользователь

Благодарности: 8

Все Здравствуйте!

Знающие люди подскажите:

Все манипуляции происходят с использованием WinXP Pro Rus SP2 + UpdatePack-XPSP2-Rus 7.3.14, DX9U, MsRoyale, MsZune, CursorsAero, WMP10.4040, HashTab.

1. Твики реестра вносимые в HKLM при первой загрузке Win прописываются, но не срабатывают. После перезагрузки все работает. Пример: службы запускаются, причем везде у отключаемых через HKLM стоит «отключено», но они работают.

Вопросы:
А). Так должно быть?
Б). Если ответ на вопрос А утвердительный, то как заставить все работать без перезагрузки системы?

2. Как правильно удалять папки и фаилы переписываемые при Unattended установке из OEM директории, с системного диска, куда они переписываются. В смысле, на каком этапе.

К примеру твики вносимые в HKLM из [GuiRunOnce] отрабатывают при первом входе в систему, а фаил HKLM.reg копируется описанным выше способом.

3. В ref.chm описывается такой параметр фаила ответов - [PCHealth]. Если я правильно понял, то он позволяет отслеживать возможные ошибки при установке системы. Но не понял, где потом искать информацию о работе этого параметра.

Если кто-то им пользовался, разъясните об этом параметре. Я его прописывал, но ничего не увидел.

Благодарю откликнувшихся !

Отправлено: 14:50, 26-03-2007 | #906

(*.*)

Благодарности: 6689

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

DizMan
Цитата:
Твики реестра вносимые в HKLM при первой загрузке Win прописываются, но не срабатывают. После перезагрузки все работает.
Так и должно быть. Для вступления внесенных в HKLM изменений в силу требуется перезагрузка.
Цитата:
как заставить все работать без перезагрузки системы?
Импортировать на Т-12.
Цитата:
Как правильно удалять папки и фаилы переписываемые при Unattended установке из OEM директории, с системного диска, куда они переписываются. В смысле, на каком этапе.
На текстовом этапе папки копируются. Куда - описано тут http://oszone.net/2243 Удалять - rd /s /q
Цитата:
[PCHealth]. Если я правильно понял, то он позволяет отслеживать возможные ошибки при установке системы.
При установке - только параметр ER_Display_UI=1 будет уведомлять пользователя об ошибках во время установки. В остальном - это параметры уведомлений об ошибках ОС. Их можно через политики конфигуририровать (шаблоны или реестр) или через файл ответов http://www.microsoft.com/technet/pro.../23_s3wer.mspx

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 19:21, 26-03-2007 | #907

Старожил

Автор проектов

Благодарности: 57

Вопрос: после установки Windows, обозревателем интернета по умолчанию является Internet Explorer, а почтовой программой по умолчанию Аутлук!
В случае, если я устанавливаю на Т-13 Оперу и Mozilla Thunderbird, как их сделать программами по умолчанию?

-------
Ни что так не стимулирует повысить стабильность системы как приближающийся отпуск...

Отправлено: 20:53, 26-03-2007 | #908

Пользователь

Благодарности: 8

to Vadikan

Спасибо за быстрый ответ !
1.
Цитата:
Импортировать на Т-12.
Но в Вашем учебнике по Unattended установке делается акцент на том, что импортирование ключей HKLM на более раннем этапе, а не при первом входе в систему, после загрузки оболочки, может привести к не срабатыванию этих ключей. По этой причине и был задан изначальный вопрос.
Я предполагал, что несрабатывание ключей HKLM можно обойти перезагрузкой Explorer. Ну или более варварским способом автоматизировать этот процесс: «shutdown.exe -r -f -t 20 –c», только пока не додумался куда это прописывать.
Что вы скажете о таком подходе?

2. Я наверно не совсем правильно сформулировал вопрос по поводу удаления папок и файлов, копирующихся на жесткий диск во время авто установки системы из OEM директорий, попробую задать по другому.
На каком этапе удалять чтобы, к примеру, успели сработать твики из HKLM.reg, импортируемые по средствам [GuiRunOnce] и куда лучше прописать команду на удаление? Если можно пример. Вроде учебник весь прочитал, если пропустил, укажите где разъясняется.

Вам низкий поклон за Вашу работу, почти всю информацию я почерпнул из Вашего учебника по unattended установке.

Отправлено: 20:57, 26-03-2007 | #909

Пользователь

Благодарности: 2

Цитата:
Вопрос: после установки Windows, обозревателем интернета по умолчанию является Internet Explorer, а почтовой программой по умолчанию Аутлук!
В случае, если я устанавливаю на Т-13 Оперу и Mozilla Thunderbird, как их сделать программами по умолчанию?
смотри в сторону
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Clients\StartMenuInternet\

Отправлено: 07:34, 27-03-2007 | #910

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » [Архив] Твики реестра .: [все вопросы] :.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено